Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 126 из 645 ПерваяПервая ... 2676116124125126127128136176226626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 6446

Бенуа. В Ярославле только мы, и бросивший нас на мели «Урал»,...

imaska, в следующей версии будет: Урал нас вероломно подрезал и вынудил сесть на мель. )))
    Счастливого завершения круиза!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Наглядный ответ на вопрос, где наши пенсии.
    Вот даже и не знаю, как ответить ... ПРО НАШИ.
    Моя - у меня на карточке. А вот где Ваша, Игорь Анатольевич...

Кстати, для того чтобы лучше ответить на этот вопрос, стоит всё таки наступить себе на горло
    и посетить хотя бы разок Толгу. Узнаете много интересного.
    Это первый женский монастырь в России, открытый после периода полнейшего забвения
    русских традиций в этом направлении. Вот только не надо сразу говорить о том, что эти
    девушки/женщины могли бы работать на фабриках и заводах, принося гораздо большую пользу.
    В конце концов личную свободу никто сейчас не отменяет и каждый волен распоряжаться своей судьбой.
    Кроме того, предпочтение при первом наборе инокинь отдавалось молодым особам,
    обладающим специальностями в различных областях : строительству, кулинарии, медицине, сельскому
    хозяйству и другому, позволяющему существовать обители автономно.
    У нас, если не забыли, государство отделено от церкви.
    Как то так...

Да, и кстати: я вовсе не набожен.

4. 8 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    посетить хотя бы разок Толгу
    Был. Потому так и сужу.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Моя - у меня на карточке.
    Там только малая часть того, что Вы реально заработали. А остальное - вот в таких вот...
    И это пройдёт...

AMG58, так то оно так. Но все же тут есть свои нюансы. В конце концов, на реставрацию многих архитектурных ансамблей деньги выделяются из госбюджета. Хорошо ли это? Не знаю. Как по мне - лучше уж пусть стоят отреставрированные. Тем более если уж так копать - то по сути в нашей стране крайне мало строений, дошедших до нас из глубины веков. Максимум - XVIII век (новгородские и псковские палаты - это отдельный разговор). А позже - только храмовая архитектура и некоторые крепости (типа того же Копорья). Взять тот же псковский Кром - в музее есть куча фото, из каких руин он был поднят. Насколько он соответствует тому, что было до Петра? Я уж не говорю о более древних сооружениях - например Довмонтовом городе. Хотя по факту от него только фундаменты церквей и сохранились (я имею в виду раском на территории нижнего двора крома).
    Так что реставрировать надо. Но вот передавать ли отреставрированные церковные сооружения РПЦ - тут уже вопрос. Как по мне - лучше бы все эти произведения искусства (я абсолютно серьезен, ни толики иронии и т.п.) оставались в собственности государства. Но это мое мнение. В конце концов тот же Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге был собственностью Двора и там прекрасно шли службы. Хотя, конечно, сколько на этих соборах растащили Великие Князья... Но не об этом сейчас.
    Что касается посещения Толги и вообще монастрей - я лично предпочитаю смотреть на архитектуру. Что касается религиозности - это уже мое личное дело и здесь я это обсуждать не намерен.

7. 8 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Пирогов. Ока. Движение вверх.
    Вот наконец-то я и добрался до вечерней переклички.
    День в К. Получился у нас очень насыщенным. И интересным. Не хуже, чем вчера в Коломне. А Коломна вчера была прекрасна. )
    Здесь и сейчас. Сейчас мы в паре с Бородино в Беломутском шлюзе.
    У нас 129 пассажиров и 43 экипаж. У них 89 и 45.
    Местный барбос вышел важно к причальной стенке. Посмотрел оценивающим взглядом на оба борта. Махнул лапой в сторону Бородино. И побежал к Пирогову.
    Делайте вывод, где вкуснее кормят. И конечно его накормили колбасой наши туристы.
    А полчаса назад мы наблюдали закат прямо по курсу. На этот раз Солнце булькнуло в камеру шлюза.
    Встречна на Оке сегодня только грузовая. Разошлись и обогнали около 8 единиц.
    Видели один работающий земснаряд, который грузил песком Оку-15, с которой мы уже расходились позавчера на Москве-реке. Столице надо много песка...
    А у нас с паном через полчаса стрелка на веселой корме.
    Задача на сегодняшний вечер такая, как вчера, и такая же простая. Дожить до Дединово. Но сегодня мы движемся к нему снизу.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Мойшя Григель с борта Аурума

Первая часть нашего круиза подходит к завершению. Противный гадкий дождь, не давший мне толком побродить по древнему Мурому наконец-то кончился. Но погода пасмурная, ветренная (как та барышня веселая) и прохладная имеет свое место быть. Из Павлово-на Оке (официальное название сего славного милого провинциального городка) отошли по расписанию под звуки саксофона. Впереди нас ждет Капитанский Ужин и самая неприятная часть круиза - сборы раскиданных чемоданов. Завтра нас ждут Нижний и отель Майский Сад, в котором мы проведем время до отхода в Москву на ДЭПЛ пр. РЕКГ-002 "Русь Великая" (в девичестве - "Генерал Н.Ф. Ватутин").

10. 17 пользователей сказали cпасибо Мойша Григель за это полезное сообщение:

С борта Пирогова от Елены

Александр Зайцев, это завист от ДР, но обычно ШП и Люксы на верху
    Трюм, ГП, и частично СП внизу
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

13. 2 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Пирогов

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Там только малая часть того, что Вы реально заработали. А остальное - вот в таких вот...
    Игорь Анатольевич. А давайте посчитаем.
    Допустим, мы вернулись в СССР и вы живете на максимальную пенсию в 132 рубля. Это максимальным размер пенсии по старости в СССР. Военные и прочие не берем. Да были еще персональные и т.п. - но это отдельный разговор.
    Если не ошибаюсь, Вы как-то упоминали, что имеете ученую степень кандидата наук и работали в высшей школе. Значит. с большой долей вероятности были доцентом. Пусть ВУЗ был от МинВО СССР (были ведомственные ВУЗы, там зарплата была выше). Значит на 300 рублей в среднем в месяц могли рассчитывать. С учетом службы в рядах Вооруженных сил СССР работать начали по специальности где-то лет в 25. Допустим. Я точных цифр не знаю. На пенсию - в 60, значит 35 лет стажа.
    Умножим 300 на 12 - получаем 3600 рублей в год. Значит за 35 лет - 126 тысяч тех, советских, рублей. Согласитесь - гигантская сумма. Столько стоила примерно Хрущевка. Целиком. То есть весь дом.
    Средний продолжительность жизни мужчин в СССР конца 80-х - 75 лет. То есть нам надо платить пенсию в течении 15 лет, сиречь 180 месяцев. Умножаем 132 рубля на 180 месяцев - 23 760 рублей 00 копеек.
    Вы заработали за свою трудовую деятельность 126 тысяч, получили на пенсии от государства 23 тысячи 760 рублей 00 копеек. То есть в 5 с копейками раз меньше!
    Еще раз - это крайне грубый и очень примерный, причем усредненный подсчет. И рубль в 85-м был куда менее "увесистым". нежели в 65-м. Но он показателен, я думаю.

16. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: