Бенуа. В Ярославле только мы, и бросивший нас на мели «Урал»,...
imaska, в следующей версии будет: Урал нас вероломно подрезал и вынудил сесть на мель. )))
Счастливого завершения круиза!
Бенуа. В Ярославле только мы, и бросивший нас на мели «Урал»,...
imaska, в следующей версии будет: Урал нас вероломно подрезал и вынудил сесть на мель. )))
Счастливого завершения круиза!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вот даже и не знаю, как ответить ... ПРО НАШИ.
Моя - у меня на карточке. А вот где Ваша, Игорь Анатольевич...
Кстати, для того чтобы лучше ответить на этот вопрос, стоит всё таки наступить себе на горло
и посетить хотя бы разок Толгу. Узнаете много интересного.
Это первый женский монастырь в России, открытый после периода полнейшего забвения
русских традиций в этом направлении. Вот только не надо сразу говорить о том, что эти
девушки/женщины могли бы работать на фабриках и заводах, принося гораздо большую пользу.
В конце концов личную свободу никто сейчас не отменяет и каждый волен распоряжаться своей судьбой.
Кроме того, предпочтение при первом наборе инокинь отдавалось молодым особам,
обладающим специальностями в различных областях : строительству, кулинарии, медицине, сельскому
хозяйству и другому, позволяющему существовать обители автономно.
У нас, если не забыли, государство отделено от церкви.
Как то так...
Да, и кстати: я вовсе не набожен.
AMG58, так то оно так. Но все же тут есть свои нюансы. В конце концов, на реставрацию многих архитектурных ансамблей деньги выделяются из госбюджета. Хорошо ли это? Не знаю. Как по мне - лучше уж пусть стоят отреставрированные. Тем более если уж так копать - то по сути в нашей стране крайне мало строений, дошедших до нас из глубины веков. Максимум - XVIII век (новгородские и псковские палаты - это отдельный разговор). А позже - только храмовая архитектура и некоторые крепости (типа того же Копорья). Взять тот же псковский Кром - в музее есть куча фото, из каких руин он был поднят. Насколько он соответствует тому, что было до Петра? Я уж не говорю о более древних сооружениях - например Довмонтовом городе. Хотя по факту от него только фундаменты церквей и сохранились (я имею в виду раском на территории нижнего двора крома).
Так что реставрировать надо. Но вот передавать ли отреставрированные церковные сооружения РПЦ - тут уже вопрос. Как по мне - лучше бы все эти произведения искусства (я абсолютно серьезен, ни толики иронии и т.п.) оставались в собственности государства. Но это мое мнение. В конце концов тот же Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге был собственностью Двора и там прекрасно шли службы. Хотя, конечно, сколько на этих соборах растащили Великие Князья... Но не об этом сейчас.
Что касается посещения Толги и вообще монастрей - я лично предпочитаю смотреть на архитектуру. Что касается религиозности - это уже мое личное дело и здесь я это обсуждать не намерен.
Пирогов. Ока. Движение вверх.
Вот наконец-то я и добрался до вечерней переклички.
День в К. Получился у нас очень насыщенным. И интересным. Не хуже, чем вчера в Коломне. А Коломна вчера была прекрасна. )
Здесь и сейчас. Сейчас мы в паре с Бородино в Беломутском шлюзе.
У нас 129 пассажиров и 43 экипаж. У них 89 и 45.
Местный барбос вышел важно к причальной стенке. Посмотрел оценивающим взглядом на оба борта. Махнул лапой в сторону Бородино. И побежал к Пирогову.
Делайте вывод, где вкуснее кормят. И конечно его накормили колбасой наши туристы.
А полчаса назад мы наблюдали закат прямо по курсу. На этот раз Солнце булькнуло в камеру шлюза.
Встречна на Оке сегодня только грузовая. Разошлись и обогнали около 8 единиц.
Видели один работающий земснаряд, который грузил песком Оку-15, с которой мы уже расходились позавчера на Москве-реке. Столице надо много песка...
А у нас с паном через полчаса стрелка на веселой корме.
Задача на сегодняшний вечер такая, как вчера, и такая же простая. Дожить до Дединово. Но сегодня мы движемся к нему снизу.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Мойшя Григель с борта Аурума
Первая часть нашего круиза подходит к завершению. Противный гадкий дождь, не давший мне толком побродить по древнему Мурому наконец-то кончился. Но погода пасмурная, ветренная (как та барышня веселая) и прохладная имеет свое место быть. Из Павлово-на Оке (официальное название сего славного милого провинциального городка) отошли по расписанию под звуки саксофона. Впереди нас ждет Капитанский Ужин и самая неприятная часть круиза - сборы раскиданных чемоданов. Завтра нас ждут Нижний и отель Майский Сад, в котором мы проведем время до отхода в Москву на ДЭПЛ пр. РЕКГ-002 "Русь Великая" (в девичестве - "Генерал Н.Ф. Ватутин").
AMG58, Andres.MSk, BAY, Dashulya, glasniy, imaska, Ladelnika, Linira, Marina, mila23, Papengut, raduga, Rybak, SachaTanya, syno, Александр Зайцев, Андромеда, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Изольда Карловна, Иринка, Лохмушка, ЛЮМакс, Миха, Натуся73, пих, Светлана А, Таша, Ток1958
Александр Зайцев, это завист от ДР, но обычно ШП и Люксы на верху
Трюм, ГП, и частично СП внизу
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Игорь Анатольевич. А давайте посчитаем.
Допустим, мы вернулись в СССР и вы живете на максимальную пенсию в 132 рубля. Это максимальным размер пенсии по старости в СССР. Военные и прочие не берем. Да были еще персональные и т.п. - но это отдельный разговор.
Если не ошибаюсь, Вы как-то упоминали, что имеете ученую степень кандидата наук и работали в высшей школе. Значит. с большой долей вероятности были доцентом. Пусть ВУЗ был от МинВО СССР (были ведомственные ВУЗы, там зарплата была выше). Значит на 300 рублей в среднем в месяц могли рассчитывать. С учетом службы в рядах Вооруженных сил СССР работать начали по специальности где-то лет в 25. Допустим. Я точных цифр не знаю. На пенсию - в 60, значит 35 лет стажа.
Умножим 300 на 12 - получаем 3600 рублей в год. Значит за 35 лет - 126 тысяч тех, советских, рублей. Согласитесь - гигантская сумма. Столько стоила примерно Хрущевка. Целиком. То есть весь дом.
Средний продолжительность жизни мужчин в СССР конца 80-х - 75 лет. То есть нам надо платить пенсию в течении 15 лет, сиречь 180 месяцев. Умножаем 132 рубля на 180 месяцев - 23 760 рублей 00 копеек.
Вы заработали за свою трудовую деятельность 126 тысяч, получили на пенсии от государства 23 тысячи 760 рублей 00 копеек. То есть в 5 с копейками раз меньше!
Еще раз - это крайне грубый и очень примерный, причем усредненный подсчет. И рубль в 85-м был куда менее "увесистым". нежели в 65-м. Но он показателен, я думаю.