У всех, конечно, свой взгляд на деньги, круизы и как ему свою жизнь строить. В связи с дискуссией подумала вот о чем. Перемещалась я недавно на поезде из одного пункта в другой. За 8 часов это стоит в плацкарте 4000+, в купе 6000+. А подумалось, что на теплоходе-то за 10+ в сутки меня и переместят и покормят и развлекут.
Кому как жить, на что деньги тратить всегда индивидуально. Нельзя судить других по себе.
Что за поезд такой ? От Москвы до Рузаевки 9 с лишним часов ехать ,туда брал билеты на 392-й пассажирский - 3049 р. купе , брал билеты на декабрь,обратно из Саранска купе на фирменную " Мордовию " - 4377 р. То же ехать 9 часов и то же на декабрь . Оба раза нижние полки . Или Вы перед поездкой покупали ?
Никогда не стоит обобщать. Тут каждый выбирает по себе.
У кого-то основная статья трат дача, дом, авто. У кого-то горы, моря, южные пляжи или поезда. А у кого-то реки и круизы. У кого-то вообще денег в семье ни на чего, из этого нет. Только на Парижы. )
Я к чему, это написал? Форум у нас как называется? Речной. Давайте хотя бы в основных темах форума придерживаться речной и круизной тематики.
---------- Добавлено ----------
По поводу кредитов. Вообще никогда не брал, ни на что. Наверное, не стоит их брать на речные круизы.
Но если очень хочется в какой-нибудь уникальный круиз по редкому маршруту, а средств в данный момент не хватает, то почему бы и не взять? Живем-то 1 раз, а упущенного часто не воротишь.
Конечно, это только если точно уверен, что расплатишься в ближайшее время.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Тем не менее односторонний специалист подобен флюсу (с). Кредит - абсолютное зло, кроме случаев, когда он берется на бизнес/обучение/средства производства или жилье. Еще на машину, если она ОЧЕНЬ нужна. Ну ещё на холодильник или стиралку.
24.04.26 Свешников, НН
Что скажет жена, если муж все деньги тратит на фидеры и поплавки?
24.04.26 Свешников, НН