Одежда (любая: тонкая, плотная, светлая, темная) не защищает от солнечных лучей! Об этом всё лето твердил теледоктор Мясников. Верить? Нет? Не знаю. Стараюсь просто не бывать на солнце.
Одежда (любая: тонкая, плотная, светлая, темная) не защищает от солнечных лучей! Об этом всё лето твердил теледоктор Мясников. Верить? Нет? Не знаю. Стараюсь просто не бывать на солнце.
Любая одежда, накинутая на телевизор, хорошо защищает от теледоктора Мясникова. А если серьезно - возьмите ткань, посмотрите на просвет. Если она пропускает солнечный свет, то и ультрафиолет частично пройдет. Хуже других защищает шелк, он плохо экранирует УФ-лучи. Лучше всего же их задерживает полиэстер, хлопок и лен тоже неплохо.
Нет. Нет такой ткани в одежде, которая защищает от УФ лучей.
Есть профессиональная, например, альпинистская одежда. Она достаточно дорогая, плотная, совсем не для курортов, облегает.
У нас не реально сейчас купить. И под нее даже минимум 50 на тело защиту.
На лицо не то , что в магазине, а спецсредства - еще есть онлайн или в спец магазинах на заказ.
Но все это спортивное.
В былые далекие времена - где то 75 год (сама начала) и даже 2001 год (сын стал подниматься), все было самодельным. Эх, помнится на руки обрезанные детские колготки или бабушкины чулки в рубчик....
А так, кому просто не сгореть - синтетика, хлопок, лен вываренный , как и написали
А кому солнце противопоказано, если уж море а ля Турция - октябрь, ноябрь или апрель, начало мая
Или альтернатива какая то в средней полосе.
Я и не сказала, что защищает на 100%. На 100% нет, в какой то степени, да. Жизненный опыт. На 100% не защищает и навес. Физика это.
В последние годы в каждую навигацию мысленно прошаюсь со следующей, но потом круизная ломка берет свое) Пока и на 2024 план есть, и хочется, чтобы он реализовался... Хотя цены, конечно, все больше уходят в космос. Но если посмотреть на тот же морской отдых в нормальном (не 5 звезд имею в виду, а приличные 3-4) отеле, по крайней мере на наших курортах, то дешевле-то особо и не получается. В том числе за счет дороги - что поезда, что самолеты сейчас стоят ого-го, и не только в сезон. В загран что-то по нынешней действительности не тянет ни с какой точки зрения. Да даже те же парк-отели в той же Московской области. Средний ценник на семью даже не на все включено, а просто на 3-разовое питание с какими-то доп. опциями уже дошел до 15-20 тысяч за ночь. На двоих взрослых и двоих детей. Что на выходе получается фактически тем же полулюксом, например, на судах Созвездия (две двушки в нашем случае брать нет смысла).
Так что копим денежки, пока хоть какая-то возможность есть. Это и правда удовольствие из категории иррационального)
Произошла подмена понятий в дискуссии о тратах на круизы. Изначальный посыл был не "кто сколько тратит и стоит ли тратить деньги на круизы", и "не стоит ли копить на круизы", а зачем тратить деньги на -дцатый наибанальнейший круиз навигации.
Поскольку уже "подменили", то
Моё мнение про "копить деньги на круиз" - сугубо отрицательное. Если вот прямо сейчас нет денег на круиз (т.е. на развлечение), то и не стоит себя ни в чем ущемлять ради трех-пяти-семи дней посредственного сервиса. Это то же самое, что жить в долг. При всей нищете нашей семьи, например, мы никогда не жили в долг. Жили по средствам. И я сейчас так же живу. Ничего не планирую, никакие траты если у меня вот прямо сейчас нет всей (ВСЕЙ) нужной суммы. В заначку, оно понятно, лезть не хочется никому, но тут важно именно осознавать, что нужная сумма есть, а уж как вы потом будете средства перераспределять и сколько сможете получить дополнительного дохода (заработать), это уже другое. Может и не придется заначку тратить. Всё что угодно, только не в долг.
А про -дцатый круиз за навигацию. Так тут математика и ничего более. Даже если предположить, что место в трюме на четырехдеке в КВД стоит 20т.р. (если найдете такое, напишите, плиз..), то за пять однотипных круизов (пять недель без выходных, домашняя работа копится) будет 100 т.р. А это уже дней 5-7 на премиуме и не на нижней палубе. В одноместном размещении. Я за качество, а не количество.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
avis, Нина , спасибо за понимание. Мы то же никогда не жили и не живем в долг. А из путешествий - пока , я уже писал , для водных маршрутов мы пока на транспортных линиях остановились. Недешево с учетом дороги , но хоть новые места увидим. Ну и короткие водные путешествия в других регионах и сухопутные путешествия. И как тонко Вы подчеркнули насчет домашних дел.
Нина, совершенно верно. Я сперва делаю все необходимые траты и накопления, а если есть резерв - трачу на круизы. Для меня круизы (или море) как основной источник трат, а уж тем более в кредит - выше понимания. Поэтому в длинные и дорогие хожу редко. Давайте ещё все деньги просадим на парк аттракционов или Большой театр.
На море не был уже лет 20. Хватит мне печального примера коллеги, со слабой кожей на недельку слетавшего в Египет в конце августа...
24.04.26 Свешников, НН