Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1254 из 1449 ПерваяПервая ... 25475411541204124412521253125412551256126413041354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,531 по 12,540 из 14481

Класс!

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Попалось тут...
    Смешная терминология в статье из "Коммерсанта" и остроумный комментарий к ней в Telegram

https://t.me/yudenich/2025

Во-во, недавно приводил в новостной теме цитату из анонса очередной Всероссийскай деловой конференции «Реки. Круизы. Маршруты», которая, кстати, завтра состоится в Москве: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post502613.

Если немного перефразировать умный новомодный текст на птичьем языке, там тоже собираются обсуждать Круизинг по малым рекингам.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.10.2023 в 22:14.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Неужели Вам не жалко копить деньги целый год, чтобы потратить их на несколько дней на теплоходе " Созвездия " , ну или другом теплоходе РА или ДИФ? Мне стало жалко с тех пор, как они подняли цены в разы. Причем я не хочу платить такие суммы любым круизным компаниям. Даже теплоходы класса " дискомфорт " сильно подорожали.
    Молодой человек, есть известная поговорка: "Не учите меня жить, а лучше...". Ну, Вы помните.
    И это пройдёт...

3. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Молодой человек, есть известная поговорка: "Не учите меня жить, а лучше...". Ну, Вы помните.
    Как я понял, вся эта ситуация с ростом цен на круизы и вообще на организованный отдых в России в частности возникла из-за переориентации на внутренний рынок туристов, выезжающих за границу. Спрос рождает предложение, я никого не хотел обидеть или унизить. Туристические поезда на большие расстояния то же подорожали, мы в этом году смогли себе позволить только " В Карелию на поезде Деда Мороза " ( на него были вменяемые цены ). А по текущим ценам...пока подожду с круизами да и с организованным отдыхом вообще. Потрачу деньги лучше на себя с мамой, в том числе и на путешествия, но самостоятельные. Гостиницы то же подорожали ,кстати, но не так сильно, как и ЖД билеты.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Сообщение от Dmitryi1980
    Неужели Вам не жалко копить деньги целый год, чтобы потратить их на несколько дней на теплоходе " Созвездия " , ну или другом теплоходе РА или ДИФ? Мне стало жалко с тех пор, как они подняли цены в разы. Причем я не хочу платить такие суммы любым круизным компаниям. Даже теплоходы класса " дискомфорт " сильно подорожали
    А я без круизов просто не могу и лета своего не представляю) Спасительный для меня вид отдыха. Поэтому девять месяцев с сентября по май работаю. И очень много работаю. Чтобы летом позволить себе один-два круиза в хорошей каюте на хорошем теплоходе. И ни один вид отдыха мне не заменит плеска волн о борт, удивительных пейзажей и РЕКИ. Думаю, многие форумчане поймут
    ""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

В этом году мы потратили неприлично большую (для нас) сумму на круизы. Но это был единственный вид отдыха. И мы поняли, что мы накруизились) Поэтому на следующий год только два круиза. Далее делаем новые загранники и на Красное море. Сейчас столько предложений сыпется и по таким лакомым ценам) А еще подруга шлет фото- свои из эмиратов, внуков с Мальдивов) Так соскучилась по теплым морям)
    В этом году не позволило слетать на море то, что срок действия паспортов истекает в марте. Вот на фига тогда срок? если уже за полгода до конца срока по нему никуда нельзя слетать? ну в Турцию за 4 месяца еще можно.
    Поэтому скачала и госуслуги и госключ. И буду по весне подавать новые заявления.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

В этом году у меня было 4 круиза: никогда столько не было. Но я два года был на пенсии и работал. Пенсия на жизнь, а абсолютно всё, что зарабатывал, - на круизы. Теперь не работаю, а арифметике учили ещё в школе. Поэтому варианта только два...
    Но ведь в кресле-качалке успел только посидеть, ещё даже раскачиваться не начал...
    И это пройдёт...

10. 4 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

я в этом году никуда не плавал, так, прокатился по жд джо Пскова и хорош. Что-то мне подсказывает, что и в следующем году воздержусь. РЖД и все эти круизные шараги пусть другие кормят.

Море у нас всегда в приоритете... не были с 2019 г.. тоска прям по нему.. но.. из-за проблем со здоровьем солнце под запретом. А воды то хочется. Одного раза, но дней на 10, вполне достаточно, чтобы утолить "жажду".
    Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие

Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.

13. 6 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Добрая Фея Посмотреть сообщение
    Море у нас всегда в приоритете... не были с 2019 г.. тоска прям по нему.. но.. из-за проблем со здоровьем солнце под запретом. А воды то хочется. Одного раза, но дней на 10, вполне достаточно, чтобы утолить "жажду".
    Мне солнце тоже не друг) Но я никогда и не загораю, всегда под тентом. И в Египте купаюсь только в тонкой футболке с длинным рукавом)Муж тоже сноркает только в футболке -лежит на воде часами) Надо ему еще шорты заменить на плавательные трико по щиколотку))) Ну и конечно мы не поедем туда в самое пекло - это октябрь и ноябрь - самое нежное время) В декабре уже могут начаться ветра(
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Еще бы моего заставить кепочку как минимум одеть. Были давеча у онколога, таких люлей огребли, за то, что загорели... Объясняю - что специально не загорали, максимум прогулки в Сокольниках по теньку.. Но от и до метро надо дойти, на и с работы тоже... вот загар и лег.... Все равно огребли... Так что .. море - в мечтах...
    Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие

Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:

Ваши права