Знаете, я мне почему-то кажется что Плёс закрыт не из-за эпидемии. В другом причина. Ковид просто хорошая отмазка. Думаю, оттуда просто хотят "выдавить" владельца причала.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
*Lara, kobra, Ladelnika, naharia, raduga, абрис, Андрей1974, Антон Зубов, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, НадеждаМ, пих, Эх, Рома
Допускаю, что домА около берега могут иметь достаточные удобства. Уж, конечно же, в доме с памятной табличкой
о его посещении членов английской монаршей семьи, ватерклозет и горячая вода из крана не отсутствуют.
Но сильно сомневаюсь, что такие блага цивилизации можно встретить в жилом фонде чуть повыше в гору.
Зимой очень часто тихо где.
В частности - в моём "захолустном" Звенигороде, где я уже 4,5 года отдыхаю от Москвы.
П.С. Извиняюсь за офф...
Боцман, я думаю вы правы на все 100%! Ковид просто отмазка. Не более того. А о причинах, увы, мы можем только догадываться.
Не все желающие тишины, живут в МосквеНекоторые живут в других городах. Плес очень раскручен среди определенных кругов населения. Мы жили в Плесе в рамках одного путешествия. В том числе, нас водили по домам "простых" горожан. Вполне себе ухоженные дома. И услуги нужные в доме есть. Там очень многие живут за счет туристического сезона. Турист пошел смышленый, в клозет на улице бегать не желает. Даже очень высоко, в районе Левитановской горы, нет совсем рухляди. Дома выглядят очень презентабельно. И сортиров на улице не заметно... Там очень и очень особое место.
А еще лучше Плес был - примерно так 15-20 лет назад.
Такое небольшое, тихое и спокойное местечно, не активно раскрученное тогда в туристическом плане.
Тогда я 3 раза достигал Плеса (на несколько часов) на выходных, после своих 1-но дневных посещений или Костромы, или же Иваново.
Причем всегда, я последний участок пути от Приволжска до Плеса, или проходил пешком, или же достигал его автостопом (мне там капитально - НЕ везло с автобусами!!!).
В общем - как получится!
Да, очень много воды утекло с тех пор...
Не был бы столь категоричен-лично для меня это по прежнему "то". Полюбоваться окрестными видами с Соборной и Левитановой гор, не спеша прогуляться по набережной-что 20, что 10 лет назад с удовольствием так делал, что с тем же удовольствием и сейчас. Да и не сказал бы что этому теперь мешают толпы туристов, ну только если они с вашего же-или соседнего-теплохода))
А мне наоборот, Плес больше нравится нынешний. Из-за вечерней подсветки. Туда идеально приходить за час-полтора до заката.
24.04.26 Свешников, НН