Конечно, имеет! Именно поэтому я и выделил размером шрифта слово "МНЕ".
Говорил... Только возьмут ли?После его побега в разгаре навигации...
"150 листовок = 150 приседаний" - а как иначе разложить информацию?Хотя, на некоторых теплоходах, информацию засовывали между дверью и косяком, на уровне груди.
"И так каждый день" - скажу больше! Иногда такое бывало по нескольку раз в день!
"за улыбкой персонала кроется "работа - не бей лежачего"" - ещё в далёком 2011 году я писал:
А это был мой 4-й круиз...администратор... всегда реагировала быстро и с улыбкой на лице, хотя улыбка, как мне показалось, не всегда ей давалось легко
Полагаю, что ВСЁ это может понять любой человек - для этого надо только немного напрячь свой мозг.И быть для этого Шерлоком Холмсом или даже доктором Ватсоном совсем не обязательно!
Даже если к сказанному Вами приплюсовать стоимость одежды (про это Юрий тоже говорил), то всё равно, НА МОЙ ВЗГЛЯД, получается не так уж много. Почему? А потому, что навигация в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, длится не более полугода, а, значит, зарплату надо разделить на ДВА. И что получим в итоге? 20 000 - 25 000 рублей, что для Москвы и Питера очень мало!
К тому же жить продолжительный срок в одной каюте с другим человеком - тоже не каждый выдержит! Это не ночь - две в поезде!
Так можно же зайти к ним в ЖЖ и читать там!
И для этого даже регистрироваться не нужно, как на сверхновом © форуме!
Что поделать... Мы ВСЕ разные! У каждого свои предпочтения.![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
К сожалению, практика показывает, что далеко не все люди желают напрягать этот нужны орган.А по поводу зарплаты... Речь идет о молодых людях и о временной работе. Поэтому вряд ли стоит ожидать больших зарплат.
Но сам репортаж мне понравился, все-таки тепло он отзывается о команде, о работе. И это хорошо![]()
Насколько я знаю, на теплоходах сильная текучка. Те же артисты могут работать месяц, две недели. Это нормальная практика. Среди администраторов, думаю, тоже самое. Не все могут работать полную навигацию. А вот месяц-два-три вполне удобно. И потом, тот же Юра уже прошел обучение, знает все, что нужно. Учить его не надо. Поэтому думаю, возьмут его, если он захочет и вовремя подаст заявку![]()
Вот уж, действительно, "К сожалению"! Только... стоит ли тратить своё время и силы на таких?
Так может, здесь перепутаны причина и следствие?Не платят мало и работа временная, т.к. идут молодые и пенсионеры, а на временную и малооплачиваемую работу идут только молодые, без опыта работы и пенсионеры?
![]()
Если бы о команде было бы написано плохо, то Юрия бы точно больше никуда бы не взяли!
К тому же, я бы не сказал, что Юрий "тепло он отзывается о команде" - скорее, нейтрально! Слова про "очень хороший коллектив" и про то, что "отношения в коллективе были тёплыми и дружными" я не отношу к тёплому отзыву, т.к. это только ОБЩИЕ слова - а конкретики НИКАКОЙ!
К тому же, я читал на странице ВК у одной девушки, работавшей на теплоходе "Михаил Булгаков" почти 3 навигации, слова её прощания с экипажем... Вот там, действительно, было ТЕПЛО!
А здесь, у Юрия... Это так... "Протокол"... Вот вам и отстаньте! Максимально хорошие и тёплые слова, на которые он оказался способен, были "очень хороший коллектив" и "отношения в коллективе были тёплыми и дружными".
Зато, как только ему сообщили, что к нему подселят какого-то человека, входящего в "очень хороший коллектив", Юрий сразу же уволился!
Не на всех. Стабильный коллектив выгоден ВСЕМ! И судоходной компании, и туристам, и самому экипажу!
Так многие теплоходы СЕЙЧАС как раз и работают немногим более 3-х месяцев! Навигацию начинают в мае, после праздников, а сентябре уже - "домой - спать"!![]()
kobra, Вы знаете сколько у судоходных компаний таких, обученных?!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Боюсь, что много
Вопросы оплаты мы можем обсуждать сколько угодно. Боюсь, к нам не прислушаются в компаниях![]()
Я думаю, его не предупредили о такой возможности. Теперь он знает об этом и будет готов к подобным ситуациям.
У меня сложилось ощущение, что был если не запрет, то рекомендация тому же Юре - не обсуждать или не давать лишней информации в эфир. Отсюда общие слова и обтекаемые фразы. К тому же, его целью не было расписывать работу Водохода или команды. Это его личный блог, его ощущения. Он их передал в полной мере.![]()
Конечно, не прислушаются!
Уже неоднократно официальные лица судоходных компаний говорили, что поскольку форумчане составляют менее 1% от общего количества туристов, то... Сами понимаете!
Кроме того, из многих источников, от знающих людей, я неоднократно слышал, что форумы, как, впрочем, и ЖЖ потеряли былую популярность...
Да какая лишняя информация-то?Перечислить имена и написать, чем хорош обладатель имени, чем запомнилось общение с ним, его лучшие качества?
Я считаю, что такая информация, наоборот, может привлечь клиентов! Ведь недаром многие туристы интересуются кто будет ДК, кто ДР, кто аниматоры и т.п.
Это да... "его личный блог" - "его ощущения" - "Он их передал в полной мере".
Я написал о своих ощущениях от просмотра... Вы о своих... Мнения наши не совпали и что? Всё в порядке, так и должно быть.![]()
У меня обратное наблюдение относительно форума. В последние 2 навигации я не столь часто ходил круизы, как раньше. Раз по 5 всего будет. )
Но вот заметил. В каждом круизе ко мне подходили совершенно незнакомые люди, и говорили типа: "чукча не писатель, но с удовольствием и интересом читаем форум. Спасибо."
Круизы были разной продолжительности, на совершенно разных теплоходах разных компаний в абсолютно разных регионах. В некоторых круизах таких неожиданных новых знакомств было до 10. И конечно не все из читателей подходили знакомиться-общаться, многие наверное и не узнавали меня. (это хорошо)
А вот в круизах по Оби и Енисею, где на борту было всего 30-40 человек и с каждым удалось пообщаться, выяснилось, что форум читала минимум половина тех туристов. Остальным раздал визитки форума на всякий случай: пусть тоже почитают.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь