Это не гордость. Это лишь особенность решения "бедности", из которой мы сделали гордость.
Почему? Да потому, что у нас в отличии от других стран, автомобили были роскошь, а не средство передвижения. Если там каждый третий "школьник" имел автомобиль, то у нас не каждый инженер мог себе это позволить. Поэтому и метрополитен и интервал движения были разными. Скорее нам надо было бы гордиться не интервалами движения, а способностью населения жить достойно![]()
MIXCD, автомобили уже и в Европе в крупных городах прекращают быть средствами передвижения по городу - быстрее и удобнее на городском транспорте. Европа и США пошли по пути ликвидации городского транспорта в первую очередь трамваев и троллейбусов в 50-60-е года 20 века - итог печален, чудовищные пробки. Обнаружилась закономерность, чем больше шире дорога, чем больше развязок и удобств для автомобилистов - тем больше на ней пробки (речь о крупных городах), т.к. кол-во машин вырастает в разы. Итог сейчас в Европе активно развивают общественный транспорт. Россия же решила наступить на европейские грабли 50х-60х, за редким исключением, в отличии от Китая который сразу выводы сделал и по темпам метростроения превзошел всех в разы, тоже и по развитию наземного электрического и не электрического транспорта, это при том что и с дорогами там нормально.
Это нам так хочется в это верить. Мы сами пытаемся себя убедить.
Но... на 90% уверен, что большинство и даже вы, если встанет выбор как стоять в пробке предпочтете один сидеть в машине с кондюком, с кофе в подстаканнике, с музыкой или под фильм который нравится, чем стоять в той же пробке в переполненном салоне, где дышат в лицо перегаром и чесноком и воняет потом и не стиранными носками.
Хотя будучи мэром, я бы тоже пропагандировал эту идею, что ОТ это круто и современно, что даже Штаты и Европы.... Пусть все пересаживаются в метро, на МКЦ, мне проще будет ездить на машине.
MIXCD, это не нам кажется , в США ВСЕ трамвайные линии были уничтожены до 70х, трамвайная промышленность бывшая передовой на тот момент также уничтожена. Сейчас в США строят новые линии и покупают европейские вагоны или производят их по лицензии. Это американцы которые прекрасно умеют считать деньги. Зачем Сингапур имеющий потрясающий показатель автомобилизации вдруг в 2000-х построил метро, им что деньги девать некуда?! Почему в Берлине после объединения не закрыли трамвай в Восточной части города и даже наоборот продлили линию в Западную часть (В Западном Берлине трамвай также был ликвидирован к началу 70-х годов 20 века) и т.д. и т.п.
А зачем они им?
Их наличие это показатель благосостояния?
А нафига им делать свои, если есть кто их делает?
Зачем изобретать йотафон, если проще купить уже сделанный!
Так, что же ему ничего не строить? Остановиться и прозябать в праздности?
На худой конец - для тех же приезжих. Не будете же опровергать, что и метро в Москве выполняет в основном ту же функцию.
Не надо измерять мир, собянинскими и вообще российскими критериями.
MIXCD, прекращаю этот разговор по причине его бесполезности.Стойте дальше в пробке на здоровье, если Вам это нравится, платите деньги за парковку, и штрафы за езду по выделенкам, которых будет все больше и больше. Это Ваш выбор- у нас полная свобода, а я буду Вас обгонять впроезжающем рядом по выделенке автобуса(троллейбуса, трамвая). Ваше право ехать 3-4 часа, там где можно доехать за полчаса. Про приезжих и метро вообще чушь написали. Я Вам про законы автомобилизации и про то, что сколько дорог не строй в большом городе, все равно будут пробки, и расширение дороги как ни странно провоцирует их увеличение, так как увеличивает количество желающих там ехать, а Вы мне про комфорт . Я Вам про то ,что Европа, США и развитые азиатские страны поняли ,что необходимо развивать общественный транспорт в крупных городах,в Европе еще и часто зажимая частный ,особенно в центре городов, при этом они прекрасно считают деньги ,и ничего просто так они делать не будут, Вы мне про какое то благосостояние.
Последний раз редактировалось требучет; 22.10.2016 в 17:52.
MIXCD, это не российские критерии, а мировые. Сознание европейцев , американцев совершенно прагматично, если я буду красиво стоять в пробке, я ничего не сделаю и меня уволят, или я потеряю кучу денег, поэтому лучше я свою машину оставлю дома для поездки на природу или для закупки в крупном магазине, а на работу (переговоры и т.п.) поеду на городском транспорте ,просто потому что это быстрее. А Вы о том что можно полдня провести в пробке, ни один европеец себе этого позволить не может.
"На худой конец - для тех же приезжих. Не будете же опровергать, что и метро в Москве выполняет в основном ту же функцию."
Ерунда полная, большинство москвичей использует метро для поездок на(с) работы.
требучет, а оазве можно рассуждать о мировых стандартах, живя в России? Откуда вы их знаете?
Захудалая администрация сельского поселения отправляет своего сотрудника не на ОТ даже на обычное совещание. А вы говорите о каких=то коммерческих переговорах..
На какой машине приехал еще посмотрят.
Последний раз редактировалось MIXCD; 22.10.2016 в 19:57.