Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1212 из 1490 ПерваяПервая ... 21271211121162120212101211121212131214122212621312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,111 по 12,120 из 14894

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Ни разу на гамовских трехпалубниках иллюминаторы на КИМе не задраивали. Не помню такого. И по озёрам они не ходят - только по водохранилищам. Линия Москва- Астрахань.
    Конечно, по озерам они не ходят (их АЛ). Раньше по Ладоге и Онеге - ходил только их Попов.
    Про озера я сказал, что при движении по КиМу - нет НИКАКОЙ опасности в открытии иллюминаторов.
    А насчет задраивания иллюминаторов при движении по КиМу - это Вам везло, т.к. в моем опыте с Гамой, это было целых 3 раза!!!
    Самый крайний раз, это было в сентябре 2021, на Иване Кулибине, когда я и к старпому пару раз обращался, и 1 раз - даже к капитану (что я мол немного бывший моряк и т.п.).
    Но один ответ - мол, НЕ ПОЛОЖЕНО!!!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

А интересную дискуссию про количество ключей от кают попробую перенести сюда.
    Цитата Сообщение от Юрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Хоть мой ответ и офф-топ. Но Вам, батенька, отвечу. Про ключи. Если этак отвлечённо и умозрительно, то да, ключей должно быть по кол-ву людей. Но теплоход не квартира, где у каждого жильца свой ключ. На теплоходе главное - безопасность. По одному ключу на каюту - это как раз требование безопасности. Этому требованию уже не один десяток лет. То, что замечают путешественники сразу - именно по ключам идёт проверка возвращения всех на борт. И по другому в сегодняшней ситуации невозможно (если делать по другому, способы есть, это приведёт к увеличению стоимости путёвки, которая и так немаленькая). По поводу изготовления дубликатов - я сам лично только в Мск обходил 17(!!!) мастерских - никто не смог сделать дубликат ключа от каюты т/х Чехов. Про старые ключи т/х 588, 301 и 302 - такая же проблема с болванками. Теперь ещё серьёзней (я ведь помню то, о чём уже все забыли, например, что т/х проектировались и строились под чёткое правило - на речные т/х с 12 лет, на морские т/х с 15 лет) - один ключ на каюту ещё и поможет водолазам в поиске тел при затоплении т/х в озере. Если ключ висит на доске, значит, в каюте никого нет и не надо под водой взламывать дверь (что очень трудно). Думается мне, при размерах наших речных т/х не проблема оставлять ключ у администратора. Пройти несколько десятков метров - только на пользу пойдёт.

---------- Добавлено ----------

Да, с 1 января 2018 речные т/х, наконец-то, получили юридическое право отправляться от места стоянки строго по расписанию, никого не ожидая. Так что не опаздывайте!!!
    Юрий Михайлович, считаю что надо отказываться от традиций в круизом флоте, неудобных для самих клиентов - круизеров.
    Ну разные у нас с супругой и коллегами интересы на борту, поэтому удобно, чтобы ключей было два.
    Иногда я Любу по полчаса искал на 4хдеке. Связи нет. А она к кому-то в гости пошла в каюту. А у меня фотоаппарат разрядился, а вокруг такое интересное.
    Если живёшь на шлюпке, на рецепшн не очень-то и побегаешь, по 10 раз в день. Кроме того можно разминуться. А ещё я знаю теплоходы, где на рецепшн полчаса может никого не быть.
    От старинных и экзотических замков и ключей давно пора отказаться. Не самая затратная статья расходов на содержание теплоходов. Наверное, сегодня можно на всех теплоходах поставить электронные замки. Примеров таких много. Думаю денег, выделяемых на амортизацию от путёвок, должно хватить на такую несложную модернизацию.
    В крайнем случае можно поставить стандартные замки с десятком стандартных ключей к ним в запасе. Расходы не велики.
    На многих теплоходах нам выдавали в последние годы вторые ключи. Правда, в основном по нашей просьбе. Это прежде всего теплоходы Созвездия, МТФ, Водохода (не все), сибирских операторов, Русича, Гамы, и на некоторых теплоходах 2-3 эшелона.
    В тоже время на некоторых теплоходах отказывались выдавать вторые ключи. Типа, а нету!
    ПС: Ну и про утопленников, это просто жесть. Надеюсь, этого никогда больше не случится.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.04.2023 в 10:09.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про затопление вообще не аргумент. Если, не дай бог, случается катастрофа - там не то что ключ на доске, саму доску скорее всего не найдут. Посмотрите видео внутренних помещений Булгарии, после того как её подняли.. Там при крушении такое творится- крупногабаритную мебель ломает пополам и рояль переворачивает вверх ногами- а вы про ключ на гвоздике..

6. 1 пользователь сказал cпасибо John за это полезное сообщение:

Просили фото ключа от каюты
    Вот он. С виду самый обычный.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

8. 13 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Вот он. С виду самый обычный.
    О, нет! Как раз необычный. Широкий и аж три борозды на бородке.
    Болванку при желании найти можно, но явно не в любом металлоремонте.
    У меня дома один из замков старый польский, ключ с двумя бороздами с широкой бородкой и было всегда большой проблемой сделать дубликат, когда "родные" потерялись. Один остался и замок до сих пор работает более 50 лет, не без проблем, но изнутри нормально.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Вот он. С виду самый обычный
    Спасибо.
    Сделать дубль - вопрос времени (и денег).

"Очень странно . Видать новый ДР ресторана не справляется со своими обязанностями. в прошлом году на Бунине кормили на убой , и порции были большие..
    Шеф повар впереди.
    Слева ДР."

В прошлом году ,в октябре, предпоследний рейс , - порции были маленькие пока лично не написал в офис ДИФа и спросил почему не проставлен вес в блюдах .
    Видел как было целое совещание на борту из бухгалтера и директора ресторана - что отвечать офису на берег.
    Порции сразу увеличились в разы ...

На 13 минуте знакомство с командой .
    Жил в 423 каюте )

12. 6 пользователей сказали cпасибо Петролиум за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петролиум Посмотреть сообщение
    "Очень странно . Видать новый ДР ресторана не справляется со своими обязанностями. в прошлом году на Бунине кормили на убой , и порции были большие..
    Шеф повар впереди.
    Слева ДР."

В прошлом году ,в октябре, предпоследний рейс , - порции были маленькие пока лично не написал в офис ДИФа и спросил почему не проставлен вес в блюдах .
    Видел как было целое совещание на борту из бухгалтера и директора ресторана - что отвечать офису на берег.
    Порции сразу увеличились в разы ...

На 13 минуте знакомство с командой .
    Жил в 423 каюте )
    Петролиум видео ваше ? Зачем в настройках выставили просмотр только на Ютубе ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Про ключи и затопления- это юмор такой. Как у врачей. Разумеется, в случае катастрофы никаких ключей на доске не будет или будут, но далеко не все.
    Но может быть частичное затопление, как в случае с Циолковским. Тогда да, может пригодиться при работе в трюме.
    24.04.26 Свешников, НН

15. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от абрис Посмотреть сообщение
    "Мустай Карим" снимается с якоря и подходит к причалу Нижнего Новгорода для первого круиза 2023 года.
    Странно , только вышел , а уже у якорей видна желтизна и ржавчина ...Забыли покрасить?
    Так они на якорях (каждый по-разному) весь межнавигационный период стоят, как их красить, а якорная цепь обдирает всю краску при подъеме. Только вот у него клюзы так устроены, увы, что все огрехи эти видно, цепь , по-ходу, прямо о корпус трется, чего нет на тех же 588.

17. 7 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Ваши права