Жалко московские Ракеты. До последнего 3 их в Хвойный Бор бегали и в Бухту Радости.
Но в один момент стали не нужны своим хозяевам и московскому руководству.
Теперь их пытаются заменить электрообрубками и им подобными юнитами...
Жалко московские Ракеты. До последнего 3 их в Хвойный Бор бегали и в Бухту Радости.
Но в один момент стали не нужны своим хозяевам и московскому руководству.
Теперь их пытаются заменить электрообрубками и им подобными юнитами...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Интересно , а почему несколько " Валдаев " не хотят запустить от СРВ в зоны отдыха ? Вполне нормальный скоростной теплоход. " Водолету " пора занять свою нишу на подмосковных водохранилищах.
Эту " Ракету " беречь надо. Эксплуатировать очень аккуратно. А как срок выйдет - в музей бы ее при надлежащем уходе , как и " Мамина -Сибиряка "( про него уже писали на, форуме ). Собственно , по одной единице каждого проекта круизных теплоходов хорошо бы сохранить.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 07.07.2024 в 14:12.
Она ещё жива? Блин, это ведь первый теплоход на который ступила моя нога, в конце 70-х годов прошлого века. Рейс от СРВ до пристани Солнечная поляна. До середины 90-х пользовался этим маршрутом, ходил на разных Ракетах, но именно 18-я запомнилась. На ней носовой части салона, первые два ряда стёкол были заменены на зеркала (а может так с завода было), и мотор работал с характерным свистом на макс оборотах (из-за поворота КИМа теплохода было не видно, а по звуку можно было догадаться, что сейчас покажется именно 18-я).
Жаль, а я было обрадовался![]()
Интересно, куда именно на Волгу её перегонят и для каких целей?