Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1201 из 1484 ПерваяПервая ... 20170111011151119111991200120112021203121112511301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,010 из 14832

Ну это....
    1. Наличные
    2. Без нал
    3. Цифровые дельги....

А подробности пока неведлмы...

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Вспоминается 2008 год, рейс "Плеханова" Москва - Санкт-Петербург - Москва. Подходит ко мне на палубе бабушка-туристка, и спрашивает: "А когда мы войдём в Беломорканал?" Я: "В этом рейсе - никогда". Она: "Как никогда???"
    ...и я не уверена, что бабушка мне поверила, когда я рассказала ей, по каким рекам и каналам пролегает водный путь из Москвы в Петербург. Она-то считала, что по Беломорканалу!

Это не единственный случай такого рода - подобных бабушек (и дедушек), не знающих, по каким рекам и каналам идёт теплоход с ними на борту, я повидала в круизах более чем достаточно.
    Кто там высмеивает жертв ЕГЭ? Эти милые старички-старушки - выпускники светской школы - сдавали нормальные традиционные экзамены...
    Нина, я всегда с интересом читаю ваши сообщения. Но это меня очень удивило и, мягко говоря, покоробило. Бабушки и дедушки на теплоходах, в основной массе, не являются такими опытными круизерами и знатоками рек и каналов. Жизнь у них прошла в тяжелое время - война, послевоенное восстановление, воспитание детей, дом.... Постоянно вспоминаю своих близких, прошедших через это. А образование, не все могли окончить 10 классов, хорошо если 5 или 7. И вот человек попадает в сказку - круиз который ей или ему подарили дети, сами вряд ли решились бы.
    Причем тут "они выпускники советской школы - сдавали нормальные традиционные экзамены..." Они знают гораздо больше, чем некоторые представители востребованных сейчас профессий.
    Всегда общаюсь с такими людьми и, по возможности, помогаю им ориентироваться на реке.

3. 8 пользователей сказали cпасибо mina4954 за это полезное сообщение:

Очень часто встречала на теплоходе людей, которые случайно попали в круиз : уговорили в турбюро, подарили дети, за компанию, вместе с кем то и тп. Причин полно.
    Им совершенно безразлично - где они, какая река ( в лучшем случае Волга- это слово известно), канал или что это, шлюз - интересно, но не более, что тут 10 раз стоять.
    Их кормят, развлекают, водят на экскурсии в городах. Да еще что то вещают.
    Они отдыхают. Им все равно где они идут и какой теплоход, название помнят...
    А размышлять о количестве палуб, об устройстве шлюзов и их глубине и тому подобному- им не надо.
    Понятия не имеют, где Торжок и как туда попасть...
    Не все болеют речными круизами и знают тонкости...
    Да и память подводит уже, путают...
    Тут сам то забывать скоро будешь- когда, на чем и с кем , и после/до какого шлюза ёлка
    Не думаю, что надо их воспринимать как неучей.
    Я всегда терпеливо рассказываю, что знаю, если меня спрашивают.

5. 14 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    Но это меня очень удивило и, мягко говоря, покоробило. Бабушки и дедушки на теплоходах, в основной массе, не являются такими опытными круизерами и знатоками рек и каналов. Жизнь у них прошла в тяжелое время - война, послевоенное восстановление, воспитание детей, дом.... Постоянно вспоминаю своих близких, прошедших через это. А образование, не все могли окончить 10 классов, хорошо если 5 или 7. И вот человек попадает в сказку - круиз который ей или ему подарили дети, сами вряд ли решились бы.
    Причем тут "они выпускники советской школы - сдавали нормальные традиционные экзамены..."
    Никоим образом не хотела обидеть бабушек и дедушек.
    И от того, как уважаемые форумчане восприняли шуточный, в общем-то пост, коробит уже меня...
    Поэтому немного поясню, как и почему он появился. Может быть, меня простят...

Описанный диалог в давнем круизе я вела с бабушкой - но могла бы вести его с девушкой или мужчиной. И написала бы тогда "Одна девушка-туристка меня спросила" или "Один из круизёров сказал..." Даже в голову не пришло, что отметить факт беседы именно с пожилой дамой, низзя-низзя-низзя... Были и друге подобные диалоги в других рейсах - но пол и возраст этих собеседников я теперь и указать-то побоюсь, наверное...

А по поводу ЕГЭ... Так случайно совпало, что в последние дни я неоднократно была свидетелем агрессивных высказываний пожилых людей по поводу того, что мододёжь из-за ЕГЭ стала совершенно невежественной, полуграмотной и т.д. - "не то что мы - воспитанники правильной советской школы!" Будучи сама противницей ЕГЭ, я не могу согласиться с подобной оценкой. Нормальная у нас моложёжь - может, не лучше, но и не хуже, чем была молодёжь ...дцать лет назад, - когда трава была зеленее, небо голубее, а бабушки и дедушки юными... Жалко мне стало студентов, пожилых обвнителей которых зачастую хочется спросить: "А судьи кто? В ваше время ЕГЭ не было, и учили в советской школе "как надо", а не "по-ЕГЭшному" - вы всезнающи? вы никогда не ошибаетесь?"

...вот на стыке старого воспоминания со свежими впечатлениями и родился тот пост...
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 23.04.2023 в 01:29.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

7. 10 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Очень часто встречала на теплоходе людей, которые случайно попали в круиз : уговорили в турбюро, подарили дети, за компанию, вместе с кем то и тп. Причин полно.
    Им совершенно безразлично - где они, какая река ( в лучшем случае Волга- это слово известно), канал или что это, шлюз - интересно, но не более, что тут 10 раз стоять.
    Их кормят, развлекают, водят на экскурсии в городах. Да еще что то вещают.
    Они отдыхают. Им все равно где они идут и какой теплоход, название помнят...
    А размышлять о количестве палуб, об устройстве шлюзов и их глубине и тому подобному- им не надо.
    Понятия не имеют, где Торжок и как туда попасть...
    Не все болеют речными круизами и знают тонкости...
    Да и память подводит уже, путают...
    Тут сам то забывать скоро будешь- когда, на чем и с кем , и после/до какого шлюза ёлка
    Не думаю, что надо их воспринимать как неучей.
    Я всегда терпеливо рассказываю, что знаю, если меня спрашивают.
    Марина, видите ли... Тут вот какое дело

Я писала именно о том сорте туристов, который Вы так красноречиво характеризуете. И я даже не просто терпеливо - но и вполне охотно - рассказываю, когда меня о чём-то спрашивают по маршруту: какой населённый пункт? какая церковь? и т.д. Вот совсем не жалко поделиться информацией! А спрашивают часто. Особенно если путевая информация недостаточна, а карта-путеводитель-фотоаппарат-бинокль и постоянное моё нахождение на палубе бросаются окружающим в глаза - и мне начинают задавать вопросы (кстати, в своих отзывах о круизах я обращала на сей факт внимание).

Большинство собеседников - люди нормальные. Мои ответы на вопросы - даже если они не совсем соответствуют их ожиданиям - воспринимают совершенно адекватно.
    Но несколько раз я столкнулась с тем, что услышав неожиданный ответ на заданный ими вопрос, собеседники возмущаются - и обвиняют меня в невежестве и незнании. Не иначе, тоже считают "жертвой ЕГЭ"... И так совпало (наверное, случайно), что ВСЕ такие собеседники были одного пола и сравнимого возраста...*

...туристка, собравшаяся из Москвы в Петербург через Беломорканал, услышав неожиданный ответ на свой вопрос, помнится, кидала какие-то скептические фразы по поводу моих знаний...

Вот ещё аналогичный случай. Если мне не изменяет память, дело было на "Суворове" в 2016 году (или уже на "Минине" в 2021-м? впрочем, не важно). После стоянки в Волгограде зашли мы в Волго-Донской канал. Турист(ка) [пол и возраст я теперь указать боюсь] спрашивает у меня, а что это за город мы сейчас проходим. "Волгоград" - отвечаю я. Мне в лицо тут же летит возмущённая тирада, которую я не помню дословно, но смысл был такой: из Волгограда мы ушли давным-давно, и нечего полуграмотной девице - которая сама не знает, где она находится - издеваться над почтенным человеком, давая ему недостоверную информацию!!! Всё это - на людной палубе, громко, привлекая внимание окружающих.

Марина, я прекрасно понимаю, что люди могут "просто отдыхать", "попасть в круиз случайно", "не интересоваться" и т.д. Но зачем же публично выставлять невеждой человека, в ответ на твой же вопрос озвучившего неожиданную для тебя информацию. Ведь эта информация может быть вполне достоверной...
    И этот случай - ещё раз подчёркиваю - не единичен.

________
    * Слово "бабушка", видимо, с некоторых пор стало на этом форуме неполиткорректным. Наверное, лучше его не употреблять - во избежание нападок уважаемых собеседников.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

9. 7 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Слово "бабушка", видимо, с некоторых пор стало на этом форуме неполиткорректным
    Нина, попробуйте заменять слово "бабушка" на фразу "лицо женского пола пенсионного (или даже глубоко пенсионного) возраста".
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

11. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    чем отличается наш желаемый на карточке рубль от его цифровой субстанции
    Цифровой рубль выпускает Центробанк и обеспечивает своими резервами как и обычные бумажные рубли, так что банкротства коммерческого банка можно не бояться. Каждому цифровому рублю так же, как и бумажному, присвается уникальный номер, выпуск и количество денег в экономике контролирует ЦБ.
    Цифровой рубль нужен в первую очередь государству для уменьшения теневого сектора экономики, для контроля расходования бюджетных средств, снижения издержек и независимости от западных санкций в финансовой сфере.
    Но на мой взгляд, главная причина ввода цифрового рубля - это высокий уровень контроля цифровых денег. Цифровые деньги - как меченные купюры. Государство их всегда видит и знает на что они тратятся.
    А ещё, цифровые рубли - это программный код, в них можно вшить информацию о том, на что они могут быть потрачены. Вот, например, попытается человек в магазине цифровыми рублями расплатиться за... алкоголь, а ему "фигвам" - вам, дорогой товарищ, алкоголь покупать запрещено, т.к. эти деньги предназначены "детишкам на молочишко".
    Ну, и ещё цифровые деньги не будут приносить доход на остаток, как это происходит с электронными деньгами, потому что цифровые деньги выпускает Центробанк.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

13. 5 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Заблокирован

На форуме есть люди, кто пользовался услугами Восточного вокзала? Есть ли там лифты или эскалаторы, на выходе на перроны?

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    На форуме есть люди, кто пользовался услугами Восточного вокзала? Есть ли там лифты или эскалаторы, на выходе на перроны?
    Есть. И лифты и эскалаторы.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Есть. И лифты и эскалаторы.
    У всех выходов на платформы есть лифты или эскалаторы?

Ваши права