Попыталась представить "Бажова", подходящего по Тверце к Торжку. Учитывая размеры Тверцы, представить это зрелище так и не смогла.
Речной теплоход на Баренцевом море (хоть "Бажова", хоть "Русь Великую", хоть "Карима")я представлять даже не пыталась - ибо страшно.
Увы, но это так!
Вспоминается 2008 год, рейс "Плеханова" Москва - Санкт-Петербург - Москва. Подходит ко мне на палубе бабушка-туристка, и спрашивает: "А когда мы войдём в Беломорканал?" Я: "В этом рейсе - никогда". Она: "Как никогда???"
...и я не уверена, что бабушка мне поверила, когда я рассказала ей, по каким рекам и каналам пролегает водный путь из Москвы в Петербург. Она-то считала, что по Беломорканалу!
Это не единственный случай такого рода - подобных бабушек (и дедушек), не знающих, по каким рекам и каналам идёт теплоход с ними на борту, я повидала в круизах более чем достаточно.
Кто там высмеивает жертв ЕГЭ? Эти милые старички-старушки - выпускники светской школы - сдавали нормальные традиционные экзамены...

Попыталась представить "Бажова", подходящего по Тверце к Торжку. Учитывая размеры Тверцы, представить это зрелище так и не смогла.
я представлять даже не пыталась - ибо страшно.
Географии в 10 классе уже не было и экзамена по географии не было. Память в возрасте уже подводит, могли перепутать Волгобалт с Беломорканалом.
Было бы время и желание!