общая фото из альбома Максима....
и с нашим групповодом Еленой.
![]()
общая фото из альбома Максима....
и с нашим групповодом Еленой.
![]()
Последний раз редактировалось Петрович; 24.01.2012 в 21:07.
Спасибо, Вадим!
Замечательного нашего групповода зовут Елена. Она работает в принимавшей нас фирме Волхвы, если не путаю. Если что не так вспомнил, Вадим, подправь.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вот хочу посоветоваться.
По приезду из нашей замечательной поездки успел только скинуть свои форографии на фотофайл, а потом уехал в дальние страны, где еще буду пребывать месяц, наверное. Стоит ли добавить эту тему своими фото?
Время и техническая возможность здесь такая есть. Единственное, что меня остановило, что фото могу выкладывать только методом "вслепую", освоенным в круизах, т.е. в текстовом режиме (наощупь). Как следствие этого около 80%-ов фото будут повторять фото Вадима и Михаила. Ну и без подробного под(над)текста, тк прямого репортажа, как во время последних круизов не вел. Времени не было из-за проблем с техникой и насыщенной программы экскурсий и допмероприятий.![]()
Спасибо Михаилу и Вадиму за описательную часть этого репортажа. Вы выложили все сведения, которые я узнал в этой поездке, которые еще помнил, которые вспомнил, когда прочитал, о которых что-то слышал, догадывался и которые пропустил мимо ушей вовсе и узнал отсюда.![]()
С Уважением! Максим.
Спасибо Максим! Прямо захвалили нас! Выкладывайте свои фото, однозначно! Сделаем всем отчетам отчет! А потом расскажите о стране, где сейчас пребываете. С фото. Это тоже интересно. Заинтриговали.
Хорошо, попробую. Это я про Великий Новгород пока.
Проба планируется через 2-3 дня.![]()
С Уважением! Максим.
Мда... Вот и 2 нелели прошло.
После некоторых раздумий, тяжелых сомнений и продолжительной борьбы с ленью решил все-таки разместить свои фотографии в теме.
Но прежде несколько оговорок:
1) За ранее посмотрев по прогнозу, какая ужасная погода нас ожидает в Великом Новгороде, я пожалел свою «зеркалку», оставил ее дома.
Взял с собой неоднократно побывавшую в боях мыльницу Кэнон-950, которой уже года 4, она уже ремонтировалась, и как сказал мастер, он из нее высыпал 2 кг песка.
Это я к тому, что качество фото будет минимальным.
2) Погода действительно была ужасной, то снег, то дождь. Мыльница все время то мокла, то замерзала, то оттаивала, то покрывались инеем…
Это я к тому, что качество многих фото будет ниже минимального.
3) В связи в никаким местным интернетом, не имею возможности просматривать фото, ранее выложенные в этой теме, а свои выкладываю методом «вслепую» в текстовом режиме, по кодам с фотофайла.
Это я к тому, что видимо 80-90% процентов моих фото будет повтором сюжетов Вадима и Михаила.
4) Подкадровой (надкадровый) текст сведу к минимуму. Т.к. Михаил и Вадим уже все подробно рассказали, и мне добавить фактически нечего. А еще возможен перепут у меня в названиях.
Поэтому только сухие подписи (надписи). И еще м.б. пару своих впечатлений, лирических отступлений...
Много буквов будет только в начале, и возможно, в конце фото-рассказа.
С Уважением! Максим.
Лирическое отспупление №1:
Большие объекты лучше видятся на расстоянии.
Большие, интересные события в нашей жизни лучше видны по прошествии некоторого времени, как мне кажется.
Месяц, например, для меня достаточный срок, чтобы понять, что произошло.
Сейчас я уже осознал, что это, несомненно, была одна из лучших моих некруизных поездок.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:41 ----------
И так, поехали.
2 января 2012г. 0-ой день поездки. Москва.
Начиналась поездка во 2ой день наступившего года, встречей всех участников на Ленинградском вокзале. Встретились, узнали друг друга. Я познакотился с Михаилом и Еленой.
Мы были не одиноки.Провожать форумчан в дальнюю дорогу пришла на площадь 3х вокзалов вот такая замечательная лошадь…
…со сказочной каретой.
О вчерашнем НГ напоминала вот такая ёлка.
Так начиналась наша сказочная поездка.
Дальше расселись по вагонам и без чего-то там полночь тронулись (чтобы наш поезд не превратился в тыкву).
И конечно наша дружная компания практически в полном составе из разных вагонов собралась в результате в одном купе (или если хотите, в одном блоке мест плацкартного вагона).
Здесь уже познакомились поближе. Обсудили тактические планы на поездку и стратегические на навигацию...
В общем, очень хорошо посидели. Удалось даже поспать пару часов.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.02.2012 в 12:25.
С Уважением! Максим.
3 января 2012г. 1ой день поездки.
С утра на вокзале нас встретила принимающая фирма Волхвы. Отвезли в гостиницу, тоже Волхов. Разместились по номерам.
Туристическая программа в 1ый день начиналась поздно, после 11 часов. Так что появившееся свободное время скоротали за шведским столом и неторопливым разговором.
В первой половине дня у нас была запланирована поездка в село Юрьево, что в 4км от черты города на юг по Юрьевскому шоссе. (С учетом того, что автобус собирал народ по 5 гостиницам города, дорога заняла почти час.) По дороге слушали краткую путевую информацию.
Первым объектом экскурсии стал Свято-Юрьев мужской монастырь.
015.
011.
Вид снаружи на Крестовоздвиженский собор.
010.
С противоположной стороны безимянная угловая башня-часовня.
014.
А между ними самое высокое сооружение монастыря – Монастырская звонница…
007.
013.
…через ворота которой мы вошли на территорию монастыря.
021.
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:02 ----------
Внутри начался настоящий буран. Слева от входа Архимандритский корпус.
016.
К нему примыкает Собор Спаса Нерукотворного.
022.
Внешний вид его оставляет желать лучшего.
027.
039.![]()
С Уважением! Максим.