Тема: Великий Новгород. Поездка форумчан с 03.01.12 по 05.01.12

Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 200

общая фото из альбома Максима....

и с нашим групповодом Еленой.

Последний раз редактировалось Петрович; 24.01.2012 в 21:07.

2. 9 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Спасибо, Вадим!
    Замечательного нашего групповода зовут Елена. Она работает в принимавшей нас фирме Волхвы, если не путаю. Если что не так вспомнил, Вадим, подправь.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вадим!
    Замечательного нашего групповода зовут Елена. Она работает в принимавшей нас фирме Волхвы, если не путаю. Если что не так вспомнил, Вадим, подправь.
    Все верно Максим,это я пропустил ее имя когда фото добавлял....

Вот хочу посоветоваться.

По приезду из нашей замечательной поездки успел только скинуть свои форографии на фотофайл, а потом уехал в дальние страны, где еще буду пребывать месяц, наверное. Стоит ли добавить эту тему своими фото?

Время и техническая возможность здесь такая есть. Единственное, что меня остановило, что фото могу выкладывать только методом "вслепую", освоенным в круизах, т.е. в текстовом режиме (наощупь). Как следствие этого около 80%-ов фото будут повторять фото Вадима и Михаила. Ну и без подробного под(над)текста, тк прямого репортажа, как во время последних круизов не вел. Времени не было из-за проблем с техникой и насыщенной программы экскурсий и допмероприятий.

Спасибо Михаилу и Вадиму за описательную часть этого репортажа. Вы выложили все сведения, которые я узнал в этой поездке, которые еще помнил, которые вспомнил, когда прочитал, о которых что-то слышал, догадывался и которые пропустил мимо ушей вовсе и узнал отсюда.
    С Уважением! Максим.

Вот хочу посоветоваться.

По приезду из нашей замечательной поездки успел только скинуть свои форографии на фотофайл, а потом уехал в дальние страны, где еще буду пребывать месяц, наверное. Стоит ли добавить эту тему своими фото?

Время и техническая возможность здесь такая есть. Единственное, что меня остановило, что фото могу выкладывать только методом "вслепую", освоенным в круизах, т.е. в текстовом режиме (наощупь). Как следствие этого около 80%-ов фото будут повторять фото Вадима и Михаила. Ну и без подробного под(над)текста, тк прямого репортажа, как во время последних круизов не вел. Времени не было из-за проблем с техникой и насыщенной программы экскурсий и допмероприятий.

Спасибо Михаилу и Вадиму за описательную часть этого репортажа. Вы выложили все сведения, которые я узнал в этой поездке, которые еще помнил, которые вспомнил, когда прочитал, о которых что-то слышал, догадывался и которые пропустил мимо ушей вовсе и узнал отсюда.
    А почему бы и не добавить спустя несколько месяцев-смотреться будут не хуже чем сейчас,да и воспоминания опять же...Не скромничай Макс,не скромничай ,тебе есть что добавить...Так что мы терпеливо подождем....

Заблокирован

Спасибо Максим! Прямо захвалили нас! Выкладывайте свои фото, однозначно! Сделаем всем отчетам отчет! А потом расскажите о стране, где сейчас пребываете. С фото. Это тоже интересно. Заинтриговали.

Хорошо, попробую. Это я про Великий Новгород пока.

Проба планируется через 2-3 дня.
    С Уважением! Максим.

Проба планируется через 2-3 дня.
    Мда... Вот и 2 нелели прошло.

После некоторых раздумий, тяжелых сомнений и продолжительной борьбы с ленью решил все-таки разместить свои фотографии в теме.

Но прежде несколько оговорок:

1) За ранее посмотрев по прогнозу, какая ужасная погода нас ожидает в Великом Новгороде, я пожалел свою «зеркалку», оставил ее дома.
    Взял с собой неоднократно побывавшую в боях мыльницу Кэнон-950, которой уже года 4, она уже ремонтировалась, и как сказал мастер, он из нее высыпал 2 кг песка.
    Это я к тому, что качество фото будет минимальным.

2) Погода действительно была ужасной, то снег, то дождь. Мыльница все время то мокла, то замерзала, то оттаивала, то покрывались инеем…
    Это я к тому, что качество многих фото будет ниже минимального.

3) В связи в никаким местным интернетом, не имею возможности просматривать фото, ранее выложенные в этой теме, а свои выкладываю методом «вслепую» в текстовом режиме, по кодам с фотофайла.
    Это я к тому, что видимо 80-90% процентов моих фото будет повтором сюжетов Вадима и Михаила.

4) Подкадровой (надкадровый) текст сведу к минимуму. Т.к. Михаил и Вадим уже все подробно рассказали, и мне добавить фактически нечего. А еще возможен перепут у меня в названиях.
    Поэтому только сухие подписи (надписи). И еще м.б. пару своих впечатлений, лирических отступлений...

Много буквов будет только в начале, и возможно, в конце фото-рассказа.
    С Уважением! Максим.

Лирическое отспупление №1:

Большие объекты лучше видятся на расстоянии.
    Большие, интересные события в нашей жизни лучше видны по прошествии некоторого времени, как мне кажется.
    Месяц, например, для меня достаточный срок, чтобы понять, что произошло.

Сейчас я уже осознал, что это, несомненно, была одна из лучших моих некруизных поездок.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:41 ----------

И так, поехали.

2 января 2012г. 0-ой день поездки. Москва.

Начиналась поездка во 2ой день наступившего года, встречей всех участников на Ленинградском вокзале. Встретились, узнали друг друга. Я познакотился с Михаилом и Еленой.
    Мы были не одиноки. Провожать форумчан в дальнюю дорогу пришла на площадь 3х вокзалов вот такая замечательная лошадь…

…со сказочной каретой.

О вчерашнем НГ напоминала вот такая ёлка.

Так начиналась наша сказочная поездка.

Дальше расселись по вагонам и без чего-то там полночь тронулись (чтобы наш поезд не превратился в тыкву).
    И конечно наша дружная компания практически в полном составе из разных вагонов собралась в результате в одном купе (или если хотите, в одном блоке мест плацкартного вагона).
    Здесь уже познакомились поближе. Обсудили тактические планы на поездку и стратегические на навигацию...
    В общем, очень хорошо посидели. Удалось даже поспать пару часов.

Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.02.2012 в 12:25.
    С Уважением! Максим.

11. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

3 января 2012г. 1ой день поездки.

С утра на вокзале нас встретила принимающая фирма Волхвы. Отвезли в гостиницу, тоже Волхов. Разместились по номерам.
    Туристическая программа в 1ый день начиналась поздно, после 11 часов. Так что появившееся свободное время скоротали за шведским столом и неторопливым разговором.
    В первой половине дня у нас была запланирована поездка в село Юрьево, что в 4км от черты города на юг по Юрьевскому шоссе. (С учетом того, что автобус собирал народ по 5 гостиницам города, дорога заняла почти час.) По дороге слушали краткую путевую информацию.

Первым объектом экскурсии стал Свято-Юрьев мужской монастырь.
    015.

011.

Вид снаружи на Крестовоздвиженский собор.
    010.

С противоположной стороны безимянная угловая башня-часовня.
    014.

А между ними самое высокое сооружение монастыря – Монастырская звонница…
    007.

013.

…через ворота которой мы вошли на территорию монастыря.
    021.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:02 ----------

Внутри начался настоящий буран. Слева от входа Архимандритский корпус.
    016.

К нему примыкает Собор Спаса Нерукотворного.
    022.

Внешний вид его оставляет желать лучшего.
    027.

039.
    С Уважением! Максим.

13. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: