Тема: Пожар на т/х "Сергей Абрамов" у Московского Северного Речного Вокзала

Страница 12 из 51 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 506
    Заблокирован

Вчера, в воскресение, я как обычно решал проблему: чем бы занять вечер и разогнать скуку смертную. Было два варианта: ехать в Мегу в кино на фильм ужасов или на речной вокзал фоткать суда на зимовке. Победило кино. Но фильм ужасов оказался не страшным... Страшным оказалось утро понедельника...
    В 2005 году в это же время в автокатострофе погиб мой троюродный брат Сергей...
    Теперь, в 2011 году, тоже гибнет... Сергей.
    Я не знал этот теплоход, не пировал на нём, не ходил на нём в круизы и даже не проходил через него в других городах. Но я часто видел его белые борта на Речном зимой, плавные формы корпуса, вдыхал ароматный запах еды, доносившийся из камбуза, смотрел на пальму с нелепыми листьями на солнечной палубе - такую прикольную, летнюю, знойную, высокую. Она, будучи заснеженной, переливаясь льдинками на морозе всегда напоминала мне о минувших и будущих навигациях, внушала оптимизм и веру в то, что будут ещё круизы, будет ещё светлая жизнь на борту теплохода, будут минуты счастья и радости под плеск воды и мирное потрескивание мотора.
    Он ушёл от нас. От всех. Навсегда. Навечно. Пальма почти уцелела. Я предлагаю сохранить её. Если можно. Поставить в фойе Речного или около него. Памятник.
    Прости, Сергей, что я не приехал к тебе вчера. Я думал, что ещё тебя увижу и сфоткаю. Была надежда и покушать в твоём ресторане.
    Последний раз я вблизи видел тебя таким 29 апреля 2011 года.

Символично, что с кормы? Уходящий вдаль теплоход. Навсегда.
    Прощай...

Остаётся огромный вопрос: Почему берег допустил сгорание целого теплохода, мы всё виним экипажи, но они уже стоячные, вахт нет, значит за работой систем ни-кто особо не следит, только важные системы жизнеобеспечения. Так вот отсюда и вопросы, почему так долго везли бон-ограды (из-за этого и не могли начать пенную атаку), почему на Москву только ОДИН пожкатер (и это крупный город с 3 портами и сильной системой шлюзов)?!!!!!!!?!!! Это мои мысли, кто поддерживает прошу внести свои мысли, и хватит наезжать на экипажи судов, такому кол-ву людей на борту (в межсезонье) не способных обеспечивать БЖС, они и располагают на тех, кто на берегу и ждут помощи с берега, а помощи нет. Зато чиновники, которые всё распродали, очень хорошо живут и никому до них нет дела... Выговорился, блин!!! Просто очень жалко что погиб такой теплоход, на котором МЫ все. да Мы в большинстве и с других форумов тоже, отдыхали в межсезонье , и были очень рады тому что хоть какая-то частичка рядом с нами, хоть и скована льдами, но атмосферу этим не меняла нам!!!
    Если что, друзья помогут!!!

3. 13 пользователей сказали cпасибо sasha227 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Поражает, что такое произошло в "продвинутой" Москве, у причала, практически в центре города...Пермяки вот спасли Жолика, хотя он стоял в затоне у счала, куда пожарным добраться непросто. и пожарный катер у них оказался на ходу...
    Во-во!Зато как круты все на учениях,быстро тушат ,приходят на помощь,а,а где ж эти все навыки то у спец.служб?
    На поверку-нет!!!
    И это точно в Первопрестольной!!!
    ХАЛАТНОСТЬ!!!Так ДОЛГО тушить один теплоход УЖАС!!!
    Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!

5. 2 пользователей сказали cпасибо Stuardessa за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Поражает, что такое произошло в "продвинутой" Москве, у причала, практически в центре города...Пермяки вот спасли Жолика, хотя он стоял в затоне у счала, куда пожарным добраться непросто. и пожарный катер у них оказался на ходу...
    Когда днем первый раз прочитал сообщения на форуме, никак не мог поверить в этот кошмар.

Полная беспомощность пожарных, которые регулярно проводили учения, на что, я уверен, выделялись немалые средства. ИМХО.

Символично, что один из лучших 3хдеков погиб практически напротив неработающего несколько лет и продолжающего разрушаться здания СРВ.

Цитата Сообщение от sasha227 Посмотреть сообщение
    Остаётся огромный вопрос: Почему берег допустил сгорание целого теплохода, мы всё виним экипажи, но они уже стоячные, вахт нет...
    Кто вам сказал, что нет. На "Абрамове" всегда на зиму оставался персонал, который и вахты нес, и следил за состоянием судна!

Цитата Сообщение от sasha227 Посмотреть сообщение
    Остаётся огромный вопрос: Почему берег допустил сгорание целого теплохода, мы всё виним экипажи, но они уже стоячные, вахт нет, значит за работой систем ни-кто особо не следит, только важные системы жизнеобеспечения. Так вот отсюда и вопросы, почему так долго везли бон-ограды (из-за этого и не могли начать пенную атаку), почему на Москву только ОДИН пожкатер (и это крупный город с 3 портами и сильной системой шлюзов)?!!!!!!!?!!! Это мои мысли, кто поддерживает прошу внести свои мысли, и хватит наезжать на экипажи судов, такому кол-ву людей на борту (в межсезонье) не способных обеспечивать БЖС, они и располагают на тех, кто на берегу и ждут помощи с берега, а помощи нет. Зато чиновники, которые всё распродали, очень хорошо живут и никому до них нет дела... Выговорился, блин!!! Просто очень жалко что погиб такой теплоход, на котором МЫ все. да Мы в большинстве и с других форумов тоже, отдыхали в межсезонье , и были очень рады тому что хоть какая-то частичка рядом с нами, хоть и скована льдами, но атмосферу этим не меняла нам!!!
    Саш, да все правильно ты говоришь.
    Я всегда переживаю в первую очередь за команду. Сколько нареканий было к команде после гибели "Булгарии", а тут...?
    Да еще и эти заборы наставили. Что бы мне не говорили, а я не поверю, что забор не преградил дорогу службам, что ставя эту "стену", всё продумали заранее. Ну не поверю!!!
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

9. 3 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

... ну с сколько можно ссылаться на журалиств??? Думайте своей головой.

TSO,"Россия и Вести 24" вполне очень прилично ведут в данной ситуации,очень жалко, что Вы не наверно не можете посмотреть новый канал Москва 24 (бывшая Столица),там уже все всем перемыли....Слава Богу, что нет многочисленных жертв.

Да почему-то горячо защищаемые TSO журналисты никак не оценивают действия пожарных, которые полсуток пожар потушить не могут, успев охаять и старые суда, и алчных судовладельцев и беспомощные экипажи и пр. Ибо на госструктуры, близкие к верхам так вот лаять безконтрольно нельзя. За это потом можно и по шапке получить, мало ли как обернется. А тут проверенная летом дорога, и пиар и безнаказанность...

13. 6 пользователей сказали cпасибо goee за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от goee Посмотреть сообщение
    Да почему-то горячо защищаемые TSO журналисты никак не оценивают действия пожарных, которые полсуток пожар потушить не могут...
    Согласен, стоило бы это сделать!

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    TSO,"Россия и Вести 24" вполне очень прилично ведут в данной ситуации,очень жалко, что Вы не наверно не можете посмотреть новый канал Москва 24 (бывшая Столица),там уже все всем перемыли....Слава Богу, что нет многочисленных жертв.
    А смысл обсуждать этот канал? Он - необщероссийский. Это, во-первых. А, во-вторых, есть разная пресса. Не надо, еще раз повторяю, всех стричь под одну гребенку! Найдется, конечно, и тот, кто будет смаковать. Но таких сегодня все же немного...