Сегодня мы вместе с нижегородцем-энтузиастом (проживающем в г. Бор) ponomareff.vladislav рискнули побывать в затоне пос. Октябрьский. Небольшой фотоотчёт об этой поездке я и хочу предложить вашему вниманию.
В начале 11-го утра я приехал на станцию "Нижегородская" нашей канатной дороги и конечно же отправился в кассу за билетом.
Рядом с самой станцией открылось вот такое бистро.
А на самой кассе появилась вот такая сверкающая вывеска.
Купив в кассе билет...
...я отправился на посадку.
Попав "с воздуха" на борскую землю я встретился с Владом и мы отправились в затон. Прибыв на место мы попытались прикинувшись аборигенами попасть на территорию затона, но не удалось.Нас оттуда попросили. Поэтому снимать нам пришлось из-за забора.
Фото ponomareff.vladislav (последний кадр).
Мой копирайт наложен на фото с разрешения автора.
Вид на караван.
![]()
Последний раз редактировалось Алекс; 09.12.2012 в 18:03.
Вид на часть каравана.
Кое-что меня немного удивило.
Пройдя с Владом между жилых домой, у одного из которых такая красивая дверь, к очередной дырке в заборе, ...
...мы увидели в заборе вот такую калитку. Странно для чего она там? Я понимаю, когда в заборе есть ворота - это для проезда машин. Но для чего калитка?
Последний раз редактировалось Алекс; 24.11.2012 в 20:49.
В то, что ГЕОРГИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ стоит вторым бортом вам придётся поверить мне на слово.
Ну ещё можно рассмотреть часть рубки над "Куйбышевым".
Потом нам пришлось вернуться на территорию посёлка, т.к. пройти вдоль забора было невозможно. По посёлку мы прошли к другому краю каравана. По пути я заснял некоторые местные достопримечательности.
Автобусная остановка. За ней видно скорее всего здание пекарни или кафе с киоском "Горячий хлеб".
Мемориал жителям посёлка - участникам ВОВ.
ДК, библиотека и .... что-то ещё. Сейчас не помню что именно.
Памятник Владимиру Ильичу.
Почтовое отделение.
Ну вот мы и дошли до другого края каравана...
Там нас встретили две кушки. МАКСИМ ГОРЬКИЙ, АЛЕКСАНДР ПУШКИН (три кадра).
Красивые всё-таки теплоходы!!! Жаль, что мне не удалось ни разу отдохнуть ни на одной кушке.
Вид на караван сзади (три кадра).
Это тоже водоходовский флот. ОТДЫХ - 1 и одна из МОСКВушек.
В затоне появился первый ледок (два кадра).
Мы бросаем последний взгляд на затон сзади,...
...на две грациозные кушки и отправляемся на станцию "Борская" канатной дороги.
На станции я прощаюсь с Владом, он отправляется домой, а я покупать билет в Нижний.
Купив обратный билет...
...я отправляюсь на посадку.
а это отдельное СПАСИБО!
...на две грациозные кушки и отправляемся на станцию "Борская" канатной дороги.
И вот я сажусь в кабинку и отправляюсь домой.
Из кабинки я наблюдал за осенним половодьем на Волге, которое дошло до нас с Оки (два кадра).
Из-за этого даже раньше времени закрыли паромную переправу Нижний Новгород - Бор, т.к. причалы паромов на обоих берегах затопило.
Вид на Нижний Новгород из кабины канатки.
А вот и проходящий, а точнее стоящий, флот.
Пройдя мимо этой опоры мы на минуту или две зависли над Волгой. Канатка остановилась.
Ветер раскачивал кабинку. До этого я никогда не попадал в такие ситуации. Скажу вам, что ощущения не для слабонервных. А я ещё к тому же боюсь высоты, хоть и решаюсь иногда прокатиться на канатке.
Одна из кафешек на Гребном канале...
...с такой оригинальной рекламой.
Малый флот на Гребном канале.
Ну вот я и в Нижнем. Осталось только сесть в автобус и доехать до дома.
Спасибо за внимание!
---------- Добавлено ----------
Не за что, Вадим. Рад, что мой кадр понравился.
Прямо таки царство водоходовское. От красноты в глазах рябит. Эпично! Красиво смотрятся зимующие теплоходы в таком количестве! Прекрасный репортаж!
Ну это действительно теперь фирменный затон Водохода. Поэтому нас с Владом и не пустили
на территорию. Иначе репортаж мог бы получиться поинтереснее.