Изначально "паровозами" действительно прозвали американские капотные тягачи (кстати в США немало и своих "бескапотников"). Сейчас "паровозами" часто вообще все фуры называют.
Вполне себе "типичные" бескапотники производства США. "Типичные" беру в кавычки, так как тягач в США - это целый конструктор.
Peterbilt 362
Frightliner-White
Western Star
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Можно и так назвать
До его появления водитель (явно не русской национальности) и его "пассажир" (может сменщик, может экспедитор, может сопровождающий груз) пытались вдвоем вырулить из наших "переулков". У нас тут две легковушки разойтись не могут - узко, а тут такой "бегемот" застрял....
Даже приехал полицейский патруль, они наверно объезжая территорию и увидев эту ситуацию, хотели помочь - по-руководить.Всё это действо заняло 2 часа. Пока не приехал ОН - Черный
ДжипПлащ!
Было такое ощущение, что он такими ситуациями только и занимается. Заставил мужиков (и полицейского тоже) оттащить маленький мусорный контейнер на колесах, сам потом на своей машине отволок здоровенный мусорный контейнер.... и через 15 минут вся эта эпопея закончилась.
Приехал, всю ситуацию разрулил и уехал.![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Прапорщик Пупкин и капитан Дудкин осматривали ТП 6 кВ, где обнаружили, что не горит лампа освещения КРУ. Прапорщик Пупкин доблестно вызвался устранить неисправность, что капитан Дудкин, в присутствии двух свидетелей, ему строго запретил! Однако, прапорщик Пупкин не послушался и самовольно полез менять лампочку, открыв ТП неучтённым ключом, где его благополучно и шибануло ( слава богу, не насмерть). Нам теперь одна болезнь на известное место с инструктажами и УСТАНОВКОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ на все щитовые, но остаётся вопрос: где находят таких высокосознательных прапорщиков???![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Не похоже. Он просто тоже хотел заехать во двор, а тут такое.... Те кто так же заезжал во двор и видел эту "пробку", то разворачивался и уезжал (въезд во двор есть и с другой стороны последнего корпуса), а это нет, не проехал мимо.
Причем когда этот "паровоз" всё же выехал из нашего двора, то "Черный плащ" по освободившейся дороге, уехал в сторону соседнего корпуса.
Просто вот ведь встречаются такие порядочные автолюбители.![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы