Это был не Матросов. Это был Горький!
Наши судоводители тепло поприветствовали друг друга по укв-связи. Пожелали всего и побольше.
Наша радио-диктор заранее пригласила всех пассажиров на левый борт теплохода, поприветствовать Максима. По моем подсчетам, высыпали все 100+ наших пассажиров. Покричали (разное, но в основном хорошее: денег нет, но вы там держитесь было самое нехорошее), помахали, пофографировали, порадовались за них и за нас.
На палубу Горького... не вышел никто! Ужин? В 18:30 явно рано для 1ой смены. Теряюсь в догадках. Или он идет совсем пустой. Или туристы Горького не сочли нужным приветствовать пассажиров Чкалова под небольшим дождиком. Но последняя версия мне кажется совсем невероятной.
Может все-таки ранний ужин? Кто может подсказать расписание дня Горького на сегодня с сайта Водохода?
И ещё 1 вопрос не дает мне сейчас покоя. По моим подсчетам, Матросов должен был пройти на 8 часов раньше Горького. Но его не было точно.
Версии у меня только 2. Или я ошибся в рассчетах на сутки. Или у Матросова отставание ещё больше, чем унас. Это совсем невероятно.
Кроме того сегодня не было рейсового пассажирского глиссера А45-90 Назаров (или Годенко) из Енисейска в Бор. А должен был пролететь 3 часа назад. Но не было и его, похоже. Мог я его пропустить... Но очень маловероятно...