Скоро у нас будет жд-мост через Шексну.
А пока прошли устье реки Канома. В этом месте жд идёт вдоль берега по нашему левому борту. Через Каному проложена длинная дамба с небольшим жд-мостом по ее центру. Пока проходили мимо, по дамбе прошли 3 товарняка, ведомые ВЛ-10 или ВЛ-11.
При расхождении с Альтаиром наши судоводители немного повздорили. Я так и не понял, кто из теплоходов занял середину судового хода, который здесь очень узкий и извилистый. Но мне показалось, что это был не Пушкин, хоть он иногда и в чём-то ... сын. Но наши судоводители безупречны. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.08.2024 в 08:49.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ещё одно печальное наблюдение. Вчера вечером, на подходе к Рыбинску отключилась спутниковая навигация и на телефоне, и на моем Гармине. Телефон показывает нереальные места прохождения, а навигатор нереальные скорости и кольцевые траектории.
Навигация не восстановилась до сих пор...
Скоро по всей России похоже Джипиэс-Глонасс глушить будут. А потом, наверное, ТВ и связь. Время у нас сегодня неспокойное...
С Уважением! Максим.
Капитан по бумажным картам умеет курс держать, сам рисовал их
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
Стоило пожаловаться мне на отсутствие навигации, как сразу Гармин заработал. Докладываю: Скорость 18,5 кмч, высота над уровнем моря 111 метров. До жд-моста 3 км. Видно его уже впереди по курсу...
С Уважением! Максим.