Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие
Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.
Продолжу тему прачечной. Поиском ничего не находится.Как они там стирают - покаютно или сортируют по цвету и материалу? Жалко будет, если любимую футболку закрасит чей-то полинявший свитер... И да, в круиз впервые, поэтому всех тонкостей судового быта не знаю.
Только что закончился мой первый круиз. Внимательно штудировала все советы о том, что брать. что одевать. Взяла все,что называется от купальника до шубы. Да нет , купальника я не взяла, хотя можно было, погоды позволяли на солнечной палубе загорать, что многие и делали. Пригодились легкие брюки на жару, джинсы для экскурсий, в брюках из эко-кожи очень хорошо было вечером на палубе. Две майки и блузка. Свитерок и блузка для капитанского ужина. Теплая флиска с капюшоном на холод и ультралегкий пуховик для палубы. Сейчас думаю. а можно было бы взять что-то одно? И вот не знаю, скорое эти вещи не исключают друг друга, но могут дополнить в случае сильных холодов.
Вторая пара джинсов считай не пригодилась, вместо нее лучше было бы взять спортивный костюм, тк спором приходилось заниматься в пижаме (ну пижама естественно вполне приличная, скорее домашний костюм. Но эта вещь универсальна: переодеться в поезде, каюте и даже спать). Не пригодился палантин.
Из обуви кроссовки и слипоны, резиновые тапки для каюты и иногда палубы.
Со мной был ребенок, у него точно такой же комплект одежды. Пригодилось все, кроме непромокаемых штанов.
Еще не пригодились бахилы для обуви и дождевики. Просто очень повезло с погодой, ни разу не было дождя. Но как их не брать? Ведь могло быть все иначе...
В итоге, чемодан размера М был заполнен и довольно увесист. При этом мыльно-рыльные у меня в мини-формате, и косметики совсем чуть.
Поразили меня две дамы, с которыми я познакомилась в круизе. Они были с рюкзаками! При этом они не ходили в одном и том же имели даже по нарядному платью! В придачу везли плойку для волок, лак, пенку и еще что-то. Вот как так можно, научите!
Последний раз редактировалось Катерина; 27.08.2023 в 12:52.
В рюкзак на 65л с карманами влезает все для круиза. Проверено.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.