Тема: Первый раз в круиз, что брать?

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 128

Цитата Сообщение от Добрая Фея Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Круиз все ближе, стопочка вещей для чемодана начинает создаваться.. И тут я призадумалась - вторая половина сентября не предсказуемая. Для холода/тепла вещи примерно определены... А вот как внутри теплохода,если на улице холодно в это время года?
    Тепло?
    На Настю нужно обязательно взять кусок мыла: там будет "таблетка" как в гостинице.
    На 90% вероятности мы встретимся)

2. 5 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    На Настю нужно обязательно взять кусок мыла: там будет "таблетка" как в гостинице.
    На 90% вероятности мы встретимся)
    Ой, это вообще не обсуждается...ВСЕГДА и ВЕЗДЕ беру свое мыло и шампунь..
    А мой так вообще кроме детского или банного ничего не признает... Опять таки таким мылом хорошо стирается нижнее бельишко
    Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие

Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Никогда! Если мне жарко, я раздеваюсь и до такого никогда не довожу.
    Ну а что... Кардинальный способ решения проблемы, кстати...

6. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Продолжу тему прачечной. Поиском ничего не находится. Как они там стирают - покаютно или сортируют по цвету и материалу? Жалко будет, если любимую футболку закрасит чей-то полинявший свитер... И да, в круиз впервые, поэтому всех тонкостей судового быта не знаю.

Цитата Сообщение от Априори Посмотреть сообщение
    Продолжу тему прачечной. Поиском ничего не находится. Как они там стирают - покаютно или сортируют по цвету и материалу? Жалко будет, если любимую футболку закрасит чей-то полинявший свитер... И да, в круиз впервые, поэтому всех тонкостей судового быта не знаю.
    Стирают Ваш заказ отдельно. По идее.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Априори Посмотреть сообщение
    Как стирают, не знаю, но результат вполне устраивает. Теплоходы "Бунин", "Принцесса Анабелла" и "Александра". Один раз попробовала вынужденно: нарядное платье испачкалось, результат понравился, теперь буду использовать.

11. 4 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Только что закончился мой первый круиз. Внимательно штудировала все советы о том, что брать. что одевать. Взяла все,что называется от купальника до шубы. Да нет , купальника я не взяла, хотя можно было, погоды позволяли на солнечной палубе загорать, что многие и делали. Пригодились легкие брюки на жару, джинсы для экскурсий, в брюках из эко-кожи очень хорошо было вечером на палубе. Две майки и блузка. Свитерок и блузка для капитанского ужина. Теплая флиска с капюшоном на холод и ультралегкий пуховик для палубы. Сейчас думаю. а можно было бы взять что-то одно? И вот не знаю, скорое эти вещи не исключают друг друга, но могут дополнить в случае сильных холодов.
    Вторая пара джинсов считай не пригодилась, вместо нее лучше было бы взять спортивный костюм, тк спором приходилось заниматься в пижаме (ну пижама естественно вполне приличная, скорее домашний костюм. Но эта вещь универсальна: переодеться в поезде, каюте и даже спать). Не пригодился палантин.
    Из обуви кроссовки и слипоны, резиновые тапки для каюты и иногда палубы.
    Со мной был ребенок, у него точно такой же комплект одежды. Пригодилось все, кроме непромокаемых штанов.
    Еще не пригодились бахилы для обуви и дождевики. Просто очень повезло с погодой, ни разу не было дождя. Но как их не брать? Ведь могло быть все иначе...
    В итоге, чемодан размера М был заполнен и довольно увесист. При этом мыльно-рыльные у меня в мини-формате, и косметики совсем чуть.
    Поразили меня две дамы, с которыми я познакомилась в круизе. Они были с рюкзаками! При этом они не ходили в одном и том же имели даже по нарядному платью! В придачу везли плойку для волок, лак, пенку и еще что-то. Вот как так можно, научите!
    Последний раз редактировалось Катерина; 27.08.2023 в 12:52.

13. 15 пользователей сказали cпасибо Катерина за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
    Вот как так можно, научите!
    Рюкзаки по 50 л или по 75?
    У меня есть еще альпинистский рюкзак на 80 л - больше чемодана М+, да еще и с боков карманы литров на 10.

15. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

В рюкзак на 65л с карманами влезает все для круиза. Проверено.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Рюкзаки по 50 л или по 75?
    У меня есть еще альпинистский рюкзак на 80 л - больше чемодана М+, да еще и с боков карманы литров на 10.
    Да нет, рюкзак примерно литров на 40.
    Последний раз редактировалось Катерина; 29.08.2023 в 08:38.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Катерина за это полезное сообщение: