На Никулине
есть кто на борту с форума?
На Никулине
есть кто на борту с форума?
Ну "Бажов" через 1 час 20 мин стартанёт, а остальные благополучно ушли да.
Антон. Информация к размышлению.
1) Прямо сейчас устанавливают причал в Макарьево. Не знаю, кто 1ый зайдет.
2) У Свешникова не будет Чистополя, несмотря на тортовое расписание и анонс ДК на 1м собрании. Чем компенсируют, не знаю. Хотелось бы Бирск. Или хотя бы Агидель. Но боюсь, что ничего не будет.
3) Первым на Кижах должен был быть Тихий Дон 6 мая. Но скорее всего не будет, поскольку на севере Онеги до сих пор ледовые япления.
4) Первым в Петрозаводске ожидается 11 мая Литвинов.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Из темы "Фото с веб-камер"
Да, всё это очень интересно. Фактически "Тихий Дон" первый кто вступит на трассу Волго-Балта из пассажирских теплоходов. Есть проблема. Сайт Волго-Балта не работает, а это очередная боль для "шпионов", как отследить. Надеюсь починят, всё же это не любительский сайт какой-то.
За "Тихим Доном" следим:
1 мая - Самара отправление)
далее 2 мая - Казань(?)
3 мая - Н.Новгород (?)
4 мая - Ярославль (?)
5 мая - Горицы (?)
6 мая - о.Кижи (?)
7 мая - Мандроги(?)
8 мая - о.Валаам(?)
9 мая - Санкт-Петербург
10 мая - отправление в рейс по расписанию в 17.00
"Литвинов" действительно первый в Петрозаводске (есть в таблице). В Онежской губе нет льда. Хотя сама Онега действительно во льдах ещё, ломанных, а не сплошной ледостав, как обычно бывает.
"Кучкин", как вариант 4 мая. Но также с Нижнего вышли сегодня: "Алдан" и "Попов". Возможно кто-то из них остановился, проверить никак. Законспектировать соответственно тоже.
Вряд ли будет.
---------- Добавлено ----------
Больше скажу, он уже выше Бирска. Но где головной лайнер - "Башкортостан". Что-то мне кажется он уже на рейде близ Уфы? В Бирске вечером его не было, значит он ведущий до сих пор.
Газета "Победа" пишет о прибытии "Башкортостана" в Бирск
https://vk.com/pobeda_birsk?w=wall-37792189_77404
Проход "Мустай Карим" в Бирске
https://vk.com/birskadm?w=wall-150065392_27376