Ниже изложено частное мнение частного лица по имени Андрей Рассамахин.
===
На игоооолки! Скорее, срочно. Все нормальные адекватные игроки давно от 305 избавились. Ни у Волгарей, ни у Ростовчан, ни у ИФ - нет в обойме этих "кипеж-мэйкеров". Как рыдал Сергеич, когда с "Чапаевым" расставались... Зато теперь улыбается. Мы же, как мазохисты, держимся за этот "музейный экспонат". Еще и с театром регулярные разборки - "мы у вас имя отберем". Да забирайте, где там у вас на Садовом металлолом принимают? Валопровод хрустнул, причем на траверсе Жуковского. Злой язык, участник этого форума и практический знаток Оки, тогда съязвил в мой адрес, мол, "он любит работу на дом брать". Какой тогда год был? Без записей не вспомню. В 19 году почти сутки на мели сидел. Это важно, что меньше суток, я Люмакса тут недавно одернул слегка. Если бы сутки, попали бы в сводку МЧС. А так - "пострадавших нет? повреждений нет? разлива нефтепродуктов нет? - разбирайтесь сами, понадобится помощь - обращайтесь." Насчет заката 305 я еще 10 лет назад писал. Почитайте на досуге. Все, кроме судоходства на Белой, актуально и сейчас: https://arassamakhin.livejournal.com/44166.html
Закончился проект. Не нужен он больше ни-ко-му! Убрать, пока не стал опасен, пока не поздно! Очень жду начала коммерческой эксплуатации "Золотого кольца". Интересно понять именно практические туристические аспекты.
===
Скорее всего топляк схватил на подходе к Рязани снизу. Тихий и точный удар в сварной шов. Специалисты разбираются. Потекло сразу после отъезда туристов на экскурсию. У причала 2+ метра, там бы и по главной палубе чемоданы поплыли. Ока тем и хороша, что можно легким движением руля сразу оказаться в 10 метрах за кромкой, там, где куры по колено ходят, безопасно.
===
Самое смешное, я в этот момент в Константиново был. По другим совершенно делам. И не знал даже...
===
Выше изложено частное мнение частного лица по имени Андрей Рассамахин.
Про топляк была и моя версия, ну на судовом ходу, что еще может быть, а теплоход шел именно по судовому ходу, с камеры это хорошо видно по буям.
"Повезло" тем, кто купил каюты на нижней палубе. И очень хорошо, если это вода забортная.
Андрей Рассамахин,! Большое Спасибо за комментарий! У нас с Вами, хоть мы и земляки, есть разногласия. Но вот за Комментарий - большое спасибо!
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Vit247, я прекрасно помню, что тогда послужило аварией в районе Белоомутской переправы.
Как и то, что Урала назначили крайним, и убрали.
Просто я уже и не помню, какой итоговой оказалась версия той аварии.
И потом я слышал про примерную сумму, в которую судовладельцу в итоге обошелся ремонт тх Бородино.
В общем, слишком уж проблемной стала Ока в последние годы...