Тема: Неречная перекличка-2022.

Страница 12 из 63 ПерваяПервая ... 210111213142262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 630

Сообщение от Dmitryi1980.

Сообщение от Dmitryi1980. Калмыкия.

3. 19 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Доброе утро , форум ! Немного о поездке в Калмыкию . Во - первых , была шикарная погода. Во -вторых , за день до нашего приезда распустились степные тюльпаны. Сначала мы с нашим гидом просто погулялм по степи , кстати , многие жители Калмыкии выехали туда , а потом поехали к Одинокому тополю - священному для буддистов месту. Проведя там довольно много времени , мы поехали к шахматному городку Сити - Чесс. К сожалению , Дом шахмат закрыт и поиграть в шахматы ( пусть символически ) на земле нам не удалось. Затем мы поехали в кафе " Семья " , где хорошо пообедали , поели калмыцкий суп из баранины " Махан " и свиной шашлык. Порции - огромные , все было очень вкусное. Потом мы поехали в центральный хурул ( буддийский храм ) Элисты. Все очень красиво , на территории молитвенные барабаны , вся территория богато украшена. Много узнал о буддизме , чтобы зайти в хурул , необходимо снять обувь , внутри ковры. Затем мы посетили еще один хурул , на его территории растут кедры. А потом я решил покататься на верблюде , сел , а а центр тяжести сместился , в общем , все обошлось. Это лишь малая толика моих впечатлений , все сразу описать невозможно. Калмыкия оправдала мои ожидания на 100 %. Сейчас едем домой , на Казанский вокзал Москвы поезд прибудет в 20 - 35.

Добрый день! У Вас был личный гид или от РЖД? Рассматриваю эту поездку, поэтому интересует этот вопрос.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Ирис за это полезное сообщение:

Ирис, у меня был личный гид. От РЖД не берите , слишком дорого и бегом - бегом. У меня вышло в 2 раза дешевле , но имейте ввиду - к Вашему приезду тюльпаны могут отцвести , мне так сказали . Но все остальные красоты будут на месте.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 18.04.2022 в 13:09.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Контакты скину лучше так www. tripster.ru , набираете Элиста , гида зовут Константин .

10. 5 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Хотя я подумал , если Вы едете одна , то может имеет смысл взять тур от РЖД или в Элисте на перроне , но я не знаю , будут ли они в Ваш приезд. На одного тур от РЖД и индивидуальный стоят одинаково , но в туре от РЖД чуть более насыщенная программа ( но нет верблюдов )) , на двоих - однозначно надо брать индивидуального гида , выходит в 2 раза дешевле.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Но вообще , по моему мнению , главная достопримечательность - природа , главное , чтобы хорошая погода там была в день Вашего приезда.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Большое спасибо за информацию. Да, хотелось посмотреть тюльпаны в дикой природе.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Ирис за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Доброе утро , форум ! Немного о поездке в Калмыкию . Во - первых , была шикарная погода. Во -вторых , за день до нашего приезда распустились степные тюльпаны. Сначала мы с нашим гидом просто погулялм по степи , кстати , многие жители Калмыкии выехали туда , а потом поехали к Одинокому тополю - священному для буддистов месту. Проведя там довольно много времени , мы поехали к шахматному городку Сити - Чесс. К сожалению , Дом шахмат закрыт и поиграть в шахматы ( пусть символически ) на земле нам не удалось. Затем мы поехали в кафе " Семья " , где хорошо пообедали , поели калмыцкий суп из баранины " Махан " и свиной шашлык. Порции - огромные , все было очень вкусное. Потом мы поехали в центральный хурул ( буддийский храм ) Элисты. Все очень красиво , на территории молитвенные барабаны , вся территория богато украшена. Много узнал о буддизме , чтобы зайти в хурул , необходимо снять обувь , внутри ковры. Затем мы посетили еще один хурул , на его территории растут кедры. А потом я решил покататься на верблюде , сел , а а центр тяжести сместился , в общем , все обошлось. Это лишь малая толика моих впечатлений , все сразу описать невозможно. Калмыкия оправдала мои ожидания на 100 %. Сейчас едем домой , на Казанский вокзал Москвы поезд прибудет в 20 - 35.
    Здорово! 3 раза я бывал в Калмыкии, но не весной, а в другие времена года. Т.е. 2 раза я был там летом, и 1 раз в конце сентября. Вот и не видел их цветущих тюльпанов...
    Правда, довелось мне некогда повидать другую, не менее интересную и красивую природную достопримечательность, а именно Долину нарциссов в Закарпатье. Два раза в начале мая, я лицезрел там просто МАССУ цветущих нарциссов. Там тоже по Хустом, было очень КРАСИВО. Но, там совсем другая красота, да и много времени прошло с тех пор...

18. 7 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: