Может меня местные форумчане поправят, но если в центре и не круто в вечернем и с понтами:
Финская Столовая, Б.Конюшенная, в начале дом 8 или 6, много аутентичных блюд, но простых, очень вкусно с брусникой типа пирога, и просто еда обычная. Финский суп на ура!
Сеть Евростоловых - Столовая на Невском Невский, Лиговский, Грибоедова) - ностальжи по готовке просто и вкусно.
Есть еще на Невском Кварирка (дом 20?) и Дачник. Хорошая, простая кухня, не заоблачно и вкусно.
Если просто отдать дань, то Пышечная, Б. Конюшенная 25, я люблю ее почему то, вроде обычные пончики и кофе с молоком, но по-питерски антуражно.
Пирожковая =Пироги на Набережной реки Фонтанки, на другой стороне от корабликов, прямо напротив считай.
Понимаю, что все это больше не для местных, это центр, больше для гостей. У меня так же в Петрозаводске, Перми.....
Что вспомню еще - напишу
Теплоход как обычно будет стоять в Уткиной заводи?
Посадку в 15 часов начинают?
Обижаете. Это Созвездие. Они на самом козырном (после Английской набережной) месте причаливают.
Со стороны м.Пролетарская. Причал обуховской обороны д.106 . Когда-то там Речной Вокзал был.
Единственный минус - нет никакого укрытия на случай дождя. Плюс - можно на метро доехать, там пешком идти недалеко.
Также рядом есть Магнит и Пятерочка. Можно разместиться на теплоходе и сбегать туда за напитками, например.
Посадка за 2 часа.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Сисой, я на Созвездии первый раз.
От такси там близко идти? Не так как в Уткиной через КПП проходить не надо?
Последний раз редактировалось SRF; 28.04.2022 в 14:20.
От такси близко, но нужно спускаться на причал по каменной лестнице, что не всегда удобно с чемоданами.
https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...%80%D0%B3&z=18
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Спасибо, Леня.
По лестнице как-то не айс.