Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 12 из 100 ПерваяПервая ... 210111213142262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 993

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Согласен со всеми ораторами Флот легко обойдётся без клиентов, а туристы легко обойдутся без теплоходов. Флот самоходом идёт в Череповец, а туристам повезёт тем, у кого есть надел под картошку. Кто с этим не готов мириться, пусть терпит и ждёт. Или широкими шагами в суд, красный флаг ему в руки и барабан на шею.
    Андрей, НЕ согласен
    Теплоходы нужны, и будет навигация 2020

Обижаться, думаю, не надо.
    Надо сообща искать выход их этой трудной ситуации для всех участников. Не вижу ничего криминального и противоестественного в том, что в отдельных, особо тяжёлых случаях операторы могли бы возвращать деньги клиентам прямо сейчас. Остальные, наверное, могут потерпеть и пережить. Я например смогу. Тем более в эту навигацию я потратил всего 100 тыр. на двоих.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Обижаться, думаю, не надо.
    Надо сообща искать выход их этой трудной ситуации для всех участников. Не вижу ничего криминального и противоестественного в том, что в отдельных, особо тяжёлых случаях операторы могли бы возвращать деньги клиентам прямо сейчас. Остальные, наверное, могут потерпеть и пережить. Я например смогу. Тем более в эту навигацию я потратил всего 100 тыр. на двоих.
    Правильно говорите! Деньги клиентам нужны именно сейчас. Ипотеку и кредиты надо оплачивать. А круизные операторы могли бы вернуть деньги клиентам, которые хотят их забрать. А то выдадут ваучеры, а они обесценятся через год.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Дмитрий Кузьмин за это полезное сообщение:

aam

Цитата Сообщение от Дмитрий Кузьмин Посмотреть сообщение
    Правильно говорите! Деньги клиентам нужны именно сейчас. Ипотеку и кредиты надо оплачивать. А круизные операторы могли бы вернуть деньги клиентам, которые хотят их забрать. А то выдадут ваучеры, а они обесценятся через год.
    вы же уже оплатили круиз, значит эти деньги были запланированы на отдых.
    забудьте о них, получите ваучер на круиз. Иначе круизов уже не будет, так же как и денег.

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    И очень похоже 12 мая Государственная Дума, и примет этот "закон о ваучерах"
    Поэтому все фирмы одинаково молчат. Ждут решений.
    Мне вот интересно, а если турист написал заявление на возврат в апреле? Он попадает под закон, или все-таки нет. Хотя там есть некая коллизия в виде "нерабочих дней". Боюсь, что всех начнут нагибать на ваучеры. Если бы они этим ваучером давали гарантию на тот же круиз, но годом позже. Но ведь цены-то поднимутся?

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    вы же уже оплатили круиз, значит эти деньги были запланированы на отдых.
    Я очень люблю наши турфирмы. Но есть некоторые но. Ситуация резко изменилась. В результате текущих событий, у многих будущих туристов резко ухудшилась ежедневная жизнь. И у многих "отдых когда-то там" сменился на "надо жрать чего-то здесь." Поэтому вопрос возврата денег будет стоять очень остро. Многим сейчас не до отдыха. Потому что большой части людей придется искать работу. Что там будет с отпусками через год - ну очень большой вопрос.

В Европе одно, у нас будет другое. Посмотрим, не так уж долго осталось...

8. 10 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    вы же уже оплатили круиз, значит эти деньги были запланированы на отдых...
    Были запланированы в нормальной обстановке. Сейчас многие терпят крах и идут ко дну. Знаю нескольких человек, у которых просто безвыходная ситуация.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В ситуации форс-мажора риски поровну должны нести и клиент, и турфирмы. А задача государства - как-то защитить тех туристов, чьи туроператоры обанкротятся вследствие действий государства. И как-то поддержать тех туроператоров, кто банкротиться не желает.
    24.04.26 Свешников, НН

12. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Согласен со всеми ораторами Флот легко обойдётся без клиентов, а туристы легко обойдутся без теплоходов. Флот самоходом идёт в Череповец, а туристам повезёт тем, у кого есть надел под картошку. Кто с этим не готов мириться, пусть терпит и ждёт. Или широкими шагами в суд, красный флаг ему в руки и барабан на шею.
    В каждой шутке есть доля шутки, но и есть доля правды....

Андрей, у вас же наверняка есть информация сколько было новых пркупок круизов в марте и апреле на навигацию 2020? Я не думаю что цифры очень большие.

Основная масса туристов сможет обойтись без круизов на теплоходах.
    А смогут ли существовать туркомпании без туристов - вопрос конечно интересный

Про подачу в суд. Вы сами лично судились с турфирмой? Наверное нет. А я судился, и много чего интересного смогу рассказать....

14. 4 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    В каждой шутке есть доля шутки, но и есть доля правды....

Андрей, у вас же наверняка есть информация сколько было новых пркупок круизов в марте и апреле на навигацию 2020? Я не думаю что цифры очень большие.

Основная масса туристов сможет обойтись без круизов на теплоходах.

Про подачу в суд. Вы сами лично судились с турфирмой? Наверное нет. А я судился, и много чего интересного смогу рассказать....
    Расскажите, пжста. Думаю, что иного пути у меня с Инфофлот ом не будет.

Андрей Рассамахин
    Гость

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Легко! Качественный немецкий металл всегда в цене. Печи Череповца ждут.
    ====
    Вы хотите довести ситуацию до абсурда? Я вас поддерживаю. Давайте доводить ситуацию до абсурда. Полное обнуление нас всех спасет. Нет флота, нет туристов. Все копают картошку и топят дома буржуйки икеевской мебелью.