Обижаться, думаю, не надо.
Надо сообща искать выход их этой трудной ситуации для всех участников. Не вижу ничего криминального и противоестественного в том, что в отдельных, особо тяжёлых случаях операторы могли бы возвращать деньги клиентам прямо сейчас. Остальные, наверное, могут потерпеть и пережить. Я например смогу. Тем более в эту навигацию я потратил всего 100 тыр. на двоих.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Поэтому все фирмы одинаково молчат. Ждут решений.
Мне вот интересно, а если турист написал заявление на возврат в апреле? Он попадает под закон, или все-таки нет. Хотя там есть некая коллизия в виде "нерабочих дней". Боюсь, что всех начнут нагибать на ваучеры. Если бы они этим ваучером давали гарантию на тот же круиз, но годом позже. Но ведь цены-то поднимутся?
Я очень люблю наши турфирмы. Но есть некоторые но. Ситуация резко изменилась. В результате текущих событий, у многих будущих туристов резко ухудшилась ежедневная жизнь. И у многих "отдых когда-то там" сменился на "надо жрать чего-то здесь." Поэтому вопрос возврата денег будет стоять очень остро. Многим сейчас не до отдыха. Потому что большой части людей придется искать работу. Что там будет с отпусками через год - ну очень большой вопрос.
В Европе одно, у нас будет другое. Посмотрим, не так уж долго осталось...
В ситуации форс-мажора риски поровну должны нести и клиент, и турфирмы. А задача государства - как-то защитить тех туристов, чьи туроператоры обанкротятся вследствие действий государства. И как-то поддержать тех туроператоров, кто банкротиться не желает.
24.04.26 Свешников, НН
В каждой шутке есть доля шутки, но и есть доля правды....
Андрей, у вас же наверняка есть информация сколько было новых пркупок круизов в марте и апреле на навигацию 2020? Я не думаю что цифры очень большие.
Основная масса туристов сможет обойтись без круизов на теплоходах.
А смогут ли существовать туркомпании без туристов - вопрос конечно интересный
Про подачу в суд. Вы сами лично судились с турфирмой? Наверное нет. А я судился, и много чего интересного смогу рассказать....
Легко! Качественный немецкий металл всегда в цене. Печи Череповца ждут.
====
Вы хотите довести ситуацию до абсурда? Я вас поддерживаю. Давайте доводить ситуацию до абсурда. Полное обнуление нас всех спасет. Нет флота, нет туристов. Все копают картошку и топят дома буржуйки икеевской мебелью.