Если я прочту интересную информацию на стороннем ресурсе, то я на нем и останусь. Ибо он интересен в своих материалах, в отличии от стрелочника каких-то ссылок. Разве это не понятно?
Не против, когда первый канал дает ссылку на свой ресурс для подробностей. Буду не против если на СВОЕЙ личной страничке в ЖЖ кто-то будет выводить на более полную версию своей заметки, размещенной в своем же ЖЖ. Кроме того, одно дело, если ссылка ведет на смежный, профильный ресурс или даже страницу ЖЖ ФОРУМА (если уж именно нужен ЖЖ!), но когда уводит на личную страничку... это совсем иное.
Так будет по правилам. Верно?
Коллеги! Подскажите, каким перевозчиком лучше воспользоваться для покатушек по рекам и каналам в СПб? Обратил внимание на оптимальный, с моей точки зрения маршрут: http://www.boattrip.ru/excursion/ves_spb однако пока он в работу не запущен. И цены реальные! Кто что посоветует?
вот что-то еще, но как-то невразумительно http://www.nevavisio.ru/marshruty_vodnyh_excursiy.php
Позвольте предложить вам фотографии из моей недавней трехдневной поездки по Петербургу:
Первый день
Первый день в городе начался с довольно распространенного питерского ритуала - прогулки по каналам города. Сойдя с поезда и даже толком не отдохнув, мы с мамой направились на метро на станцию "Адмиралтейская". Рядом с ней, на Мойке у Зеленого моста находится причал прогулочных теплоходов:
Доходный дом на углу Мойки и Зимней канавки
На этом месте наш катер был вынужден сделать небольшую остановку. Пробки
Мойка:
Ну а наш катер, наконец, отправился в путь и по Зимней канавке вышел в Неву. Нашему взору сразу же открылось сердце города, место, где он был заложен - Петропавловская крепость:
На Дворцовой набережной находятся особняки и дворцы великих князей и вельмож:
Например, Мраморный дворец, построенный по приказу Екатерины Великой для своего любовника фаворита Орлова. Увы, дворец строился очень долго, и Орлов до окончания строительства не дожил:
Летний сад:
Поворачиваем на Фонтанку:
Проходим под Аничковым мостом. Над нами - Невский проспект. Одна из знаменитых конных скульптур на мосту:
БДТ имени Товстоногова.:,
![]()
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
И снова доходные дома:
Поворачиваем на Крюков канал, оставляя за спиной вид на купола Троице-Измайловсого собора:
Узкий и немного мрачноватый канал Грибоедова:
Колокольня Никольского морского собора:
Дом Юсуповых - место, где был убит Григорий Распутин:
Наша экскурсия завершилась там же, где началась, у Зеленого моста:
Затем последовала небольшая пешая прогулка. Возвращаемся к станции метро и поворачиваем на Малую Морскую улицу:
Улица вывела нас на Исаакиевскую площадь. Слева от нас гостиницы "Англетер" и "Астория". На площади стоит памятник Николаю Первому - единственная конная статуя города, имеющая две точки опоры:
![]()
Но, несомненно, главная доминанта площади - громада Исаакиевского собора:
По другую сторону собора находится Сенатская площадь, известная восстанием декабристов в 1825 году:
На площади стоит самый известный городской памятник, символ города:
На лужайке полно отдыхающих:
Идем в Адмиралтейский сад. В нем много скульптур и памятников:
Верблюд у подножия памятника Пржевальскому:
Бюсты Горчакова:
Глинки:
Лермонтова:
Статуя Флоры Фарнезской:
Спускаемся к Неве. У набережной, отчаянно борясь с волнами, плавала уточка:
![]()
Возвращаемся на Дворцовую площадь:
Здание штаба Гвардейского корпуса:
Вид на площадь и Исакиевский собор с портика Нового Эрмитажа (того самого, с атлантами):
Выходим к Зимней канавке:
И снова Мойка:
Здание Главного штаба:
Рядом с Певческим мостом - здание Певческой капеллы:
Затем мы направились в метро. На этом прогулка первого дня пребывания в Питере закончилась![]()