По прибытию в Городец нас ждали автобусы, которые довезли нас к Речному вокзалу Нижнего Новгорода. Ехали мы через Зиняки, как и в Городец в день отъезда.Во время моего "австрийского" вояжа погода была хорошей, за исключением первого дня в Питере, было половину дня дождливо. Во время прохождения Вытегорских шлюзов спустился туман, на Свири со пути в сторону Ладоги периодически была морось, на обратном пути в Ладоге была волна 1,5 метра, нас выпустили на Валаам, но Коневец сорвался. На обратном пути в сторону Свири покачало, и Онега тоже на обратном пути была неспокойна. Работы бортового гида оцениваю на отлично, хотя на средней палубе было слышно не ахти. Экскурсии по программе были отличные, работу экскурсоводов оцениваю на отлично.Из дополнительных экскурсий посетил Петергоф. Питание было хорошим, официанты обслуживали быстро, подолгу ждать не приходилось.Команда работала слаженно. Собор Спас на Крови - просто сказка, там был на экскурсии, в Петропавловской крепости в полдень при нас бабахнули из пушки в 12.00, в Петергофе было замечено много китайцев, в Большой Дворец стояла большая очередь, большая часть которой составляли китайцы.Так же были замечены индусы. Александро-Свирский монастырь - достаточно симпатичный монастырь, был там в первый раз, и в Вытегре тоже.Музей В.П. Чкалова в Чкаловске симпатичный, мне там понравилось.За досугом на борту я не следил,но сама организация была неплохой.Уборка кают была утром. Мой "австрийский" вояж к берегам Невы удался по полной программе, но всё хорошее всегда подходит к концу.
---------- Добавлено ----------
Это мой первый опыт ведения репортажа на форуме, прошу строго не судить меня