Цены практически на уровне этого года
Так уже в этом году было ясно, что Чапаев по соотношению цена/качество с треском проигрывает Алдану и Свешникову (имел возможность сравнить). Даже с учетом особенностей сервиса Гамы. Если бы не вятский круиз, можно было бы забыть про этот теплоход.
У Маркса цены более-менее адекватные.
Интересный вариант у Водохода - весьма бюджетные по цене круизы М.-СпБ.-М. на "Жукове". "Очарованный Странник" нервно курит в сторонке.
Сисой, а что вы подразумеваете под понятием качество? И стоимость?
Давайте сравним к примеру.... экскурсионную программу. У кого что и сколько стоит.
Я просто хочу объективно посмотреть.
У Гамы экскурсии не входят в стоимость круиза. Но цены там вполне нормальные. Зачастую 100-300 рублей с носа за экскурсию (если не Москва). В Павлове вообще 90 руб. с носа вместе с музеем (я уж и цены-то такие забыл).
Сами экскурсии стандартные, ничем от предлагаемых Въ или ИФ не отличаются.
Я за неделю круиза с сыном потратил на экскурсии тысячи три. Вот что выгодно отличает Инфофлот - наличие вариативности. У Гамы чаще всего туристам предлагается одна, безальтернативная экскурсия. Но это объяснимо. У них на "пузырях" меньше народу, чем на "Чапаеве" (все каюты с удобствами, больше одноярусных). На альтернативную экскурсию банально можно не набрать людей. Сравните с Водоходом, у которого альтернативных экскурсий еще больше, чем у ИФ, но и сами суда больше.
По качеству. Никаких претензий по питанию к Гаме в этом году не было. Уборка кают тоже выполнялась нормально.
Что есть у ИФ на Чапаеве, чего нет у Гамы:
- информационный листок в каждую каюту;
- TV и телефон в каюте;
- анимация (ее у ИФ больше, подростками у Гамы совсем никто не занимается, они сами себя развлекают). Хотя вот живая музыка мне на "Свешникове" очень понравилась (пара бардов).
Но стоит ли это таких цен и двухъярусных кают с частичными удобствами? Я для себя уже решил: Чапай - не мой выбор. У ИФ мне могут быть интересны только Маркс и СГ.
К тому же "Чапаев" - на мой взгляд, неудачный вариант модернизации 305-го. Из-за большого процента некомфортабельных кают и сохранения носового пролета главной палубы (исторично, но жизнь людей в носовых каютах превращается вечером в ад).
И не только в носовых на главной палубе, но и на средней тоже. Присматриваюсь к одному из круизов Гамы на 2016 год на 7 дней. Мест уже не много подходящих осталось. Цена как в Турцию на неделю. Но скорее всего буду брать.
---------- Добавлено ----------
С нетерпением жду расписание Солнечного Города. Надеюсь, что цены меня порадуют. К. Маркс уже радует.Но хочется сравнить с СГ.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".