А он ни к чему, этот вопрос. Ибо спрашивать, требовать обещанного устно, это всё равно не мешает. А тем более рассказать о подобном факте, - не ведитесь на обещание "жениться".
Тут и смысл в этом. Простите, но иначе тут начнут требовать - принесите справку, что вы там работали, а покажите копию договора и т.д.
Для примера расскажу об одном салоне оптики в Мега-Химки. Приходишь туда заказать очки, заходишь проверить зрение, чтобы подобрать диоптрии. А в ответ тебе окулист говорит - принесите старые очки, без них я ничего делать не буду. Зачем ей мои старые очки, если я хочу заказать новые? Без них она не может определить мое зрение?
Я вот вам рассказываю всю абсурдность этого салона, их способ работы, их подход к клиенту. Скажите, должен ли я форуму представить к своему возмущению справку, что я не вру?
Так и в нашем случае - должен ли автор акцентировать свой посыл людям не на возмущении от обмана, а на том, что был ли у него заключен договор письменно или поговорили устно?
К зарплате в 600 руб. питание в ресторане и проживание в нормальных условиях - хорошая преференция.
Утрата ее по факту и наличие только зарплаты в 600 руб. делает пребывание на теплоходе резко непривлекательным. Тут не о работе будешь думать, а о том, что стал жертвой развода.
Добавление по ходу круиза новых обязанностей также не улучшает настроения. Это я насчет походов с группами туристов и расстановки-убирания стульев в местах проведения мероприятий (место то для танцев нужно, то для концертов).
Насчет отдых тоже верно. Отдых нужен, иначе от постоянного контакта с людьми наступает синдром выгорания. Но ведь у Вас был на каждый день перечень именно Ваших мероприятий, ну сколько их - пять, шесть? Ну так провели качественно - и свободны.
Короче, Альберт69, мы всё поняли. Я считаю, что Вы в своем праве. Раз того, о чем должны были договориться и договорились на берегу нет, то недельку посидели - и до свидания.
Только стенать прекратите, выводы на будущее сделайте и найдите себе вменяемого директора круиза, который будет держать слово и выполнять обещания.
Да, есть ситуации, когда отказать в помощи - западло. Пример: задержка из-за погоды с приходом в конечный пункт, и через несколько часов новая посадка. Ну почему бы не помочь проводницам собрать по каютам белье?
Реноме теплохода превыше всего.
обычно старые очки используют, если клиент не хочет (или магазин не имеет своего специалиста) проверять зрение. Собственно обычно я так очки и заказываю, у окулиста был несколько лет назад. Но если все происходит так, как вы описали - тогда согласен - бред
МИМОЗА, может со стороны показаться, что питание арт-группы в ресторане - преференция. Но как я уже неоднократно писал выше - это скорее необходимость, связанная с графиком пребывания туристов на судне.
а тут как в "12 стульях"
...но Заратустра не позволяет.
[QUOTE=rivershkiper;182173].
Так какого вы тогда не пошли работать в Инфофлот или Охотник? Что мешало? Или вас там уже хорошо знают? Тогда не пойму, на что вы жалуетесь.
QUOTE]
Еще раз говорю, что мне были предложения. Я это предложение посчитал наиболее привлекательным. Или Вы на работу устраиваетесь туда, где Вам первое предложение сделали?
МИМОЗА, помощи не просили. Потому как у них своих сих хватало. А вот нужно было ТУПО сидеть в каюте. И всё! Для чего??? Не понимаю.
---------- Добавлено ----------
[QUOTE=rivershkiper;182211]
МИМОЗА, может со стороны показаться, что питание арт-группы в ресторане - преференция. Но как я уже неоднократно писал выше - это скорее необходимость, связанная с графиком пребывания туристов на судне.
QUOTE]
Вот именно. Потому как очень часто питание команды 8-12-4-8 (это часы) не совпадает с питанием туристов и стоянками теплохода.
---------- Добавлено ----------
Какие работы могут быть выложены у простого звукооператора, который сидит за пультом? Я - НЕ клубный диджей, у меня нет миксов и тем более сочиненных композиций.
А насчет ТЭГа я не понял... Объясните.