Тема: Салават Пожарский. Уфа - Волгоград - Самара. Июнь-2014

Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 229

Вопрос к жителям Самары. Хочу завтра съездить на Стрельную Гору. Утром на ОМике до Ширяево, там на машине до горы, и обратно в Ширяево (предварительно договорился с водителем по телефону). Проблема в чём. Я оставлю свою сумку на СЮ, а он уходит в рейс в 18:00. ОМ же возвращается в Самару в 17:10.
    Насколько велик риск? Может ли ОМик опоздать с возвращением, и я не успею до 18 часов на СЮ? Бывали такие случаи?

---------- Добавлено ----------

Ну а мы прошли Президентский мост.

2. 10 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Ну а мы прошли Президентский мост.
    А не Императорский (тот, в который "Суворов" в 1983 году врезался)? Президентский вроде как выше порта.
    Последний раз редактировалось Александр Марков; 10.06.2014 в 07:11. Причина: сорри, перепутал кнопки...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А не Императорский (тот, в который "Суворов" в 1983 году врезался)? Президентский вроде как выше порта.
    Императорский (Суворовский) мост прошли только что, а полчаса назад проходили Президентский.

5. 6 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Я - ИДИОТ. Я думал вы идете снизу, от Самары...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Насколько велик риск?
    Саша, будучи на Суворове в Ширяево, наблюдал картину ожидания местными ОМика минут так 40. Не знаю, во время он пришел, или опоздал, но вряд ли они собираются за столько времени на причале.

8. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Хочу завтра съездить на Стрельную Гору.
    на счет риска опоздать вечером не скажу. вроде бы расписание соблюдается. но как говорится "если к вам не прижимаются в трамвае, это не значит, что трамваев не существует". хотел озвучить другое опасение. стоянка в зольном всего два часа. если учесть, что билеты на рейсовые корабли продают ТОЛЬКО В МЕСТЕ ОТПРАВЛЕНИЯ (то есть вы не купите билет в самаре туда-обратно), нужно заложить минимум полчаса на возможное стояние в очереди за обратным билетом в зольном. итого получается всего полтора часа. если грубо прикинуть время - по моим ощущениям подъем от шлагбаума, где берут плату за въезд, занял минут 10-15. плюс минут 5 пешком до начала тропы. итого 15-20 минут в одну сторону. т.е. 30-40 в две стороны. плюс от пристани до шлагбаума доехать. не знаю сколько. плюс время на высадку с корабля, посадку в машину, оплату въезда на шлагбауме. минут 20 думаю точно можно накинуть. итого грубо час. даже если считать, что в будний день страшной очереди в кассу не будет и на причал можно прибыть минут за 15 до отправления, выходит чистого времени на самой стрельной минут 45 от силы. стоит оно того, так бегать? может вам пока не поздно придумать другой маршрут?
    Последний раз редактировалось Fat Tiger; 10.06.2014 в 14:01.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    они собираются за столько времени на причале
    как раз, чтобы купить билет. т.к. кассы открываются минут за 45 до отправления в рейс. а в другое время купить билет нельзя

12. 2 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Fat Tiger Посмотреть сообщение
    на счет риска опоздать вечером не скажу. вроде бы расписание соблюдается. но как говорится "если к вам не прижимаются в трамвае, это не значит, что трамваев не существует". хотел озвучить другое опасение. стоянка в зольном всего два часа. если учесть, что билеты на рейсовые корабли продают ТОЛЬКО В МЕСТЕ ОТПРАВЛЕНИЯ (то есть вы не купите билет в самаре туда-обратно), нужно заложить минимум полчаса на возможное стояние в очереди за обратным билетом в зольном. итого получается всего полтора часа. если грубо прикинуть время - по моим ощущениям подъем от шлагбаума, где берут плату за въезд, занял минут 10-15. плюс минут 5 пешком до начала тропы. итого 15-20 минут в одну сторону. т.е. 30-40 в две стороны. плюс от пристани до шлагбаума доехать. не знаю сколько. плюс время на высадку с корабля, посадку в машину, оплату въезда на шлагбауме. минут 20 думаю точно можно накинуть. итого грубо час. даже если считать, что в будний день страшной очереди в кассу не будет и на причал можно прибыть минут за 15 до отправления, выходит чистого времени на самой стрельной минут 45 от силы. стоит оно того, так бегать? может вам пока не поздно придумать другой маршрут?
    Не так немного. Я собираюсь выйти в Ширяево. Оттуда до тропы ~ 30 минут на машине, и столько же обратно. ОМик приходит в Ширяево в 11:05, а уходит оттуда в Самару в 15:10. ТО есть по времени у меня у горы запас будет. Во всяком случае, водитель сказал, что успеем "железно".

14. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

если у вас всё через ширяево, то конечно запас времени будет гораздо больше. только учтите на обратную дорогу - в ширяево желающих сесть на омик будет больше, чем в зольном. соответственно очередь за билетами будет больше. на пристани лучше всего быть минут за 30-40 до отправления.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Пока есть время, немного сегодняшних фото из Ульяновска.

Подходим к Суворовскому мосту

Памятный крест

Чучело охранника караулит мост. Сокращение штатов?

Фонтан в сквере наверху

Музей пожарного депо (не уверен в точности названия)

Кусочек старой деревянной мостовой

Дима проверяет на прочность Городового. (тот слабаком оказался)

Памятник первому пожарному инспектору (трубочисту)

18. 17 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение: