Нужна анимация и экскурсии.
Анимация нужна, экскурсия не нужна.
Анимация не нужна, экскурсия нужна.
Ни анимация, ни экскурсии не нужны.
Верно, только им платить надо, а некоторые компании ставят зарплату копейки (Примерно червонец) и считают что артисты за эти деньги будут пахать. Да ничего подобного, в таких компаниях туристы сами себя развлекают. А жанр у артистов один (80-е), дискотека, плюс песни под баян и поет там артист три песни и то не по заказу. А где то и по заказу споют без всяких доплат....
Я тоже - ЗА, только не вижу как это реализовать.
Например, вы хозяин турконторы на берегу. Я соответственно на теплоходе.
Вы звоните мне и спрашиваете- будут ли 40 туристов от меня завтра-послезавтра или нет, гнать вам автобус на причал и экскурсовода? Я толком ответить вам не могу потому, что туристы на борту еще не решили поедут они или нет (вариант А) и нет (вариант Б, необходимость 40 человек не набралось, а вам как руководителю турфирмы предоставлять автобус с человеком не выгодно, вы лучше продадите его в аренду скажем в Дивеево)
После 2-43 таких "не знаю/нет", вы как руководитель пошлете меня подальше. Вам же деньги надо зарабатывать, а не ждать когда на борту все таки соберется группа.
Вот так закончатся наши отношения, а я перейду на минимальную обязательную программу экскурсий включенную в круиз дабы на берегу в турфирме будут уверены, что не важно поедут-непоедут с теплохода, но необходимые деньги я собрал, и автобусы мне подгонят на причал хотя бы для минимум желающих.
Что видим и сейчас при покупке тура.
Ответ тот-же: анимация нужна (кроме варианта дядечка с гармошкой + бабуля в сарафане, от такого хочется бежать как можно быстрее и как можно дальше), экскурсии покупаются на борту.
При моем достаточно небольшом опыте изначально включалась в стоимость только 1 раз 1 экскурсия (обзорник в Казани), все остальные приобретали на борту. И ни разу никаких накладок и проблем не было. Операторы ( СК "Урал", ВФТ, "Охотники", "Кама-трэвел") прекрасно с этим справлялись. Так что было бы желание...
Всё это идет как "дополнительное" поскольку
что не опровергает ситуацию написанную выше.изначально включалась в стоимость только 1 раз 1 экскурсия
т.е. минимальный уровень соблюден.
А так конечно... правда в таких случаях качество экскурсии будет как у меня. Что знаю - расскажу. Правда и транспорт не такой будет и "лекция" совсем иная. У меня-то желания хоть отбавляй. Хоть с одного туриста получить денежку и то хорошо. Или организую. Делов-то...
А организаторам совершенно не интересно что там хотят желающие.
Хотя... специально для желающих. Чтобы были и волки сыты и овцы целы.
Сделаем так...
Чтобы от меня не ушли береговые операторы и всегда автобусы были под парами на причале... Мы включим стоимость одной-две экскурсии в каждом городе в стоимость круиза. Делов-то. Вы даже и не заметите. И даже не подумаете. А говорить вам об этом не будем. Наоборот напишем - в нашей "Тревел" вы можете сами купить экскурсии на борту и те, которые пожелаете. Мы в отличии от простых операторов развернулись лицом к клиенту.
И клиенту здорово. Он считает что все для него. И нам по второму кругу срубить с него деньги. Скупой всегда платит дважды.![]()