Тема: День Рождения ФОРУМА!

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 212

Мне кажется, что этот конкурс больше для Андрея, т.к. у него крутой фотик и делает отличные снимки... тут вне конкуренции = )
    25 Круизов с 1996 года

Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    Почему для меня? Я компактную мыльницу с собой возьму.
    Да я шучу )) Без обид = ) Я просто объективно сказал
    25 Круизов с 1996 года

Администратор Аватар для Владимир

Цитата Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    т.к. у него крутой фотик и делает отличные снимки...
    Ребятушки, во-первых снимки делает не фотик, а человек. У одного человека получаются великолепные карточки с недорогой мыльницы, а другой приобрёл себе Leika и штампует унылое г. Понятно, что при прочих равных лучшая камера и сработает лучше, но только вот не бывает "прочих равных", если конечно речь не идёт об одном и том же фотографе.

Во-вторых, пост-обработка абсолютно необходима. Утверждать обратное может только человек, который АБСОЛЮТНО не представляет себе суть пост-обработки и соответственно не умеет её делать. Разумеется я не имею ввиду крайние случаи, когда к фото применено десяток модных фильтров, причём применено так, что результат "глаз режет". Грамотно сделанную пост-обработку обыватель заметить не способен в принципе (если конечно не будет сравнивать с исходником один-в-один), профессионал заметит только если его (профессионала) уровень будет значительно выше, чем уровень автора обработки. Вот навскидку несколько примеров:
    1. Исправление горизонта;
    2. Кадрирование;
    3. Цветокоррекция (оттенки кожи, воды, неба, чего угодно) с целью приведения их в соответствие правильному (с точки зрения фотографа) восприятию;
    4. Всевозможные акценты (на глаза, на предмет, и т.д.);
    5. Устранение дефектов (пылинки-дождинки, рука в кадре и проч.);
    Ну и ещё миллион вариантов.

Конкретно по этой теме: тема интересная, однозначно надо попробовать. И наверное действительно надо выкладывать и исходник и обработку, хотя опять-таки это не проиллюстрирует возможности камеры, ибо камеру можно на "автомате" использовать, а можно выставить всё вручную. Чем сложнее условия съёмки, тем хуже отработает "автомат", а выставленные вручную настройки зависят исключительно от фотографа, а не от камеры...

Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    Обмен опытом получения изображения для WEB'а
    А почему только для WEB-а? Чем WEB принципиально отличается от всего остального, кроме размера файла и разрешения картинки? Я бы шире брал: "Обмен опытом фотосъёмки", например.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Заблокирован

Меня тоже запишите, приму участие. Правила не совсем понятны, но на месте разберемся. Фото свои не обрабатываю, ибо не умею. Совсем плохие просто удаляю. Да и время написания отчетов при обработке растянулось бы на месяцы. Но поучиться только рад.

Может быть посты про фотоакцию выделить в одельную тему?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А зачем? Фотоакция приурочена ко Дню Рождения Форума.

Администратор Аватар для Владимир

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Думаю, в отдельную тему вынесем результаты, обсуждение что и как вряд-ли имеет смысл выносить.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Вот навскидку несколько примеров:
    1. Исправление горизонта;
    2. Кадрирование;
    3. Цветокоррекция (оттенки кожи, воды, неба, чего угодно) с целью приведения их в соответствие правильному (с точки зрения фотографа) восприятию;
    4. Всевозможные акценты (на глаза, на предмет, и т.д.);
    5. Устранение дефектов (пылинки-дождинки, рука в кадре и проч.);
    1. Обязательно
    2. Практически не пользую
    3. Не пользую принципиально - цветопередача устраивает практически всегда, а если нет - то брак по балансу белого
    4. Не видел необходимости
    5. Ретушь при "зеркале" со сменной оптикой - обязательна.

И еще чем пользуюсь - раздельной коррекцией уровня в светах-тенях, иногда при сложных условиях съемки (например, в упор по солнцу) приходится жертвовать тенями, чтобы получить, допустим, не выбеленное небо. А тени - потом дотянуть можно, правда, могут шумы вылезти...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    А почему только для WEB-а? Чем WEB принципиально отличается от всего остального, кроме размера файла и разрешения картинки? Я бы шире брал: "Обмен опытом фотосъёмки", например.
    Да, с названием вопрос Я исходил из того, что отчеты с фотографиями публикуют на форуме, т.е. в вебе Понятно, что можно напроситься к кому-нибудь в гости и посмотреть полноразмерные фотографии. Или некоторые фотографии вон, на календаре форума смотрю (каждый месяц новые ). Вот и в задачу ставлю подготовить фотографию именно для "отчета". Т.к. именно этот итог все и видят, кто читает отчет о поездке и проч.

Про 1200х800. Что-то я ерунду написал
    1. У разных камер может быть разное соотношение сторон кадра.
    2. Кто-то не будет специально масштабировать фотографию.
    Т.е. предлагаю ограничиться максимальным размером длинной стороны итоговой фотографии, причем размер взять, который могут "выдавать" фотохостинги. Т.е. это сколько? 800 точек?

Заблокирован

Длинную сторону в фотохостинге уменьшаю до 1280, по умолчанию стоит значение 640. Вот и примем величину 1280. Будут большие фото.