Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1199 из 1491 ПерваяПервая ... 19969910991149118911971198119912001201120912491299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 11,990 из 14908

Тошнит?! ..
    А у меня более приятные воспоминания...
    Зарница, прощание со сменой - костёр, концерт вожатых с гитарой и песнями, речёвки " У отряда "Монолит" дружба крепче, чем гранит", кружки по интересам, экскурсии, концерты, смотры, песни...
    Кто был активен- по итогам смены давали грамоты и ценные призы.
    Было здорово!!!

А "королевская ночь" перед окончанием смены. Когда мальчишки ночью мазали спящих девчонок зубной пастой:-))
    Это же ТРАДИЦИЯ!!!
    А дискотеки, а фильмы, а первый поцелуй у костра, когда на лице практически нет живого места, так как всё уже искусано комарами:-)))

2. 5 пользователей сказали cпасибо Сельдь Иваси за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сельдь Иваси Посмотреть сообщение
    ...В пионерлагерях - также - линейка, уборка территории, поднятие флага (для отличившихся), политинформация...
    А что теперь?.. нет СВОЕЙ идеологии, нет воспитания, в том числе и патриотического...
    Поднятие флага в п/л - это была прерогатива для СТУКАЧЕЙ (кто стучал рук-ву п/л), обо всех залетах остальных пионеров!
    PS: Провел 6 лет в п/л (и почти все 3 смены каждый год). Хождение по п/л - только под речевку, никуда нельзя отлучиться. И самое смешное - за ВСЕ ЛЕТО (за все 3 смены) мы купались в ЛУЧШЕМ случае - только 1-2? раза в резиновом бассейне, и это ВСЕ!!! Никаких разумеется походов на речку, в лес и т.п.
    Ну а в бассейне - практически всегда развлекались молодые пионервожатые с рабочими.
    Ну а пионеры - вполне могли погулять и строем под песню по нашему ЛАГЕРЮ, не взирая даже на высокую температуру!!!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сельдь Иваси Посмотреть сообщение
    Тошнит?! ..
    А у меня более приятные воспоминания...
    Зарница, прощание со сменой - костёр, концерт вожатых с гитарой и песнями, речёвки " У отряда "Монолит" дружба крепче, чем гранит", кружки по интересам, экскурсии, концерты, смотры, песни...
    Кто был активен- по итогам смены давали грамоты и ценные призы.
    Было здорово!!!

А "королевская ночь" перед окончанием смены. Когда мальчишки ночью мазали спящих девчонок зубной пастой:-))
    Это же ТРАДИЦИЯ!!!
    А дискотеки, а фильмы, а первый поцелуй у костра, когда на лице практически нет живого места, так как всё уже искусано комарами:-)))
    Читайте внимательней про то, от чего тошнит.

6. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    ...
    Если честно, то тошнит от воспоминания о вышеозначенных мероприятий.
    Лет примерно шесть, проведённых в пионерлагере года этак с1966-го, убеждают меня в том полностью.
    Но не скрою - были и удовольствия в виде "кружка умелых рук", кинопоказов и торжественным прощальным
    ужином по окончании смены с последующим запуском воздушного шара.
    Вот и я - тоже 6 лет провел в этих ЛАГЕРЯХ...
    Кинопоказы и кружки - были и у нас.
    Но, у нас НЕ БЫЛО и прощального ужина, и не было НИКОГДА запуска воздушного шара!
    Из самого радостного у нас был только прощальный т.н. "пионерский" костер, по окончанию смены!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Ну тогда было так. Октябрята, пионеры, комсомольцы... Пионерские лагеря- для кого то удовольствие, для кого то печаль.
    Я сама с 1 по 9 класс ездила в лагерь в Анапу, причем последний 3 года в старшем - 1 отряде, с удовольствием ездила, все у нас было.
    А потом с 1 по 5 курс- туда же пионервожатой. И так же все делала и организовывала для детишек, молодой была, без своих детей, даже сверх нормы и купала и экскурсии вне лагеря.
    Но познав всю кухню изнутри, поварившись в котле вожатском, прочувствовав все риски- никогда бы не отправила своих детей.
    С ними сама ездила везде: и на море, и по России, и дальше.
    Все меняется, меняются и возможности и отношение к чему то.
    Я была достаточно активна - председатель дружины, секретарь комсомола в школе, потом группы, кафедры, идеолог курса.
    Все изнутри прошла и увидела.
    Но на 6 курсе как отрезало. Была причина.
    А ведь просто заступилась за человека, которому ломали жизнь. Итог - не взяли в очную аспирантуру.
    Да, потом закончила и защитилась, преподы нормальные и адекватные, все понимали.
    Но, как говорится- ложки нашлись, а осадок остался.
    Жизнь закрутилась, в партию вступила иначе звания не дали бы очередного, но это так, для галочки.
    Погоны надела вынуждено, уехала с мужем в ЗАБВо, тяжко там было с его войсками.
    У меня другие и все другое.
    Но, не жалею о том что было в молодости.
    Но не своим детям эти лагеря. Я находила для них личное время.
    Тогда же родителям моим было удобно меня отправить на лето, а я не возражала.
    Хотя будучи вожатой уже, видела очень много детей, для которых лагерь был пыткой. Тут уж как могла помогала в адаптации. Даже письма родителям писала.
    Психика и стрессоустойчивость у всех разная. в юном возрасте легко ломаемая.
    Мне повезло.

10. 18 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

А мои пионерские лагеря остались за бортом детства.
    Какие п/лагеря, когда не успеешь оглянуться и уже сентябрь. Не хватало 3-х месяцев, чтобы все успеть; спортивные сборы, соревнования, туристические походы.
    Родом я из Пятигорска, так, что с детства знаю – лучше гор могут быть только горы! Где мы только не были…
    И когда утром просыпаешься, при ясной погоде, в окно моей комнаты, заглядывает, как на ладони, двуглавый Эльбрус!
    Костры были туристические и физики-лирики под гитару!
    А чувство неразрывной связи с красотой природы, впитанной мною с детства, продолжает крепнуть, теперь, на речных просторах!

12. 6 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение:

Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано отсутствие картинки с носовой камеры теплохода в каютных телевизорах? Нежелание настроить? Я про мостурфлотовские лоукостеры. На Красине и Анастасии точно есть, и отлично показывают, но вот на АСПушкине не помню чтобы был такой канал.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    с чем может быть связано отсутствие картинки с носовой камеры теплохода в каютных телевизорах? Нежелание настроить?
    ...на АСПушкине не помню чтобы был такой канал.
    Если изображение с носовой камеры отсутствовало только в одной каюте, то вероятнее всего, что кто-то сбросил настройки каналов, т.к. в разделе "Сервис на борту" написано: "Спутниковые телевизионные и внутрисудовые каналы". Если изображения не было во всех каютах, то, возможно, что камера сломалась или была какая-то другая техническая причина.
    Но лучше уточнить эту информацию в офисе "МТФ" или на рецепции теплохода.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

16. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано отсутствие картинки с носовой камеры теплохода в каютных телевизорах? Нежелание настроить? Я про мостурфлотовские лоукостеры. На Красине и Анастасии точно есть, и отлично показывают, но вот на АСПушкине не помню чтобы был такой канал.
    А она (картинка с носовой камеры) должна было быть?
    Такой канал, вообще, был предусмотрен?

18. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Вот немного о том, что некоторые круизеры понятия не имеют куда плывут, о чем раньше в другой теме писал. Речь, кстати, про Бажова.

Ждал развития диалога "в нужную сторону", но то ли мадам карты географические пересмотрела, то ли программу круиза грамотно изучила (благо интернетом, как понимаю, знает как пользоваться), но она тупо назвала меня занудой. А могут и найтись реальные товарищи, жаждущие прихода теплохода в Торжок.
    Ну как сказать, какая контора, такие и туристы. Они же раструбили зимой по-всюду про прямой круиз на теплоходе от Перми до Терибеки.

20. 7 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Ваши права