Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мы несколько раз ездили в сентябре - и всегда не везло с погодой. В этот раз не хочу рисковать - а вдруг будет солнечно? А этот паразит ведь не уйдет с пляжа(((
---------- Добавлено ----------
На теплоходе хотя бы не так жарко и больше тени да и шансов загнать в каюту больше при жаркой погоде
Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие
Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.
А у меня два вопроса 1) Каковы шансы что Мустай Карим пройдёт в Уфу? 2) Как в условиях санкций путешествуют русские люди на иностранных судах и чем расплачиваются?
1. 50/50. Как с мамонтом.
2. На этот счет наверное, лучше спрашивать на навимбе, но у всех моих знакомых, кто путешествует, казахские или армянские карты. Там вопрос не сколько в карте (можно и наличку таскать, и заранее корабельный депозит оформить), сколько в визе и прививочных сертификатах . Получить сейчас шенген очень непросто.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Если не случится чего то из ряда выходящего шансы Карима близки к 100%. Примерно столько, сколько и у теплоходов проекта 301/302. А учитывая что при грамотном использовании азиподов, надеюсь за три навигации освоили, его маневренность выше чем у чемоданов.
На иностранных судах расплачиваются ессесно деньгами. Из России, если не ошибаюсь, десять килобакс кэшем вывести можно. На хорошо погулять хватит. Проблемы с шенгеном начались меньше года назад. У многих работает. Количество недогосударств запрещающих въезд гражданам России можно пересчитать по пальцам. Да и весь шенген это крошечный кусочек суши. Можно прекрасно круизить по тому же Персидскому заливу, Красному морю, Индийскому океану. Вообще считаю что говорить о поездках в шенген в наше время такая же дикость, как году в 43-м о поездке в берлин, оперу послушать. Окромя разве на Т34.
Швеция поставлялся только сырье. Турция вообще не при делах была. Оружие и наемников они в промышленных масштабах не посылали.