В продолжение темы: как уже писала - усиленно ищу попутчицу, пока никак.
Но мне в Въ предложили "одиночку" на шлюпочной палубе.
В такой ситуации не до жиру, конечно, но всё-таки возник вопрос: какая палуба считается лучшей, средняя или шлюпочная? По цене боль/мень устраивает.
sa6cina, Шлюпочная считается лучше средней. Но это весьма условно. Я бы согласился на предложенную замену.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
sa6cina, ШП более статусная, вид красивее, по рангам : трюм, ГП (она служебная нельзя гулять под окнами)
СП как правило она открыта для прогулок по кругу и самая Статусная это ШП
На многих теплоходах Водохода, всех Созвездия и на Булгакове там Балконы личные
Кроме того ШП вместе с Люксами в верхнем ресторане кушают, он более крутой, чем нижний
---------- Добавлено ----------
Yulia, не только, фрукты и шампанское МТФ дарит любому туристу из Люкса
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Совершенно согласен. Разный ритм жизни, предпочтения, вплоть до мелочного в каюте холодно/жарко. Зачем трепать нервы?
Всё так. Шлюпочная палуба традиционно считается самой лучшей. Поэтому это хороший выбор.
Да и совершенно необязательно жить с друзьями прям через стенку. Тем более, что в речном круизе, все же, обычно больше времени проводят на открытых палубах, экскурсиях и мероприятиях, так что проблем увидеться с друзьями не будет. Если беспокоитесь, что будете в разных ресторанах и за разными столами сидеть, это тоже все решается через менеджера.
Интересно "Северная Сказка" завтра выйдет? В Ханты Мансийске намело снега.