Тема: Речная перекличка-2018

Страница 119 из 326 ПерваяПервая ... 1969109117118119120121129169219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 3253

Гимн Пирогова был написан для МТФ, к Речфлотуон не имеет отношения. Бортовок нет. Отходим под песню про город (напомнило Очаровашку десятилетней давности). В ресторан приглашают знакомыми многим речным туристам песенками “под Антошку”.

---------- Добавлено ----------

Репертуар песен: преимущественно советская эстрада 70-80х и французский шансон.
    24.04.26 Свешников, НН

2. 11 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Доброе утро! Вчера в Касимове написать не успел. А потом интернета в центре Оки не было вообще. Так что сначала про вчера.
    Река Ока. Теплоход Свешников. В Касимове сначала съездили на допэкскурсию в Гусь Железный и Погост. 20 человек набралось желающих, как раз целый микроавтобус.

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Максим, на колокольню в Погосте пускают?
    В Погосте я с батюшкой догорился или получил благословение, пусть кто как хочет считает. ) Я единственный из группы залез на колокольню. Это был не блог-тур и даже не блог-восхождение, так же как все мои 74 круиза. ) Вид конечно потрясающий: Ока, заливные луга, долы, перекаты и перевалы, леса и поля. Живописно. Красивооо!
    В Гусе я единственный из группы углубился в страшный парк со страшными деревьями в усадьбе Баташова. Страшнооо!
    Вернулись в Касимов, на мой взгляд, слишком быстро. 1,5 часа осталось, чтобы закупиться касимовскими шоколадом, выпечкой и пряниками.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.01.2019 в 21:47.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Пусть интернета вчера не было совсем, всё равно я должен был написать это. По возвращению на пристань Касимова обнаружил, что Бородино уже ушёл. Пообщаться не удалось, правда, там почти все сменились. Зато нас провожало в рейс пол-Касимова. Местные моржи открыли купальный сезон и приветствовали нас с акватории Оки.
    После отправления задержались с Любой перед рестораном на 15 минут на палубе. Повод был… Погода шикарная. Город в вечерней подсветке. И… Как говорят местные экскурсоводы, Касимов – это сердце Оки. И есть у нас там приметный лесок чуть ниже города по реке на берегу. В 2011 году, когда шли 1ый раз по Оке на Башкортостане, мы открыли его для себя. Я его назвал тогда: «зелёное сердце Касимова», «зелёное сердце Оки». Сердце по сей день на месте. Но не имею возможности сейчас выкладывать фото, поэтому дам ссылку на самый первый свой репортаж на форуме в июне 2011 года. Спасибо фотофайлу, фото живы. https://riverforum.net/showthread.php?t=262&page=10/ Третье фото снизу в верхнем сообщении на странице.
    (Вставить фото сюда из той темы к сожалению не получается, ибо модераторы тогда позакрывали все мои репортажные темы, хотя я их об этом не просил. Пользоваться (в т.ч. цитировать) старыми темами невозможно. Ну да бог с ними, история древняя.) Во, изловчился только так:

13. "Зеленое Сердце" Оки. Там мы оставили частичку себя.

http://photo.qip.ru/users/akafrid/200527015/204793444/
    И снова мы вчера оставили здесь частичку себя. Зелёное сердце Оки бьётся и сегодня, а значит, жив Касимов и жива Ока. Ходите в круизы по Оке, пока это ещё возможно. Ура!
    С Уважением! Максим.

Вчера вечером была концертно-развлекательная программа: Родом из СССР. Потом я снова отбыл спать, 2ой раз подряд не дождавшись капитанской вахты.
    Про сегодня сказать особо нечего. Встал по заведённому обычаю в 4 утра. Сходил на палубную фотосессию. Встретил рассвет. Жизнь на реке кипит и насыщенна разными красками и звуками, уходить в каюту не хотелось. Сегодня утро значительно теплее, чем вчера, но значительно холоднее, чем позавчера. Это удивительно, но на Оке 3ий день подряд нет насекомых. Не к добру это. Зато с утра появился слабенький интернет, чем я и воспользовался. Иду дальше дежурить на палубу с чувством исполненного.

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Все 4 оператора не работают ?
    Разумеется. Вокруг Касимова большое белое пятно на карте. Селений нем. Один большой Приокский заповедник. И зверьё и птицы пока интернет не освоили. ) У меня на Мегафоне и МТС периодически обычная телефонная связь там пропадала.
    С Уважением! Максим.

6. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
    Все равно не отталкивает. Цена то ниже....Тут должен каждый для себя определиться сам!
    Конечно. Я не в упрёк. Сейчас постоянно вспоминаю наш круиз на Башкортостане от того же Речфлота. По моей интегральной оценке это лучний мой круиз. Хотя уже тогда в 2011 году выбора на ужин не было, но было очень вкусно, и вином, и шикарной закуской.
    С Уважением! Максим.

8. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    А вопрос к Свешникову и Пирогову: Есть ли бортовка? И под какую музыку уходят?
    У Пирогова есть шикарный гимн
    У Свешникова тоже
    На Свешникове есть, но не громкая и не навязчивая. Уходили под неё из Москвы и Касимова. Из репертуара: Гимн Гамы, пара шлягеров и хит наших туристов: "...В Нижний Новгород - это значит домой!" Местные на берегу тоже приняли участие.
    С Уважением! Максим.

10. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Всё покидаю тему. В круизе предпочитаю в последнее время постоянно находиться на палубе, а не в интернетах сидеть и не репортажи вести блоггерские, псевдоблоггерские, полублоггерские и антиблоггерские. Прости их, Господи.
    У нас через час уже Муром! Будем мимо проходить...
    С Уважением! Максим.

12. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Спасибо. Не подскажете, на Пирогове оплата в баре наличкой? (Пойду банкомат потрошить).
    На Пирогове только наличка и в баре крепкий алкоголь только бутылками продают, так что 50гр. коньяка не выпить.

Цитата Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
    Провожаю сейчас родственников на Фурманове в КВД... рядом стоит Свирский и жизнь на нем кипит. Туристов полно... сейчас уйдут вместе.... надо испытать как -нибудь теплоходик
    По поводу Свирского, лучше не экспериментируйте.

14. 8 пользователей сказали cпасибо kiril40 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kiril40 Посмотреть сообщение
    По поводу Свирского, лучше не экспериментируйте.
    Тоже думаю сходить в КВД.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

18. 5 пользователей сказали cпасибо vadima05 за это полезное сообщение: