Из прошлогодней прогулки по Беларуси
Вообще в начале была мысль создать отдельную тему, но потом все же было принято НЕсАлОмоново решение темы не плодить, а раскидать все по профильным.
Если где-то буду повторяться - не рычите. Просто теперь всё воедино собрал.
БКМ E433 Vitovt
БКМ-овские троллейбусы нередко попадаются на улицах российских городов, тем более что Витовты у нас в немалых количествах эксплуатировались, то вот электробусы белорусского производства у нас редкость. И если тот же одиночный Е420 у нас иногда попадается, то вот информации о работе "гармошек" Е433 в России я не встречал.
сочлененные троллебусы БКМ 333
БКМ Е420 Vitovt в качестве внутризаводского транспорта на Минском Тракторном Заводе - бывает и такое
ремонтная машина контактной шасси - судя по форме кузова когда-то явно ездила на шасси ЗиЛа или ГАЗа. Теперь - МАЗ
БКМ E321 Olgerd
БКМ 433 Vitovt сложил "рога" и идет по проспекту Независимости (Минск) на автономной тяге.
в Бресте часть троллейбусных маршрутов обслуживается машинами с увеличенным автономным ходом - например, МАЗ-203Т70
![]()

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...
Троллейбусная система в Тамбове немного не дожила до 70 летнего юбилея . 6.11.1955-7.09.25 

решила и такой тип электробусов попробовать . Санкт-Петербург в свое время приобрел 10 электробусов подобного типа у Волгобаса, но насколько я знаю , машины эти вышли не без проблемные. Но правда это было достаточно давно, да и производители другие . Посмотрим что из этого выйдет.