Ну вот теперь, когда посадочные талоны на руках, можно выдохнуть)
Рассказ будет некратким)
3 июля, как прочла в телеге у астролога, день подходил для планирования путешествий. Ну кто я такая,чтобы спорить с астрологами?) И взгляд упал на...Принцессу Анабеллу с круизом из РнД в НиНо с 31 августа. И каюта с французским балконом по более-менее адекватной цене была. Забронировала) Поезд выбрала. Правда, не очень удобно по времени прихода в РнД, да и по месту прибытия- станция Первомайская. Но это ж меняло ситуацию даже в лучшую сторону)Были взяты билеты с прибытием накануне. Потом были поиски гостиницы и квартиры. Отзывы не радовали. Но в результате поисков был найден отель Парадиз недалеко от набережной,да еще без предоплаты и с бесплатной отменой брони накануне заезда) Даю ссылку, может кому пригодится)
https://ostrovok.ru/hotel/russia/ros...7-0b2d374963b2
Ну сказано-сделано) Все сложилось-круиз, билеты (один за баллы), отель.
И тут мне бы встать из-за ноута, но..лучшее враг хорошего)
И я увидела круиз на Радищеве по маршруту РнД-Таганрог-Нино- с 20 августа. Да еще по "вкусной" акции "успей купить" с доп.скидкой 10%. Итог- забронирован круиз, а все по предыдущему отменено -и сам круиз,и билеты на возврат, и гостиница.
Поскольку баллы вернули быстро,то и билеты были взяты снова- один за баллы,второй за деньги. Но с поездом тут вышло не очень. Не было билетов на более скоростной вариант, пусть и с прибытием накануне. И потому были куплены билеты на поезд с грустным номером 339, который из Нино в Рнд идет аж сутки и 17 часов(( Но деваться некуда. Да и гостиница теперь ненужная. Приезд в 9-22. А в 13 уже заселение на борт.
И тут меня снова посетила мысль -коварная и ненужная) Я вспомнила, что мой знакомый может сделать мне этот круиз еще дешевле) И снова лучшее враг хорошего. Каюту мне забронировали, но выкупить сразу не дали. И когда мы договорились о выкупе, то...цена взлетела на 30 000 за каюту. И уменьшилась скидка по акции до 5 %. В общем влетела я на 23000 р(( Расстроилась, что уж говорить.
И хотя мне было велено не переживать, мол, выход найдем. Но я снова забронировала Анабеллу, гостиницу, и уже за наличку снова купила те же билеты,благо они были.
Были еще некоторые нюансы. Пришлась еще раз перебронировать Анабеллу. Спасибо Инфофлоту- шли на встречу. Но я не могла быть в подвешенном состоянии, не имея запасного варианта.
И вот сегодня наконец-то точка поставлена. Все ненужное аннулировано. А на руках посадочные талоны (по адекватной цене) и билеты на длинный поезд.
Изо всего этого я вынесла урок- полагаться можно только на себя) и не всегда стремление сэкономить может привести к реальной экономии.
Но главное, что с 20 по 30 августа мы с мужем снова будем в круизе на прекрасном теплоходе Александр Радищев по интересному (для нас) маршруту РнД- Таганрог- Нино) Ура!