Ради любопытства зашла на сайт РЖД посмотреть сколько стоят ж/д билеты на направления Москва-Питер-Москва.
Брала отправления 30 апреля из Москвы( начиная с отправления в 16.40) и 4 мая из Питера( отправление из Питера начиная с 20.00):
Итак : 30 апреля. Самый дешевый вариант это 1967 руб. в поезд "Две столицы". отправление в 22.10
Дальше цены варьируются от 7 274 руб. до 59 431руб.
На: 4 мая. Самый дешевый 3 736руб. с отправлением из Питера в 22.02 Дальше цены варьируются от 4 136 руб. до 18 218 руб.
Жень, у Ивангорода сейчас какой статус? До меня слух доходил, что он теперь - погранзона и туда просто так не проедешь.
---------- Добавлено ----------
тогда уж автомотриса
судя по всему - головной вагон от состава. ТОлько какого? Может неведомое чухонское диво?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Боже мой,обозвать ТЭП70БС тапком,фи.
Тапок это ТЭП70.
Вообще много интересных названий(кличек) у локомотивов.
ВЛ80-Выло(выльник),2ТЭ116-фантомас,ЧС2Т-теремок,кирпич,ЧС2-чебурашка,2ТЭ10М-призрак комунизма,ЧС7- семёрка, и тд.
Со 2 июня 2015 года начинает курсировать новый фирменный двухэтажный поезд Москва – Казань № 23Г/24М.
В поезде имеются комфортабельные вагоны, состоящие из 4-местных или 2-местных изолированных купе, расположенных на 2-х этажах. Купе оборудованы 2 розетками для подключения мобильных и других устройств мощностью не более 100 Вт. В 2-местных купе (СВ) каждое посадочное место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеоконтента.
Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.
РЖД
Железная дорога в обход Украины будет построена в 2018 году.
http://tass.ru/armiya-i-opk/1930925
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Дешевле научиться дружить.
Что касаетсято это решается совсем иным, а не ж/д.она увеличит безопасность России путем ужесточения контроля за прибытием нежелательных лиц из соседней страны