Мечта, спасибо за фото!)))
Мечта, спасибо за фото!)))
Федин. Ушла в девять ,прошла к пляжу, вернулась вокруг залива и по пешеходному мосту и наверх к смотровой площадке у здания правительства. Потом пошла в музей Чувашской вышивки, осмотрела вдумчиво(сама вышиваю) , похихикала на скромно висящие в простеке наборы от Дименшинс и Ланарте. Понравилось, больше часа там смотрела, буквально по стежкам. Головные и нагрудные с монетами восхитили и ужаснули, тяжёлые наверняка, такое носить.
Потом пообедала в гастродворике Ефрем. Неожиданный формат внизу как фудкорт, хочешь пицца, хочешь бургер ,суши или плов или рыбное или пончики или кофе с пирожными. Этажом выше Азия, и комплексный обед днём у них и по меню. Есть формат хого стола , это когда приносят всякое и сам готовишь, китайский самовар.
А выше наше русское, купеческое, блюдо из печи,чай в самоварах и скатерти платками. Днём бизнес ланч с 12-16 часов. На тысячу пообедала, уха сливочная, пяток крупных пельменей, стакан лимонада и стопка наливки. Наливка и суп вкусно, пельмени тесто толстое. Это на той же улице где стул и Маленький принц.Близко.
Вернулась после двух, на асфальте у театра пекло. Прячусь под кондиционером,квас местный пью. Стоим втроём, с нами бок о бок систершип Кронштадт, а на соседнем Буденный. В 14 вроде как группа отправилась в Йошкар Ола, отчаливаем в 20.00
Поднялась наверх, на шлюпке матросики подкрашивают низ бортов, где вода стекает. Лёжа на палубе,при такой жаре. Запах стоит. Наверно в расчете что все на берегу и стоять долго.
Последний раз редактировалось Yrsula; 19.05.2026 в 17:31.
AMG58, Crazy_hamster, Dashulya, Delawar, glasniy, iniana, Irvan, John, kad3110, Lbmat, Marina, oba_neba, Olsestar, Papengut, Sheric, tulka, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Волжанин, Евгений Анатольевич, Елена99, Заяц Густав, Иринка, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Сергей+Татьяна, Таша
Федин. Отошли в разные стороны одновременно с Кронштадтом. У них кстати официально время в Тольятти поправили с учётом воды, на сайте есть. Комары ,матёрые, прям родные, как в моей Рязановке, ненавязчиво пробуют на вкус туристов. Отбилась ,ужинаем.
Завтра нижний Новгород.
Родная Русь, встали до утра на рейде Весьегонска.
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
Н. А. Некрасов
Доброе утро! Мы пришли в У́ндоры! На улице жара, но мы справимся) хорошо,что я взяла солнцезащитные крема для всего)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Пирогов. Подходим к Рязани. Вчера после Касимова связи практически не было. К тяжёлой кавалерии муромских комаров добавилась мошка, комбо. Часов через 5 хода после Касимова появилась уже выставленная навигационная обстановка, также попалась одна грузовая встречка.
Пока писал, подошли Рязани, встаём на якорь рядом с Грином, высадка на катере, опять из-за отсутствия причала и высокой воды.
Ока выше Касимова прекрасна, местами русло поворачивает на 180 град, солнце то с левого борта, то с правого.
![]()
1дмитрий, Alena, AMG58, Dashulya, glasniy, iniana, Irvan, Marina, mila23, mina4954, Olsestar, Papengut, raduga, Sheric, Александр Зайцев, Андрей1974, Беренис, Волжанин, Евгений Анатольевич, Елена99, Изольда Карловна, Комкова, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Сергей+Татьяна, Таша
Федин. Подходим к Кстово.
Сегодня день большой ротации, много выйдет и много сядет, как персонал говорит.на улице красота и уже тепло. В глубине чемодана скучают зонт, куртка, теплые штаны и пара рубашек. Ну как то майские круизы обычно не выглядят как июльские.
Как уже писала куплены билеты на экскурсии в Кремле и посмотрю там же выставку деревянного зодчества православного. Поем на берегу.
У нас в 11 прибытие, потом обед и с 14 экскурсии начинаются. Я на вечерний Новгород записалась ,покатают немного.
Н. А. Некрасов
У́ндоры. Экскурсия началась уже на берегу. Свои найденные "сокровища" покажу позже) я ехала на буханке на самом козырном месте- рядом с водителем. Буханочке 30 лет. С дорогами в Ульяновской области беда, как впрочем и со многим другим. Наверное это самая бедная область,увы.
Едем в новый палеонтологический музей. Он открылся пять дней назад.
![]()
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
1дмитрий, ABROKSA, Alena, AMG58, Dashulya, Delawar, glasniy, Irvan, John, Marina, mila23, oba_neba, Olsestar, tulka, Александр Зайцев, Андрей1974, Андромеда, Беренис, Джульетта, Евгений Анатольевич, Елена99, Изольда Карловна, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, СветаКо, Сергей+Татьяна, Таша