Тема: НАВИГАЦИЯ 2021

Страница 115 из 327 ПерваяПервая ... 1565105113114115116117125165215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 3269
    Заблокирован

Миндаль, оливки.... так вы гурманы. А мы - лентяи)) Хотя нет. Пару раз масло и винище из Тосканы возили. Но не в промышленных масштабах)) С коптами у нас вообще сложные отношения. Однажды на квадике с женой заехали в их деревню. Я в общем ничего, а жена сказала что такого ужаса какой она испытала, встретившись с одном из них глазами, до этого никогда не испытывала. Так что больше к ним не поедем))

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Я в общем ничего, а жена сказала что такого ужаса какой она испытала, встретившись с одном из них глазами, до этого никогда не испытывала. Так что больше к ним не поедем))
    Года три назад дети встретились с аналогичной проблемой не где-то в Египте, а в пригороде Парижа,
    куда их нелёгкая занесла. Зять прилично гутарит по-французски, но акцент видимо присутствует.
    Их легко вычислили прижившиеся "афро-французы", после чего они посчитали за благо быстренько
    убраться оттуда на арендованном каре.

Если Вы, скажем так, в этом вопросе новичек, то советую начать с Нила. Из плюсов: действительно интересные для осмотра объекты, низкие цены, особенно если покупать тур напрямую, практически все минимально говорят по русски, ну и что называется за доллар в лепешку расшибутся. Из минусов: можно обгореть сидя на палубе, даже в феврале и скажем так арабский менталитет персонала. В переводе на русский это значит, не нае****, не проживешь. Никому из них доверять не стоит. Так что лучше ехать компанией, именно компанией, а не тургруппой. Где хоть один владеет сободно английским (русский в момент разборок они скоропостижно забудут). В общем хотя страшного ничего нет, но стоит соблюдать бдительность.
    Лучше уж тогда начинать с Европы!
    Просто те же египтяне, если им это будет выгодно - могут моментально ЗАБЫТЬ и английский язык, не говоря уж и про русский!!!
    Доводилось испытать мне и такое...

Ничего. На нем свет клином не сошелся. В мире есть еще много рек где качество обслуживания выше чем у нас, и цены адекватные. Хотя и тогда все у нас нормально закончилось. После того как челу объяснили что нашего уровня владения английским достаточно чтобы объясниться с полицией, сдача со 100$ бумажки чудесным образом нашлась. Да в общем нас и предупреждали наменять мелочи по одному, два бакса заранее. Но понадеялись на русский авось))
    А полицейский - вполне может оказаться знакомым, или даже родственником тех арабов, с которыми и возник конфликт.
    Лично у меня такое и произошло как-то и не в Египте, а в более цивилизованном Ливане...
    Вот поэтому тогда уж лучше: Европа, Америка, или же Китай!!!

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Сисой, Эдуард, Нил - здорово, не зарекайтесь. .
    Несколько раз довелось бывать в круизах по Нилу. Это было просто здОрово: интересно, приятно, комфортно! Ну, как-то вот никогда у меня за рубежом не было проблем с персоналом. Зато у нас в стране - сколько угодно. На юге особенно!..
    И, кстати, небольшие чаевые входят в "правила игры". Везде! Что в отелях, что на кораблях. Это просто наши туристы считают, что "Я за всё уже заплатил" и не утруждают себя даже покупкой в "Пятёрочке" банальной шоколадки проводнице, хорошо убирающей каюту...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Pollyy Посмотреть сообщение
    Вообще странное предложение идти по Нилу, в Египте море прекрасное!
    Безусловно, Красное море шикарно! Очень тяжело без него и Египта в нашей ужасной зиме...
    Но когда позволяет продолжительность тура в Хургаду (Сафагу, Марса Алам), можно 3-4 дня уделить и круизу по Нилу. Ведь в ходе него столько всего интересного удаётся посмотреть!..

6. 3 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Вы наверно ошибаетесь это не копты))), это БЕДУИНЫ. Копты - это христиане. Не пристают как арабы.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Pollyy за это полезное сообщение:

Миндаль, оливки.... так вы гурманы. А мы - лентяи)) Хотя нет. Пару раз масло и винище из Тосканы возили. Но не в промышленных масштабах)) С коптами у нас вообще сложные отношения. Однажды на квадике с женой заехали в их деревню. Я в общем ничего, а жена сказала что такого ужаса какой она испытала, встретившись с одном из них глазами, до этого никогда не испытывала. Так что больше к ним не поедем))
    Вы наверно ошибаетесь это не копты))), это БЕДУИНЫ. Копты - это христиане. Не пристают как арабы.

.....и скажем так арабский менталитет персонала. В переводе на русский это значит, не нае****, не проживешь. Никому из них доверять не стоит...
    Ну, и зачем нам это...
    Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Ну просто А-атличная замануха ...
    Нет уж. Предпочту быть облапошенным своим же соотечественником - не так хоть обидно....)
    Согласен!

....За отказ вернуть деньги и в тыкву прилететь может))
    Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    А полицейский - вполне может оказаться знакомым, или даже родственником тех арабов, с которыми и возник конфликт.
    Лично у меня такое и произошло как-то и не в Египте, а в более цивилизованном Ливане...
    Ага, а потом "прилетит" от местной полиции...

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    После такой заманухи на Нил точно не поеду...
    Правильно!

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Но пока все закрыто, что говорить и думать.
    Цитата Сообщение от Pollyy Посмотреть сообщение
    ....можно много говорить про поездки за рубеж, уж я б на эти деньги и т.д. Только... в очередь на шведский стол в Турции, не ах, кормежка в Египте однообразно и не вкусно, мне кажется, это совершенно разный отдых... Не все любят летать, если добавить, что из нашего города и улететь, то особо некуда, т.е тащиться с чемоданами в Москву, ограничения, рейсы обязательно не в удобное время, кто там про дешевизну говорил за границей, летать на чартарх в он-инклюзив с яжматерями и Тагилом..
    .... С коптами у нас вообще сложные отношения. Однажды на квадике с женой заехали в их деревню. Я в общем ничего, а жена сказала что такого ужаса какой она испытала, встретившись с одном из них глазами, до этого никогда не испытывала. Так что больше к ним не поедем))
    Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Года три назад дети встретились с аналогичной проблемой не где-то в Египте, а в пригороде Парижа,
    куда их нелёгкая занесла. Зять прилично гутарит по-французски, но акцент видимо присутствует.
    Их легко вычислили прижившиеся "афро-французы", после чего они посчитали за благо быстренько
    убраться оттуда на арендованном каре.
    И не надо ехать "к ним"!
    Границы не открыты (надеюсь, и не будут, особо, открываться) для туристов... И если и откроют, то могут также быстро "закрыть"... Как в прошлом году... Когда наши соотечественники "застряли" там, "за бугром"...
    Ну... и... коронавирус... Нам его мало, что ли?
    Зачем "дразнить" нас "заграницей!?...
    Как бы там ни было, но в России мы, всё таки, граждане своей страны... А за рубежом - иностранцы... Со всеми вытекающими....
    Последний раз редактировалось glasniy; 05.04.2021 в 23:55.

11. 6 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Да, там за границей, конечно, не плохо. И интересно. И формат путешествий по рекам другой (тут Белая Русь подтягивается форматом). Я много где была и в Европе, и в Африке, в Скандинавии и на Кубе.... Но всегда меня тянуло поездить попутешествовать по России. Да, комфорт -а где он?, дороги- часто ужас, ну и многое другое, но есть что-то абсолютно неповторимое в красоте, в природе, в строениях, музеях маленьких, в людях....Все это надо прочувствовать- Урал, Алтай, Камчатка, Приморье, Сахалин, вся Сибирь, весь центр и юг нашей страны. Ну нет такого нигде.
    Да. в Сканди всегда готова, тут любовь просто, особенно Норвегии.
    Куда бы я сейчас поехала? Алтай и Южный Урал. Там и на корабликах можно походить.

13. 12 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Тем временем по Волго-Дону уже пошли суда...

http://www.morvesti.ru/news/1679/88982/

15. 5 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение: