Регулярный речной маршрут свяжет Москву и Химки в мае этого года. Теплоходы будут курсировать между Северным речным вокзалом и Химками.
"Планируется запустить маршрут от Северного речного вокзала в парк "Северное Тушино" и Химки в мае", - заявила РИА Новости пресс-секретарь Столичной судоходной компании Юлия Ефремова.
Перевозки будут регулярными.
Ефремова добавила, что навигация на Москве-реке откроется 19 апреля. Сезон начнут 10 прогулочных теплоходов, которые будут курсировать по центру города с интервалом в 25 минут.
В мае количество теплоходов возрастет в два раза, кроме того, начнут курсировать банкетные суда компании.
Теплоходы от Северного речного вокзала в зоны отдыха "Бухта радости" и "Хвойный бор" начнут ходить в конце апреля.
Источник : http://www.m24.ru/news/5816
Так-с... Давайте не будем впадать в эйфорию, а попробуем прочитать еще раз и не так как мы это хотим услышать, а так как имелось ввиду.
Вот сижу и прикидываю - а куда в Химки-то? Ну да, был там причал. Лет 15 его как не используют, наверное. Какое его состояние сейчас? Кто будет давать заключение об исправном состоянии, чтоб туда швартовались суда и ходили по нему пассажиры? Знают ли в Администрации города об открытии нового маршрута? Знают ли Департаменты транспорта М и МО об открытии "регулярных рейсов"? Хм...
Ладно, а кто будет пользоваться этим сообщением? Найдется народ, который выйдет из метро,пройдет пёхом километр-два до СРВ, подождет там Н-ное время ближайшего "речного автобуса" до пристани (кстати, до скольки они ходить тогда будут?), выйдут в Химках и куда направятся? Ближайшая остановка транспорта находится еще в километре-двух от причала.
Единственное, что близко к точке высадки это стадион Арена-Химки. Но, возить туда болельщиков водным транспортом... я бы не рисковал. Ни теплоходами, ни болельщиками. И так, как игра, так перекрывают полгорода.
Может тогда речь идет не о пассажирских перевозках, а о "покатушках"? А куда тогда до этого года ходили Москвушки? Конечно, до Химок. Что нового в сказанном - ничего. Реклама того, что и было? Старое за новшество?
Пока одни вопросы.
- по субботам и воскресеньям днём?Перевозки будут регулярными.
- вместо одного будет два ходить вместо четырех?количество теплоходов возрастет в два раза
Вот я пока не знаю, о чем идет речь.