Пирогов. вечер. Cижу в каюте, работаю. Где идем - не знаю, радио в каюте сломано (№ 31). Но думаю, через полчаса будет Фаустово. Кормят на Пирогове нормально, сытно, но порции в круизах бывают и побольше.
На борту довольно душевная атмосфера. Основной контингент - пенсионеры. Анимация соответствующая.
Нет, Леонид, не кончилось пока. Тебя на борту нет. )
---------- Добавлено ----------
Свешников. Река Ока.
Про сегодня.
Вспомнил. Утром шлюзовались в Северке на Мосвка-реке. Поговорил с работницей шлюза. На всех москворецких шлюзах работники - женщины. Не идут на зарплату 10000р. мужчины… В Северке больше нет моей знакомой собаки, которую мы подкармливали несколько лет. В конце апреля её укусил клещ и она умерла. Но жизнь продолжается. Живы кот и 2 кошки, с которыми она дружила. Они по ней скучают…
Познакомился с утром с одним туристом, который был в том самом рейсе Попова, в котором он налетел на карельские скалы на ББК. Много что он интересного рассказал про тот рейс. Можно сказать, счастливо отделались…
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В Константиново мы были уже много (6-7) раз, были везде, казалось бы. Сегодня устроили себ пешеходную экскурсию по окрестностям Константиново. Маршрут был такой: причал Константиново – лестница – далее по главной улице налево – Кузьминское (старый шлюз) – Аксёново (Новый шлюз). Длина маршрута около 5 км. Мы прошли в одну сторону за 1,5 часа, не спеша. Посмотрели на засыпанного шлюза и на его нового брата, на 2 гидроузла с берега. Впечатлило! Обратно можно было дойти пешком, но Люба забастовала. Доехали до Константиново за 5 минут за 100 рублей на такси, телефоны которого там есть на каждом столбе есть.
Хотел я навестить свою знакомую норку, норка которой находится недалеко от пристани, и которая воровала раньше курей и цып в Константиново. Но уже второй раз подряд она не пришла на встречу со мной, хотя до этого 2 раза подряд я её видел. Возможно местные петухи Флимутроки учинили ей расправу. ( Зато щавеля набрали, добавили на ужине в салат – супер!
И удивительное дело: нас пугали кровососущими насекомыми в Константиново. Но ни одного комара, на одной мошки, ни одной мухи сегодня в К. не было. Только галки (грачи) галдели. Да петухи кукарекали на этой стороне. А на той стороне куковала та самая кукушка…
Ну и шлюз Кузьминск-2 прошли без приключений. Разве что невписались немного.Впрочем в этом шлюзе я уже во 2ой раз, в отличии от Беломута. Прошли Новосёлки - вотчину братьев Пироговых и монастырь в Пощупово. Сейчас Солнце зашло, похолодало жутко и да, появились комары. По навигатору до Рязани по прямой полчаса ходу. Но мы будем петлять ещё часа 2 наверное. Поэтому, на всякий случай, всем спокойной ночи. Всем бортам речной привет с Оки.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Пирогов. Прошли устье Нерской. Темно, но хорошо. Чапаев сзади, там на дискотеке народу поболее, чем у нас. У нас почти никого не было.