Если речь идет о туроператоре, то они ну никак не мелкие... Радоваться отсутствию конкуренции среди мелких турагенств могут только такие же мелкие турагенства. Какое самоочищение туротрасли может быть? Погоду делают операторы. Я не прав?
Если речь идет о туроператоре, то они ну никак не мелкие... Радоваться отсутствию конкуренции среди мелких турагенств могут только такие же мелкие турагенства. Какое самоочищение туротрасли может быть? Погоду делают операторы. Я не прав?
Нет, речь, насколько я понимаю, идет о мелких агентствах, просто перепродающих чужой тупродукт и раздающих большие скидки. Их действительно уже развелось чересчур! И, конечно, они очень раздражают и самих туроператоров, и коллег по агентскому сегменту рынка. О том, что количество агентств уже "зашкалило", говорится в последнее время часто. Впрочем, здесь у каждого, как говорится, своя правда...![]()
А мне лично очень нравится, когда турагент находится в шаговой доступности. И чем их больше, тем больше конкуренция между собой, есть стимул двигаться вперед борясь за клиента. А нафиг нужен один, ленивый (а он именно и будет таким из-за отсутствия конкурентов, - все ж придут к нему, больше не к кому) и жадный (а жадный потому как весь бизнес в его руках теперь и никому он не отдаст свои интересы) турагент, которые находится в 4 часовой доступности от меня?![]()
Такого не будет! Конкуренция в туризме останется в любом случае!
Сейчас, кстати, туроператоры, наоборот, сами двигаются к клиенту. Эта тенденция в последнее время все активнее. Таковы уж реалии времени...
А что касается мелких агентств... Не в том дело, где они находятся, а в том, насколько профессионально и грамотно занимаются своим делом. Только лишь увеличение количества агентств не улучшает качества и их работы, и работы отрасли в целом. Это уже доказано неоднократно...
Впрочем, мы отвлеклись от темы и пора к ней вернуться...![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Про повышение бюджетникам слышал по телевизору. Плохо, если врут. Про агентства. Раньше был хоть какой-то порог - лицензирование. Пусть даже простой очень, но порог. Сейчас даже этого нет. Открывают агентства на папины деньги девочки, которые один раз съездили в Египет. Таких агентств тысячи. Одни открываются, другие закрываются. Как ни странно, конкурировать приходится именно с ними, а не с основными речными агентствами.
Сегодня в Кургане учителя уже похвалились кандидату, что зарплата повысилась на 50 процентов. А у нас тишина...