Тема: Собираемся в круиз. Что выбрать?

Страница 113 из 136 ПерваяПервая ... 1363103111112113114115123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 1354
    Заблокирован

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Очень прошу совета от тех, кто реально на нём был. Опыт небогат, Бенуа и Ф. Абрамов. Комфорт в нашем возрасте желателен, бирюльки необязательны. Посмотреть на старости лет хочется многое. На Кижах провел 5 стройотрядовских сезонов, всё родное, в Ленинграде были набегом. Остальное неведомо (ну, кроме Углича и Петрозаводска, естствнно). Судя по описанию, СГ - совершенно молодёжный теплоход. Не будет на нём неуютно?
    Я неоднокртано был на СГ. Если хотите комфорт, то лучше взять каюты увеличенной площади на средней палубе или на шлюпочной. Также мне показалось очень уютно в двухместных на главной палубе. В двухместных каютах на средней палубе в носовой части есть два окна. Немного ощущаешь себя участником шоу "за стеклом". На теплоходе ощутима вибрация, но к ней привыкаешь. Молодёжный он является лишь в круизах выходного дня и то, если на нём корпоратив. В соловецких рейсах на нём в основном лица 55+++. Вот я думаю, что всё в этой жизни надо успевать делать во-время. Как хорошо, что в 2012 году я успел сходить на Соловки. Теперь меня это направление вообще не привлекает. Наоборот, есть желание отправиться на юг, на Дон, на нижнюю Волгу ( это если денег на самый дальний заграничный юг не будет хватать, что очень вероятно).

---------- Добавлено ----------

Уровень сервиса на нём проще, чем на теплоходах "Созвездия ИФ", но люди более приятные и душевные ( это о работниках теплохода). На борту иногда появляются определённые запахи, напоминающие об инженерных системах, но и к ним быстро привыкаешь. Ничего страшного. Теплоход забавно пыхтит в шлюзах и при реверсе из трубы пускает колечки дыма. Очень забавно за этим наблюдать. В моей классификации теплоходов - СГ - "душевный".

2. 5 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    ... как будто только из-за Соловков ходит.
    По сути, так оно и есть. (Знакомые ходили - везде читается, что, дескать, мы вас везём на Соловки и скажите "спасибо").
    Но зато он единственный доходит непосредственно до самих Соловков и там стоИт 2 - 3 дня (в зависимости от рейса). Как говориться, полное погружение в атмосферу тех мест.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Пока чисто теоретически интересуюсь, исходя из того что:
    1) Полотпуска на 2017 год мне дали в мае,
    2) идти в Питер, Пермь или Вятку в мае холодновато, север отпадает,
    3) Средняя Волга до Самары или Казани - слишком всё изучено,
    4) На юге только Невский мне интересен и РВ до Крыма, но и там, и там я в этом году уже был...
    5) Всю Оку проходил только 1 раз - в далёком 2011 году,
    6) Любимый проект 305.

Исходя из вышесказанного, пока чисто теоретически, выбираю между 3мя "кругосветками":
    1) Образцов. 10-18.5.17. ЮРВ-СРВ.
    2) Бородино. 10-19.5.17. ЮРВ-СРВ.
    3) Пирогов. 10-19.5.17. СРВ-ЮРВ.
    Только у Образцова пока есть подробное расписание с экскурсиями.
    По всем 3м рейсам вижу недостатки в расписаниях в части Оки:
    1) У Образцова вроде классика: Константиново, Рязань, Касимов, Муром, Павлово. Но стоянки (кроме Мурома и Павлова) невелики.
    2) У Бородино не хватает Рязани. Стоянки более длительные. 4-5 часов.
    3) У Пирогова нет Мурома и Константинова, но зато добавлена Коломна. Нет информации по длительности стоянок. Самые демократичные цены, пожалуй.

Что скажите?
    Максим, а "Свешникова" не рассматривал? c 10.05-18.05., 19.05-27.05 ЮРВ-Нижний Новгород-ЮРВ. Сами планируем на нём с 05.05.-14.05 по маршруту Нижниий Новгород-ЮРВ-Нижний Новгород Все основные стоянки на Оке будут-Павлово,Муром, Касимов(2раза), Рязань, Константиново.

5. 4 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    По сути, так оно и есть. (Знакомые ходили - везде читается, что, дескать, мы вас везём на Соловки и скажите "спасибо").
    Но зато он единственный доходит непосредственно до самих Соловков и там стоИт 2 - 3 дня (в зависимости от рейса). Как говориться, полное погружение в атмосферу тех мест.
    Да, оно так и есть. Но поскольку мне все это слишком напоминает транспортную линию образца середины 90-х, я предпочел вариант ""Солнечный Город"+ "Сапфир"".
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Да, оно так и есть. Но поскольку мне все это слишком напоминает транспортную линию образца середины 90-х, я предпочел вариант ""Солнечный Город"+ "Сапфир"".
    А мне по описанию рейс до Архангельска понравился и стоянок достаточно, новые есть и длительные. Отзывы очень разные и противоположные, будем сами пробовать.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Борисовна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Борисовна Посмотреть сообщение
    А мне по описанию рейс до Архангельска понравился и стоянок достаточно, новые есть и длительные. Отзывы очень разные и противоположные, будем сами пробовать.
    Рекомендую. Мне рейс: Москва-Соловки(3 дня)-Питер очень понравился. Было новые для меня стоянки: Петрозаводск и Коневец, в частности.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Борисовна Посмотреть сообщение
    Трудный выбор. Оказавшись в такой ситуации я выбрала бы Пирогова, т.к. ещё не была на этом теплоходе.
    А если бы не было привязки к маю, то взяла бы кругосветку на Чапаеве в июне, там все города есть и теплоход мне очень понравился.
    А я бы тоже выбрал Пирогова, т.к. уже был на этом теплоходе. И он мне понравился. Но самые интересные по ценам каюты уже распроданы.
    То, что нет Константиново, это для меня скорее плюс. Очень редкий рейс по Оке обходится без Константиново. Я там был уже 6 раз. Муром конечно жалко. Но, на мой взгляд, Коломна - адекватная замена. Опять же, в Муроме я был 3 раза, а в Коломне только 1.

С другой стороны, и новые для себя пузыри Образцов и Бородино тоже опробовать хочется.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, попробуй Бородино.
    Надо бы попробовать. Давно собираюсь. Пока только на экскурсии был на нём.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    Максим, а "Свешникова" не рассматривал? c 10.05-18.05., 19.05-27.05 ЮРВ-Нижний Новгород-ЮРВ. Сами планируем на нём с 05.05.-14.05 по маршруту Нижниий Новгород-ЮРВ-Нижний Новгород Все основные стоянки на Оке будут-Павлово,Муром, Касимов(2раза), Рязань, Константиново.
    Свасибо за наводку. Почему-то сразу зациклился на "кругосветках". Наверное, потому что теплоходов Гамы почему-то до сих пор нет в базе Инфофлота. Жаль что базы Технотура боьше нет...
    Надо посмотреть Свешкикова, и Полевого, и ещё одну компанию, возможно, на их сайтах.
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    С другой стороны, и новые для себя пузыри Образцов и Бородино тоже опробовать хочется.
    Мы были на Бородино и Образцове. По общему впечатлению больше понравился Бородино. Питание было лучше на Образцове.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Борисовна за это полезное сообщение:

" Бородино " мне то же очень понравился. У него нет " колонного зала " на главной палубе .
    Уютный " пузырик ". Могу порекомендовать одноместные каюты с умывальником на средней палубе - их всего две и каждому туристу выдается ключ от санузла.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права