Я неоднокртано был на СГ. Если хотите комфорт, то лучше взять каюты увеличенной площади на средней палубе или на шлюпочной. Также мне показалось очень уютно в двухместных на главной палубе. В двухместных каютах на средней палубе в носовой части есть два окна. Немного ощущаешь себя участником шоу "за стеклом". На теплоходе ощутима вибрация, но к ней привыкаешь. Молодёжный он является лишь в круизах выходного дня и то, если на нём корпоратив. В соловецких рейсах на нём в основном лица 55+++. Вот я думаю, что всё в этой жизни надо успевать делать во-время. Как хорошо, что в 2012 году я успел сходить на Соловки. Теперь меня это направление вообще не привлекает. Наоборот, есть желание отправиться на юг, на Дон, на нижнюю Волгу ( это если денег на самый дальний заграничный юг не будет хватать, что очень вероятно).
---------- Добавлено ----------
Уровень сервиса на нём проще, чем на теплоходах "Созвездия ИФ", но люди более приятные и душевные ( это о работниках теплохода). На борту иногда появляются определённые запахи, напоминающие об инженерных системах, но и к ним быстро привыкаешь. Ничего страшного. Теплоход забавно пыхтит в шлюзах и при реверсе из трубы пускает колечки дыма. Очень забавно за этим наблюдать. В моей классификации теплоходов - СГ - "душевный".