Результаты опроса: Итак, ваш выбор

Голосовавшие
281. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1.1 Завтрак. "Комплексное питание"

13 4.63%
  • 1.2 Завтрак. "Выборное питание"

97 34.52%
  • 1.3 Завтрак. "Шведский стол".

172 61.21%
  • 2.1 Обед. "Комплексное питание".

6 2.14%
  • 2.2 Обед. "Выборное питание".

220 78.29%
  • 2.3 Обед. "Шведский стол".

45 16.01%
  • 3.1 Ужин. "Комплексное питание"

7 2.49%
  • 3.2 Ужин. "Выборное питание".

225 80.07%
  • 3.3 Ужин. "Шведский стол".

36 12.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Питание на борту теплохода. Ваш выбор

Страница 113 из 114 ПерваяПервая ... 1363103111112113114 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 1134

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ни на одном из многих десятков теплоходов мне не встретился ресторан, соответствующий по уровню ресторану средней категории на берегу.
    Во время круизов ловлю себя на том, что даже мысленно произношу что-нибудь типа "время обеденное, пора в столовую идти".

2. 4 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Ну, может, и "Мустай Карим"... Но, не знаю, не был на нём...
    Может ещё и Горький. Не знаю, не был на обоих.
    Но там вроде, как на Волге Дрим, не готовят без всякого предварительного заказа на ужин каре австралийского ягненка 4х степеней прожарки на выбор, среди ассортимента прочих блюд. А пока вы ожидаете каре (примерно 1,5-2 часа) вас безлимитно потчуют иностранным вином 5-6 марок на выбор. И не дай Вам бог за интересным и неспешным общением с соседями, которые периодически меняются из-за свободной рассадки, допить свой бокал до конца и поставить его на стол. Тут же без предупреждения подлетает официант в бутылкой такого же вина и добавляет. )))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Во время круизов ловлю себя на том, что даже мысленно произношу что-нибудь типа "время обеденное, пора в столовую идти".
    Тоже часто применяем этот термин в круизах. На экономах он точно отражает действительность. И на мой взгляд, это совсем не обидно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Нет, всё же, "столовой" не могу назвать... э... к стати, я не знаю, как правильно назвать то "заведение", где мы питаемся на борту теплохода... Ни "ресторан", ни "кафе" (выбор, всё таки, меньше)... Ни "обеденный зал" (мы же там не только обедаем, а ещё и завтракаем и ужинаем)... Но, всё же, и не "столовая" (по сравнению со столовой на нашем предприятии, на любом теплоходе готовят лучше (за редким исключением, однажды, в 2010 году, если память на отшибает, на теплоходе "Афанасий Никитин" была прям-таки "столовая"))...
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

6. 4 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Естественно, у всех свои вкусы и предпочтения.
    Вот к примеру, прошлой осенью на Федине (а он, как известно, категории Лайт, то есть, питание можно организовать по своему усмотрению), соседи по столу обедали на берегу (расписание это позволяло). Кроме одного дня, когда они взяли обед на теплоходе за доп. плату - вроде бы, порядка 600 рублей с носа.
    Так вот, понимая, что такого уровня еды, как на теплоходе, за такую сумму на берегу без конкретных адресов не получу, замечательно обедал на теплоходе.
    Позже, правда, выяснилось, что тамошняя ДР ранее работала на МК, и можно было ещё и добавки попросить. ))

8. 4 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Добрый день.Обнародую наш опыт с супругой: за свои 17 лет путешествий и более 200 круизов ни разу ни какой
    инфекцией не болели.Я питаюсь раз в сутки.Супруга завтракает в каюте своим из холодильника плюс каша из ресторана.
    Обедает в приличном ресторане на берегу.Ужинаем своими продуктами принесенными в ланч боксах и разогреваем в
    микроволновке.А самое главное на берегу у причала не покупаем ни рыбу,ни арбузы,ни дыни,ни ягоды.Всё это
    приобретаем прямо с огорода у знакомых.В Мышкине этих продавцов очень хорошо знаю,исключаю Михаила у него
    всё правильно,Так вот они со мной делятся тем ,что эту рыбу,недельной давности,сможут растительным маслом
    и подогреют и чуть дешевле ,чем у Михаила продадут.Покупая у Михаила могут продержать её день или два.
    Потом результат очевиден.С арбузами и дынями у причала картира примерно таже.Достаточно одному
    двум человекам занести заразу на борт и все поехало.Вот так дорогие мои.А РПН развернуть тему с канализацией
    проще простого.Причем ни в одном заключении ,официальном,такого заключения нет.

10. 4 пользователей сказали cпасибо мив за это полезное сообщение:

Столовая... кафе... ресторан... Мне без разницы как назовут точку общепита на теплоходе. Главное, чтобы было вкусно и питательно, чтобы через час мой желудок не прилипал к позвоночнику не просил добавки!
    Я бы даже сказал, что я не сторонник ресторанов, т.к. там подают "вот такую /большую/ тарелку, на которой лежит вот такое /маленькое/ дефлопе".
    И между красиво оформленной едой, но в малом количестве и за условные 5 000 рублей, я предпочту еду неоформленную, но в достаточном количестве и за условные 500.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

12. 5 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    Добрый день.Обнародую наш опыт с супругой: за свои 17 лет путешествий и более 200 круизов ни разу ни какой
    инфекцией не болели.Я питаюсь раз в сутки.Супруга завтракает в каюте своим из холодильника плюс каша из ресторана.
    Обедает в приличном ресторане на берегу.Ужинаем своими продуктами принесенными в ланч боксах и разогреваем в
    микроволновке.А самое главное на берегу у причала не покупаем ни рыбу,ни арбузы,ни дыни,ни ягоды.Всё это
    приобретаем прямо с огорода у знакомых.В Мышкине этих продавцов очень хорошо знаю,исключаю Михаила у него
    всё правильно,Так вот они со мной делятся тем ,что эту рыбу,недельной давности,сможут растительным маслом
    и подогреют и чуть дешевле ,чем у Михаила продадут.Покупая у Михаила могут продержать её день или два.
    Потом результат очевиден.С арбузами и дынями у причала картира примерно таже.Достаточно одному
    двум человекам занести заразу на борт и все поехало.Вот так дорогие мои.А РПН развернуть тему с канализацией
    проще простого.Причем ни в одном заключении ,официальном,такого заключения нет.
    Ну это уж слишком. Что за удовольствие готовить самим, приобретать , разогревать? И постель свою можно постелить, вдруг плохо постирали?
    Нет, то что случилось- это из ряда вон, и круизить нужно на расслабоне!)))

14. 9 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Пройдёмся по меню.
    Только что в очередной раз вернулись из Серпухова. Тарелка борща с никакой подачей (без пампушек, сальца-шмальца и т.п.) дешевле 500 р в этом тихом провинциальном городе не подаётся ни в одном месте. Ну, может, в шаурме на заправке, но это не наш выбор. Шакшука (яичница с помидорами) дешевле 450 р не существует ни в Серпухове, ни в Тарусе. И не может существовать, потому что - сюрприииииз - кафе и рестораны платят налоги и аренду. И сравнивать стоимость одного и того же блюда у себя на кухне и в общепите просто экономически не грамотно.
    У меня есть несколько знакомых, которые держат бары и кофейни. Цена, по которой закупается кофе, за последний год по крайней мере дважды мощно скакнула.
    Торты я делаю ресторанного класса. Себестоимость куска растёт на глазах. Вместе с маслом, сливками, клубникой и бананами.
    В студенческой столовой нет второго мясного блюда дешевле 250 рублей без гарнира. Второе плюс самый дешёвый напиток - 400 р. Но отдыхать я езжу не для того, чтобы питаться как в студенческой столовой.
    В общем, путь наш - смирение. И аскеза)))

16. 7 пользователей сказали cпасибо Арррина за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Нет, всё же, "столовой" не могу назвать... э... к стати, я не знаю, как правильно назвать то "заведение", где мы питаемся на борту теплохода... Ни "ресторан", ни "кафе" (выбор, всё таки, меньше)... Ни "обеденный зал" (мы же там не только обедаем, а ещё и завтракаем и ужинаем)...
    На теплоходах ВолгаWolga называется "Салон питания"

18. 3 пользователей сказали cпасибо mila23 за это полезное сообщение:

Точно назвать: Салон для Питания
    Вкусно и точка
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333