Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Wanderer, спасибо!
Увидел уже в соседней теме.
2 месяца почти ждали. Надеюсь в этом году больше сбоев не будет.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
https://dzen.ru/a/ZlYH5S9Tmx3cjcpz. Интересная статейка. Есть о чем поразмышлять.
да, есть о чем подумать.
но почему-то автор не указал, что есть ещё водоотводной канал, через который сбрасывается вода в р. Сходню, а из неё вода поступает как раз Москва - реку....
да и система шлюзов на Москва-реке....
так что обмеление Москвы- реки, я думаю, не грозит
пысы: за офтоп - извините)
Читал статью в целом нормальная, но не актуальная Шлюз 7/8 запустили, но
Представим нет воды с КиМ, совсем, так год можно продержаться на запасах воды из Рузы и Можайска, их сбрасывают по очереди, я купаюсь как раз на устье Рузы, в Москве да она обмелеет, но не так сильно, судоходство не пострадает, да и воды для питья хватит.
Кроме того много рек Москву питает, от Яузы до Елицы, так что спим спокойно, будем с водой
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
При Советской власти построили целый каскад водохранилищ: Истринское, Можайское, Озернинское, Рузское, Верхне-Рузское, Яузское, Вазуское. В них огромные, постоянно пополняемые запасы воды. По молодости все объехал (в качестве рыболова). Длина только Вазуского почти 100 километров, а запас в нём более полумиллиарда кубометров воды. Не обмелеет река Москва.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Аналогично, Андрей, так как мы соседи, но я для рыбалки, любил ездить на Можайское, и Рузское, на Озерне был один раз,
Только в районе Устья Рузы, Москву реку пополняет Елица, у Кожино, и т.д.
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333