Последний раз редактировалось Deni-M; 21.08.2016 в 02:28.
Я не хожу в блог-туры!
Да, много написали. Бедная РВ, ей ночью икалось...
Володь, ну ты сам вывод сделал. Где сейчас Шевченко и где РВ. Шевченко оказалось выгоднее работать на Каспии, с его изначальной заточенностью под круизы на море. Это ещё до известных событий произошло.
РВ тоже выгодно работать на Каспии. Но она работает по назначению, совершая круизы по уникальным маршрутам. 5-6 месяцев в году, между прочим. На радость нам. Эх в Сибири хотя бы одной такой РВ не хватает... Это я про её высокий уровень комфорта и сервиса, как сейчас говорят. А если бы она ещё могла по морю между Обью и Енисеем. Но это уже скорее фантастика.
---------- Добавлено ----------
Что касается закрытых окон, много раз здесь писалось, что это изначальные требования регистра при разработке проекта класса река-море в свете последних событий. По другому никак не получалось. Тем, у кого клаустрофобия, или кто всё время проводит в каюте, я бы вообще не рекомендовал ходить в круизы. Нецелесообразно это. За свежим воздухом добро пожаловать на палубу. Ночью вполне справляется фанкойл. Кстати, как я писал в репортаже из Крыма, в 2016 году он работал гораздо комфортнее, чем в 2014. Полагаю, экипаж его освоил за это время. )
Файкойл ничем не хуже коллективных систем на 4хдеках: чемоданах, крокодилах, кушках. Что же ими никто так не возмущается на форуме. А ведь это одно и то же.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Красивое фото. Вот также, мы стояли там на рейде в 2014 году. Ждали очень долго. По каналу шёл Крылов. Завидили его ещё в 3ем шлюзе, а там практически все шлюзы 2хкамерные. Сначала мачты показались, в следующей камере - трубы, в следующей - рубка, потом палубы по очереди. А потом открылись ворота последней камеры, и он выпорхнул на просторы Онеги. Белоснежный такой, и в тоже время слегка золотистый в лучах заходящего солнца. Пролетел мимо нас, первый наш теплоход, помахали друг другу. Вот ради таких моментов я уже готов ходить в круизы. )
---------- Добавлено ----------
Тамарин причал на Соловках.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Хоть мне Русь Великая и не нравится покрайне мере пока, но про окна несколько страниц ранее я уже писал, что во многих городских отелях ввиду конструкции зданий окна тоже не открываются и нормально люди живут. На почти всех теплоходах кстати тоже в ресторанах и барах окна никто не открывает, а пользуются кстати сплит-система не имеющими даже притока свежего воздуха (почти все модернизированные 588). Как я понимаю только на 301/302 и кушках в каюты и рестораны система подает забортовый воздух. Опять же куча кают в трюме без возможности открыть окна, ходили неоднократно и даже рыбу ели не задумываясь, каких-то проблем не было.
Максим,ставят. Посмотри выше,там Стас привёл ссылку,правда Р-М,но всё же иллюминаторы есть на ГП,да и на морских то же.
Это не разработка а переделка,изначально строился как речной теплоход. По другому переделать просто думать не хотели.
И это печалька.
Но вот забыл сказать высокий уровень цен на следующую навигацию,даже слишком заоблачный,это точно.
Вот появится конкурент,тогда и посмотрим.
Последний раз редактировалось Влад; 21.08.2016 в 09:48.
Рейс на Каспий в этом году,я так понимаю,отменили?
При сравнении цен на одинаковые рейсы 2016 и 2017 года повышения нет.
Мы присматриваемся к рейсу с18.06.2017. Интересный маршрут и хорошие даты.