Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1108 из 1491 ПерваяПервая ... 10860810081058109811061107110811091110111811581208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,071 по 11,080 из 14908
    Заблокирован

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Когда работал - было и по 60, и по 70 (карточек не признаю, боюсь), теперь таких денег просто не бывает..
    Сильно много тоже не гуд. Далеко не на всех судах есть сейфы в каютах. Оставлять просто в каюте, понимаю что для горничной у которой зарплата меньше этой суммы, это может стать искушением. Таскать с собой по городам тоже как-то напряжно. Когда не жарко ещё ничего, запихнешь в карман рубашки под свитером и курткой. А летом, приходится держать барсетку покрепче, да ещё ремешок петлей на запястье)))

2. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Сильно много тоже не гуд. Далеко не на всех судах есть сейфы в каютах. Оставлять просто в каюте, понимаю что для горничной у которой зарплата меньше этой суммы, это может стать искушением. Таскать с собой по городам тоже как-то напряжно. Когда не жарко ещё ничего, запихнешь в карман рубашки под свитером и курткой. А летом, приходится держать барсетку покрепче, да ещё ремешок петлей на запястье)))
    Поэтому только банковские карты…

Цитата Сообщение от Добрая Фея Посмотреть сообщение
    Ну... жить то всем хочется....
    Нас всегда учили, что жить надо честно. А теперь спекулянт - херой нового времени.
    И это пройдёт...

Это Вы серьезно что ли? Известны случаи кражи денег горничными из каюты?
    Откуда такая подозрительность? Мне такое даже в голову не приходило.
    Но, кажется, теперь я знаю почему некоторые круизеры таскаются с сумками по палубам, в смысле гуляют с сумками. Я тщетно пыталась найти ответ на этот вопрос, неоднократно обсуждали с попутчиками такое явление, предположили, что может идут в каюте с подселением, вот и опасаются, а оказывается вона оно как...

На приличных теплоходах везде уж давно видеокамеры развешаны, если что.
    А на прогулку по городу или экскурсию совсем не обязательно брать большую сумму наличными. Но и без наличных в наше время нельзя. И без карты (безнала) нельзя. Например на "России" оплата в сувенирном магазине только безналом.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

6. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Когда не жарко ещё ничего, запихнешь в карман рубашки под свитером и курткой.
    Даже безрукавые рубахи надо покупать с карманАми.
    И это пройдёт...

8. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Известны случаи кражи денег горничными из каюты?
    Зато известны случаи, когда на участке от Волгограда до Астрахани лодка подходит ночью по тихому к борту - каюта другая в результате была обчищена.
    Но, кажется, теперь я знаю почему некоторые круизеры таскаются с сумками по палубам, в смысле гуляют с сумками
    ну у меня вот кофр с фотоаппаратом всегда с собой.
    Но и без наличных в наше время нельзя
    в крупных городах можно

10. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    А теперь спекулянт - херой нового времени.
    К сожалению - да. (
    Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие

Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:

Заблокирован

А как можно обчистить каюту в которой находятся люди и которая закрывается на ключ?

Нал беру по минимуму. На условные чаевые, церковные лавки (свечи), еще какие-то не очень предвиденные случаи. В остальных же случаях хватает карты и банковского приложения с возможностью перевода денег - этот способ оплаты не принимает уже только ленивый... По крайней мере если говорить о частных торговцах, которые наверное являются основным пунктом расходов почти любого круизера на берегу. В остальном - кто к чему привык)
    Побольше нала взял бы, наверное, только в круиз до Соловков, но его у меня еще не случалось, надеюсь исправить это в будущем)

15. 2 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Но, кажется, теперь я знаю почему некоторые круизеры таскаются с сумками по палубам, в смысле гуляют с сумками. Я тщетно пыталась найти ответ на этот вопрос, неоднократно обсуждали с попутчиками такое явление, предположили, что может идут в каюте с подселением, вот и опасаются, а оказывается вона оно как...
    А вариант - телефон сумочке, лекарство экстренного реагирования - не рассматривали?

17. 2 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Ваши права