Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Это я ещё во время своего круиза заметил. Мы через один из них на берег ходили. Вахтенные в пролете молчат как партизаны. А может и в самом деле не в теме. Но физиономии у команды как на подбор невесёлые. Это моя сестра подметила, а она по профессии психолог. В общем главное не допустить чтобы их за бугор угнали.
Газеты иногда ерунду пишут. По крайней мере это касается наших парадов в Москве. Для меня это долгое время было злободневно. Живу на северо-западе, где долгое время была парадная площадка откуда техника выдвигается для репетиций, а работал на Тверской где она ждёт начала прохода мехколонны. В дни репетиций в нашем районе полный коллапс был на дорогах.
mdb, газ0ета дает информацию, которую дали ей. Так что тут вопрос скорее к чиновникам, нежели к газетам. По Самаре, во всяком случае, я не встречал подобных ошибок.
В порядке трындежа, уж если зашёл разговор. Ошибка в общем одна и повторяется почти ежегодно. Полномасштабной репетиции, с танками, пушками и прочими взрослыми игрушками, предшествует то что в авиации называется пеший по летнему. То есть на автобусах привозят командиров боевых машин и мехводов. Они становятся на места где будет стоять их машина, а потом неторопясь проходят маршрут через Красную площадь пешочком. Перекрывают для этого только маленький участок на Тверской. От Манежки до Пушкинской. А газетчики указывают полный маршрут. И главное что на это ведутся семьи с детьми которые толпами приходят посмотреть шоу. А его нет. Кроме того нигде мне не попадалась информация что в день генерального прогона, дневного, ну и самого парада разумеется, на участок Тверской где стоит колонна не пускают пешеходов. Кроме тех кто докажет что там живёт или работает.