Тема: Речная перекличка-2019.

Страница 110 из 578 ПерваяПервая ... 1060100108109110111112120160210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 5776

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    видимо, было особое указание не пускать нам борт колхоз имени Свирского. Вдруг, что-нибудь скоммуниздят.
    В принципе и раньше Въ демонстрировал образцы неклиентоориентированности. Но на борт как правило пускали по просьбе. Что же, видимо Въ не нужны сегодня туристы, которые сходили с ними в 10 (десять) круизов. Что же, будим ходить с другими теплоходами, на которые пускаю посмотреть, как правило
    Максим, посмотри на эту ситуацию с другой стороны. Со стороны туристов и персонала теплохода, на который тебя не пустили.
    Не знаю как тебе, а мне бы совсем НЕ понравилось, если в моё отсутствие в каюту, на время ставшую моим домом, пускали посторонних людей, пусть даже "только посмотреть". Скажу больше, мне бы не понравилось, даже если бы "экскурсантов" привели в моём присутствии. Вот такая я вредина!
    Персоналу теплохода лишние проблемы (пусть даже и возможные) тоже ни к чему! У них есть куча своих дел и "конвоировать" посторонних людей по теплоходу им совершенно НЕ надо...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Не хотелось бы мне больше муссировать эту тему. Но раз кому-то интересно, ещё раз вынужден повториться.

Цитата Сообщение от Notorious Посмотреть сообщение
    Вот серьезно, на каком основании Вас должны были пропустить на борт?
    Ещё раз. Я обратился к представителю компании (дирекции криза) с просьбой показать мне новый теплоход, как потенциальному клиенту. Разумеется, в сопровождении представителя компании. Обычно мне не отказывают представители других операторов. Более того, обычно на других теплоходах бывают рады таким неожиданным гостям и стараются показать все плюсы и фишки. На этот раз отказали, очень вежливо. Это к вопросу о клиентоориентированности.

Цитата Сообщение от Notorious Посмотреть сообщение
    Федеральный закон №16 "О транспортной безопасности" соблюдается.
    Ещё раз. Кто-то из классиков сказал. Дурость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Мы конечно движемся по пути строительства полицейского государства, но до этого ещё далеко.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.06.2019 в 05:45.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Не знаю как тебе, а мне бы совсем НЕ понравилось, если в моё отсутствие в каюту, на время ставшую моим домом, пускали посторонних людей, пусть даже "только посмотреть". Скажу больше, мне бы не понравилось, даже если бы "экскурсантов" привели в моём присутствии. Вот такая я вредина!
    Илья, не стоит утрировать. Я рамки приличия понимаю. И ни к кому в сортир с фотоаппаратом никогда не лезу. Я сразу сказал, что внутреннее убранство кают теплохода "комфорт+" представляю по фотопрезентации и каюты мне не интересны. Хотелось пройтись по общественным помещениям теплохода, потоптать палубу, почувствовать новый теплоход.

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Персоналу теплохода лишние проблемы (пусть даже и возможные) тоже ни к чему! У них есть куча своих дел и "конвоировать" посторонних людей по теплоходу им совершенно НЕ надо...
    Дело было в середине стоянки. Туристы уехали на экскурсии. Персонал, по моим наблюдениям, скучал. Конечно они были не обязаны этого делать. Это вопрос обношения к отдельно взятому клиенту, ничего более. Когда у компании 1000 клиентов, каждым отдельным можно не дорожить. Совсем другое дело, когда компания маленькая. Например, я помню, когда попросил у вахтенного посмотреть один из теплоходов в Перми, руководитель фирмы "Охотник" Валеев (Валиев?) лично сопроводил меня по всем помещениям теплохода, всё рассказал и показал. Где-то это был 2ой помощник, где-то 3ий, где-то ДК или его зам, где-то стюардессы. Чаще всего разрешают немного погулять по теплоходу самостоятельно. Случаи отказа тоже были. Но совсем единичные. 1 раз нас не пустили на Президента. В довольно грубой форме. С тех пор я на Президента ни ногой, а у него плохая загрузка.
    И ещё вспомнил, 1 раз меня не пустили на Некрасова в гости к друзьям. Хотя я назвал номер каюты и имена туристов.
    Всё. Считаю эту тему исчерпанной. Я всё-таки на отдыхе. А руководству Въ предлагаю наградить персонал теплохода СПб внутренними орденами компании за проявленную бдительность и за неукоснительное выполнение неких внутренних приказов.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.06.2019 в 05:48.
    С Уважением! Максим.

6. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Свирский! Река Волга.
    Доброе утро! Всем привет с речки. Сегодня последний день нашего удивительного и необычного КВД. День обещает быть долгим.
    Начался он с того, что я едва не проспал восхождение Солнца. Оно взошло минут на 5-10 раньше чем вчера. И это правильно, день растёт, а ночью мы шли на восток, навстречу рассвету.
    Погулял часок по палубе. Утренняя свежесть на верхней Волге прекрасна. Трубы Конаковской ГРЭС уже маячили где-то далеко позади. А мы проходили устье Корчевы или речки (ныне залива) Корчёвка. Прошли где-то над самой Корчевой — бывшим городом в Тверской губернии, уездным центром, разрушенным при строительстве плотины Иваньковского водохранилища и канала «Москва — Волга» в 1937 году. На берегу рассмотрел "домик рыбака" с объявлением: "продаётся". Всё что осталось от канувшего в лету города. Сейчас идём по всё расширяющемуся водохранилищу, по обоим берегам которого многочисленные заливы и разливы. Скоро Дубна и вход в КИМ. Так уж получилось, что обе ночи подряд мы прошли по одним и тем же местам. Один из самых красивых для меня участков Волги: от Конакова до Орши в этот раз посмотреть не удалось.
    Зато у нас целый день сегодня его величество, Канал. За последние годы, я, пожалуй, изменил своё отношение к КИМу. Мне он теперь снова стал интересен. Во-первых, я редко теперь хожу по нему. Во-вторых, каждый год на его берегах что-то меняется и появляется что-то новое. И конечно, я жду очередной встречи со своей любимой ёлкой у 2ого шлюза в Темпах.
    Ну и тайне надеюсь на круизную встречку. В этом круизе её совсем не было, кроме замечательного и очень красивого внешне теплохода "Санкт-Петербург". )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.06.2019 в 05:44.
    С Уважением! Максим.

8. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Свирский.
    Вот уже около часа идём по КИМу. По тому самому каналу, вдоль которого ехали позавчера на автобусе, когда всё только начиналось.
    Канал замечательный и очень красивый. Солнце светит, соловьи поют, рыбаки рыбу рыбачат.
    Когда проходили мимо 1ого шлюза, из-за его ворот торчали рубки и трубы поднимающихся в шлюзе Танича и Солнечного города. Так что, скорее всего Алексей был прав, и шлюзоваться мы будем с ними вместе втроём в поздневечерней нитке с прибытием на СРВ в 22 часа. Правда, есть ещё 1 вариант. На рядом участке канала, где-то далеко впереди маячил призрак какого-то 4хдека, который при просмотре АИСа оказался Дзержинским. Феликс один из моих любимых теплоходов от Въ. На нём у меня было 3 круиза. Было бы здорово, если будем шлюзоваться с ним. Тем более, что Танич и СГ что-то закопались в 1ом шлюзе, и только сейчас, через час из него вышли. А там уже и Александр Пушкин внизу подошёл. Но этот нас точно не догонит на канале. На встречу по каналу из круизных теплоходов пока никого не идёт. Может быть кто-нибудь сегодня отправляется в рейс с СРВ? Не подскажите, кто в курсе?

---------- Добавлено ----------

Что-то я увлёкся и оккупировал общую тему. Извиняюсь. Как там дела на Чапаеве и СС? Или спите ещё?
    С Уважением! Максим.

Максим, доброе утро
    Феликс то в 20:00 на СРВ
    Думаю, Пушкин Вас догонит. Он в 22 на СРВ должен быть
    В 12:30 с СРВ отправление Некрасова. Вот и ВСТРЕЧКА!
    А в 14:30 Лебединое Озеро

---------- Добавлено ----------

+ Суриков, Виктория, Рублёв и Ростропович

11. 8 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    В 12:30 с СРВ отправление Некрасова. Вот и ВСТРЕЧКА!
    А в 14:30 Лебединое Озеро
    Спасибо! Будем не пропустить. )
    Подходим ко 2ому шлюзу. Будем подниматься с Феликсом! Остальные "преследователи" безнадёжно отстали. )
    С Уважением! Максим.

13. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Спасибо! Будем не пропустить. )
    Подходим ко 2ому шлюзу. Будем подниматься с Феликсом! Остальные "преследователи" безнадёжно отстали. )
    Думаю, в 3 догонят они
    Просьба: сфоткай там Василия Сурикова. Ни разу на ходу не видел его. Мечта - чтобы он вернулся к Гермесу. Помним его СУПЕР БОРТОВКИ.

15. 7 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Несмотря ни на что, сам СПб не вызвал у меня отрицательных эмоций. Осмотреть его снаружи мне никто не мог запретить. Несмотря на 4хкратную разницу в цене, они со Свирским оказались удивительно похожи. Никаких вам заморских балконов. Даже умывальники в некоторых каютах расположены одинаково, рядом с кроватью. Пока только на СПб не догадались разместить кровати в 2 яруса, как а некоторых каютах на Свирском. Но всё ещё впереди. Новое - это хорошо забытое старое.
    Максим, почему не догадались? В каютах нижней палубы 3 полка как раз верхним ярусом (раньше была внизу). И на её старом месте теперь длинный столик с раковиной и умывальником!

17. 11 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Только что состоялся официальный подъём на теплоходе. По радио объявили, что ожидаются изменения в программе...
    Подробнее потом. Сейчас пригласили в ресторан на завтрак. )
    С Уважением! Максим.

19. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: