Тема: В мире животных

Страница 110 из 145 ПерваяПервая ... 1060100108109110111112120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1449
    Заблокирован

Ещё несколько хищников.

Загорают.

Куда же без львов!

Какие мы важные!
    Последний раз редактировалось террановец81; 08.03.2015 в 16:52. Причина: в жж

2. 11 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Белая львица релаксирует.

Шакалы отдыхают. О пищи им заботиться не надо. Есть как казённая, так и халявная от туристов. Все хищные звери находятся внизу, под мостками по которым идут зрители.

Мангуст оказался очень юрким зверем. Чтобы сфоткать его хотя бы вот так пришлось угробить 10 кадров.

Крокодилы не местные, а с Мадагаскара.

Любимец публики - жираф.

Покормить его можно было за небольшую плату специальной травкой, которую тут же выдавал служитель зоопарка, предварительно взяв оплату. Зверя можно было погладить.

И даже поцеловаться с ним. Вернее покормить вкусной для него травой из своих уст. Немногие решились на подобный трюк, а я решился. Язык у него жирный, очень слюнявый, как и губы. А так - очень милое животное ( главное доброе).

А это - сурикаты. Очень забавные и активные грызуны.
    Вид млекопитающих из семейства мангустовых.
    Из всех видов мангустовых сурикаты населяют наиболее открытые и пустынные земли, которые почти лишены деревьев. Их можно найти в районах саванн и открытых равнин, причём сурикаты предпочитают селиться в местностях с твёрдым грунтом.
    Сурикаты кормятся вблизи своей норы, переворачивая камни и раскапывая трещины в земле. В большинстве случаев сурикаты едят насекомых, но рацион дополняют также ящерицы, змеи, скорпионы, пауки, многоножки, птичьи яйца, растительные компоненты.
    Сурикаты — высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии. Колонии сурикатов включают в себя две-три семейные группы, всего же 20—30 особей (зафиксированный рекорд — 63 особи). Семейные группы враждуют между собой за территории, причём на их границах нередко возникают сражения, зачастую оканчивающиеся плачевно хотя бы для одного суриката. Если одна семья захватывает нору другой, находящиеся в ней детёныши будут убиты.

Мне они чем-то напомнили Интернет-хомяков. Такие же шумные, многочисленные, хамоватые.
    - Ой, блог Лены Миро в топе. Айда, братва, грызём её, грызём! Весь вечер, всю ночь! Мы хомяки, сила!

Звери суетились, урчали, чавкали, дрались за корм. Русские туристы их активно кормили разной всячиной и пытались погладить этих грызунчиков. Те старались покусать своих кормильцев, не забывая при этом ещё просить еды. Кусали не сильно, никто сильно не пострадал. Посетителей предупреждали, что гладить зверей не рекомендуется, но разве можно устоять перед таким хомячьём!

Уплетает виноградинку.

Каждая семейная группа сурикатов состоит из пары взрослых зверьков и их потомства. В группе сурикатов царит матриархат; самка может быть крупнее самца по размерам и доминирует над ним. ( Прямо как в России) Сурикаты часто переговариваются между собой, их звуковой ряд насчитывает по меньшей мере двадцать-двадцать пять звуковых сочетаний. ( Почти как среднестатистическая российская семья)
    Пока одни особи роются в земле, другие осматриваются в поисках опасности, могут с этой целью даже взбираться на деревья.
    Переселение из норы в нору происходит по двум причинам: долгое пребывание в старой норе, которое привело к заселению в нору паразитов, или приближение к норе семьи-соперника. Начинается переселение обычно сразу после утреннего поиска пищи. По прибытию на место семья начинает расчищать все ходы норы.
    Сурикаты достигают полового созревания примерно в возрасте одного года.
    Самка суриката может приносить до четырёх помётов в год. Беременность длится 77 дней или меньше. В помёте до 7 детёнышей, обычно четыре или пять. Детёныши могут выйти из норы на свет, только когда им исполнится три недели. В семьях диких сурикатов право приносить потомство имеет только доминирующая самка. Если же какая-либо другая самка забеременела или уже принесла потомство, доминирующая самка может выгнать «провинившуюся» из семьи, часто она даже убивает детёнышей. ( Варвары!)
    Сурикаты хорошо приручаются. Они очень чувствительны к холоду. В Южной Африке сурикатов держат дома для ловли грызунов и змей. ( И ещё их кушают,когда гуманитарная помощь задерживается)

Последний раз редактировалось террановец81; 08.03.2015 в 16:53. Причина: в жж

4. 10 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Зверь в поиске еды. Чем-то недоволен, урчит, скрипит, суетится.

А этот наелся и решил прилечь, отдохнуть. Строго смотрит на своих сородичей. Ох, хомячьё вы моё, хомячьё!

Посмотрим на благородных жирафов

И увидим соотечественников, отдыхающих на пляже после обильного шведского стола. Свинья - она и в Африке свинья. Знакомый нам кабан. Живут точно такие же особи и со мной, Медвежутью, в лесу Российском, по-соседству. Так что знакомые все лица, френды мои ненаглядные!

Увидя кореша я стал хрюкать. Но мой хрюк они поняли по-своему.

Свин встал и направился в мою сторону явно для серьёзного разговора.
    - Слышь, козлина, сюда иди, я тебе сказал. Слышь, Медвежутина, будешь косо смотреть в сторону нашего свинарника, запорю! Хрю-хрю-хрю.

Ну тебя на фиг, свинота. Я Медвежуть быстрый, убегу к вашей гламурной соседке.

Почему-то когда я вижу страуса мне хочется назвать его курицей. А ещё, страусы напоминают мне гламурных модниц, томно вылезающих из розовых миникуперов напротив бутиков в центре Москвы.

Вид у курицы грустный. Как будто в ЦУМе, в крутом бутике увидела ценник на платье от кутюр, а "папик" на мосту килером убит и денег больше на карточке нет. ПИчалька... платья не будет.

Фотография для Вконтактика.

Последний раз редактировалось террановец81; 08.03.2015 в 16:53. Причина: в жж

6. 10 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

А эта зверюга оказалась домашней обезьянкой судоводителя пиратского корабля, на котором я совершил небольшую морскую прогулку на следующий день после зоопарка. Обезьяна имела очень вредную привычку: дожидалась человека, проходящего мимо неё по палубе и совершала молниеносный прыжок на жертву, цепляясь за неё своими когтистыми лапами. В итоге нескольких граждан ( граждан Франции, Великобритании, Турции и одного россиянина, меня то есть) она поцарапала, за что была посажена судоводителем в металлическую клетку ( чтобы избежать видимо международных скандалов). В клетке она строила всем проходящим мимо неё гримасы и показывала неприличные жесты ( реально показывала кулаки и средний палец, где научилась-то?), ответы с моей сотороны не заставили себя долго ждать.

Последний раз редактировалось террановец81; 08.03.2015 в 16:54. Причина: в жж

8. 10 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

- Я полсотни первый - на курсе, на глиссаде

10. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Ещё несколько хищников.

Загорают.

На нижней фотке - явно уже выгорели. Вон какие бледные....
    А на верхней фотке - всё правильно в тенечке лежать надо, чтоб рыжесть не выгорела.

ps: еноты - классные!!!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

12. 6 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

В парке Дружба, что у метро "Речной вокзал" зазимовали огари.

Ближе подойти было неудобно, да и погода сегодня была мерзкая, снег и дождик.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

14. 10 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

из старых запасов

по дороге из Рождествено - ныне упряжки встретить практически нереально
    Последний раз редактировалось rivershkiper; 14.03.2015 в 01:52.

16. 14 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Казанские птички
    Больше птичек здесь http://valera-1458.livejournal.com/

МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

18. 14 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Только подойди к моему катеру! Поцарапаю!!!

Хотя при более близком знакомстве и не смотря на свой "пиратский" вид Машка оказалась очень ласковой кошкой.

Ну а во дворе целое кошачье царство.

И всё таки их двое!

Какие стрелки! Позавидует любая модница.

МАРТ!!!
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы